| |
|
30.03.2010, 17:58
|
|
|
Старожил
|
Ardena милая подскажите пожалуйста про путевки в лагерь детям)))
муж военный- это мы к буджетникам относимся?
и еще- сейчас от работы путевки через комитет молодежи- там только в лен область сказали теперь((
а как же на море- больше нету???
и еще про санаторий ребенку- это куда обращаться?
спасибо, если сможете помочь))))
|
|
|
30.03.2010, 18:14
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет справка о доходах за янв-фев-март, там будут расписаны декретные, но будет указано, что выплачены они были в декабре. Примут ли такой документ для пособия или надо ждать еще 3 месяца?
И нужна ли форма 9, если у меня и отца ребенка (гражд.брак, установление отцовства)постоянная прописка в СПБ.
ф.9 на ребенка нужна?
|
|
|
30.03.2010, 18:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от лаура
Ardena милая подскажите пожалуйста про путевки в лагерь детям)))
муж военный- это мы к буджетникам относимся?
и еще- сейчас от работы путевки через комитет молодежи- там только в лен область сказали теперь((
а как же на море- больше нету???
и еще про санаторий ребенку- это куда обращаться?
спасибо, если сможете помочь))))
|
Военнослужащие? с одной стороны- финансирование у них бюджетное,с другой строноы - их всегда выделяют отдельной строкой(денежное довольствие военнослужащих)
"бюджетные учреждения в Санкт-Петербурге - государственные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, а также государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и их территориальным органам, находящимся в Санкт-Петербурге, и муниципальные учреждения, переданные в ведение внутригородских муниципальных образований в Санкт-Петербурге в соответствии с действующим законодательством"
Если военнослужащий принесет справку с места службы,что его организация является бюджетной - значит он бюджетник.
С 2010 года в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации денежные средства на проведение оздоровительной кампании детей планироваться не будут.
В органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации направлено Письмо Минздравсоцразвития России от 29.09.2009 г. № 18-1/10/2-7642 с рекомендациями о нормативном обеспечении оздоровления детей в новых условиях. Субъектам Федерации предложено использовать накопленный Фондом социального страхования РФ опыт этой работы, предусматривать в бюджетах объем ассигнований на оздоровление детей на уровне не ниже 2009 г.
09 февраля 2010 года на заседании Правительства одобрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге».
Детям из социально неблагополучных семей путевки по-прежнему будут выделяться бесплатно, детям работников бюджетных организаций будет компенсироваться 60% стоимости путевки, детям работающих граждан - не менее 25%. Также будет компенсироваться 60% стоимости путевки в оздоровительные лагеря и санатории в межканикулярный период.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила, что этим законом город принимает на себя обязанность по организации летнего отдыха маленьких петербуржцев. Вместе с тем она отметила, что в этом вопросе более активную позицию должны занимать промышленные предприятия города и Федерация профсоюзов. Губернатор подчеркнула, что решение о размере компенсации будет приниматься индивидуально, с учетом реального дохода семьи. Она также дала указание вице-губернатору Л.А.Косткиной рассмотреть вопрос организации круглогодичной загрузки детских санаториев.
Вместе с тем, на заседании координационного совета стороны Трехсторонней комиссии отметили, что до настоящего времени решены не все вопросы администрирования этого вида социальных гарантий по обеспечению отдыха, оздоровления детей, в том числе в части возможности компенсации доли стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, при этом подход должен быть индивидуальным в зависимости от возможностей предприятий и заработной платы работающих граждан
Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитету финансов Санкт-Петербурга ( http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/finance) предложено представить сторонам- участникам координационного совета информацию о финансировании отдыха детей, порядок предоставления путевок и компенсаций, рассмотреть возможность финансирования мероприятий для детского отдыха перед началом сезона, а также учесть наличие свободных мест в лагерях принадлежащих предприятиям Санкт-Петербурга.
В Санкт-Петербурге полномочия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей переданы Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. По вопросам частичного возмещение стоимости путёвок обращаться по телефону горячей линии Комитета 312-11-12.
