|
|
30.03.2010, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnhenG
Угу, пакетиковый... А в каком чайном магащине надо спрашивать про 95-й чай? Их же много - Унция, Море чая и т.п. В каждом свои чаи.
У меня было раньше давление 110/60, а после родов стало 90/50, видно как раз от усталости, недосыпа, недоедания и т.п.
|
Ну, только без обид  , но пакетики - это не чай. Спрашивать в обычных чайных отделах обычных гастрономов. Или еще бывает, когда ларек внутри магазина, где кофе и чай продается в разных-разных упаковках. То есть не в тех, где на вес продают, а в обычных.
Раньше 95-ый выглядел вот так:
Сейчас он продается в разных упаковках. Я покупала даже уфимского производства. Заваривать его надо именно как зеленый: в большой заварочник небольшое количество чая и пить не разбавляя потом в чашке кипятком. Кроме того, зеленый чай можно заваривать 2-3 раза, он даже вкуснее становится.
На упаковке не обязательно будет написано, что это 95-ый, но опытные продавцы знают, о чем идет речь.
30.03.2010, 17:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marsu
Девочки, я на минутку...Чисто побарыжить))
Короче, мне Лера привезла суперкласнецкую куртку со штанами LINDEX, седня хотели обновить, а она моему пухляшу в брюхе с трудом сходится...Вобщем, мало ли кому надо, продаю.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2562500
|
Эх! Я когда вторую такую же Тане Тагрине привезла, на своего померила, на моем она тоже в облипку. Но у нас вообще проблема, он примерно 80 см сейчас, покупаем одежду на размер 86 - штаны длинноваты или как раз получаются, а свитера и кофты просто не налезают. Такая фигня. Я тоже своему хотела ту куртку прибарахлить, а после примерки Таниной передумала. В результате вчера на ДО купила обычных, зато широоооких курток две штуки, боты на лето и штаны к одной из курток. И все за 900 рублей
30.03.2010, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ёжиков
Эх! Я когда вторую такую же Тане Тагрине привезла, на своего померила, на моем она тоже в облипку. Но у нас вообще проблема, он примерно 80 см сейчас, покупаем одежду на размер 86 - штаны длинноваты или как раз получаются, а свитера и кофты просто не налезают. Такая фигня. Я тоже своему хотела ту куртку прибарахлить, а после примерки Таниной передумала. В результате вчера на ДО купила обычных, зато широоооких курток две штуки, боты на лето и штаны к одной из курток. И все за 900 рублей 
|
   ответь в контакте
30.03.2010, 18:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Maneki Neko
Ну, только без обид  , но пакетики - это не чай. Спрашивать в обычных чайных отделах обычных гастрономов. Или еще бывает, когда ларек внутри магазина, где кофе и чай продается в разных-разных упаковках. То есть не в тех, где на вес продают, а в обычных.
Раньше 95-ый выглядел вот так:
Сейчас он продается в разных упаковках. Я покупала даже уфимского производства. Заваривать его надо именно как зеленый: в большой заварочник небольшое количество чая и пить не разбавляя потом в чашке кипятком. Кроме того, зеленый чай можно заваривать 2-3 раза, он даже вкуснее становится.
На упаковке не обязательно будет написано, что это 95-ый, но опытные продавцы знают, о чем идет речь.
|
Не обижаюсь, так как полностью с тобой согласна. Я раньше покупала зеленый чай в Унции, например, всякий вкусный, но ленилась заваривать и он так и стоял, редко используемый  Особенно люблю с добавками, типа земляника со сливками или цветочные  Или с распускающимся цветком. Они такие ароматные.
А этот чай 95 видимо из старых советских сортов из Средней Азии, судя по этикетке.
Этикеткой навеяло...А ты пила когда-нибудь земляной чай, он такой в брикетах? Меня как-то девочка угощала-бурятка. Он очччень полезный, но на вкус
30.03.2010, 19:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnhenG
А ты пила когда-нибудь земляной чай, он такой в брикетах? Меня как-то девочка угощала-бурятка. Он очччень полезный, но на вкус 
|
Полифепан?

|
|
|
30.03.2010, 20:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Полифепан? 
|
По вкусу - да  
30.03.2010, 20:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnhenG
|
Судя по тому, что чай из земли и очень полезный - точно он.

|
|
|
30.03.2010, 20:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Судя по тому, что чай из земли и очень полезный - точно он. 
|
А мне сказали, что пуэр называется  Врут, всё врут  
30.03.2010, 20:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnhenG
|
Мне вообще вкус элитных китайских черных чаев не нравится. То что я пила (не из пакетиков) либо со вкусов сена, либо именно земли.
Мне сейчас индийский чай Ассам золотые типсы нравится.

|
|
|
30.03.2010, 20:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnhenG
А этот чай 95 видимо из старых советских сортов из Средней Азии, судя по этикетке.
Этикеткой навеяло...А ты пила когда-нибудь земляной чай, он такой в брикетах? Меня как-то девочка угощала-бурятка. Он очччень полезный, но на вкус 
|
95 - да, он узбекский.
Земляной не пробовала. Надо поробовать... у меня извращенный вкус. Может и понравится