пока больше ничего.
|
|
|
30.03.2010, 18:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Chucha
Подскажите, пожалуйста, если у меня будет справка о доходах за янв-фев-март, там будут расписаны декретные, но будет указано, что выплачены они были в декабре. Примут ли такой документ для пособия или надо ждать еще 3 месяца?
И нужна ли форма 9, если у меня и отца ребенка (гражд.брак, установление отцовства)постоянная прописка в СПБ.
ф.9 на ребенка нужна?
|
если будет указана сумма и период выплаты(с ...по...)скорее всего примут.
с ф9 ... если вам в паспортном столе откажутся выдавать ее для собеса/МФЦ- значит точно не нужна  . если выдадут - значит нужна. в разных районах- по разному.
|
|
|
30.03.2010, 19:36
|
|
|
Старожил
|
юди добрые, кто знает...пособие по беременности и родам (с октября по март включительно), выплаченное в октябре, считается как доход в январе, феврале и марте?
|
|
|
30.03.2010, 19:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если будет указана сумма и период выплаты(с ...по...)скорее всего примут.
с ф9 ... если вам в паспортном столе откажутся выдавать ее для собеса/МФЦ- значит точно не нужна  . если выдадут - значит нужна. в разных районах- по разному.
|
Спасибо!
|
|
|
30.03.2010, 19:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
относятся все женщины, гражданки РФ,подлежащие социальному страхованию.Женщины военнослужащие также подлежат обязательному соц.страхованию и вправе получать гос.пособия на детей,их также касаются все изменения условий выплат пособий и их размеров.
|
простите за навязчивость, но почему тогда в статье 13 ФЗ №81 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" про женщин-военнослужащих указано в отдельном абзаце после абзаца о лицах, подлежащих обязательному социальному страхованию? что-то я совсем запуталась. и в каком конкретно законе можно посмотреть именно указанные максимальные суммы? а то они все друг на друга ссылаются...
"в общем", а не "вообщем"
|
|
|
30.03.2010, 20:02
|
|
|
Banned
|
Девушки! Здравствуйте! Помогите!!!Вы не подскажите ,как грамотно обозвать 50рублей,которые платят на работе на ребенка после полутора лет? А, то у меня проблема.БуХгалтерша на работе неправильно заполнила справку второй раз.Первый раз написала мне,что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенкам.И моя заработная плата составила...
А второй раз написала ее доход составил.Не,то и не другое не есть правильно. В примечаниях четко должно быть прописана за каждый месяц.Пособие по уходу за ребенком до полутора лет.А если как у меня,то у вас эти деньги входят в ваш общий доход с мужем. Вот у меня теперь вопрос,как обозвать правильно в графе примечания 50рублейкоторые идут с полутора лет,а то опять,что-нибудь не так напишет.. А у меня за февраль уже эти 50 рублей пойдут только.И до какого возраста их платят? До трех?А то уже боюсь,что опять отфутболят:-)))
|
|
|
30.03.2010, 22:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на сайте:
Калининский ,тел 542-12-04,540-39-58 ,559-97-40 ,536-19-80
Сектор 2 195274, пр. Луначарского, д.80 к.1 (обслуживает п/о 267,269,274,276,297,427)
пн., ср. 9.00-18.00, обед с 13.00-14.00
Цитата:
Сообщение от mamamihi
Собес по этому адресу не работает с конца февраля!!!
Теперь все на Гражданском,104.
Работает ежедневно без выходных и обеда(даже в воскресенье!!!) Сами подавали документы в прошлые выходные.
с 9.00 до 20.30 или до 21.00 даже.Тел. не знаю,к сожалению.
Тогда так:
Телефон: 576-08-01 или 004
Часы работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00 без выходных
|
Спасибо Вам огромное!  Я бы завтра на Луночарского помчалась дверь целовать!!!
|
|
|
30.03.2010, 23:43
|
|
|
Элита
|
Здравствуйте, Оля. Подскажите, пожалуйста, немного запуталась....у меня декрет будет с 9 апреля, для подсчета среднего заработка необходимо только полные месяеца брать, т.е. по март или еще и 8 рабочих дней в апреле?
|
|