| |
|
30.03.2010, 20:35
|
|
|
Наш человек
|
Для деток
http://www.thedubaimall.com/en/enter...rtainment.html
В Фестивал Сити,Эмиратс моле,в Джумейре бич центре есть кафе там очень много балванок которые покупаешь и разрисовываешь и через семь дней тебе возвращают твой готовый продукт!
http://www.stargatedubai.com/En/Home/Index.aspx
" Новый тематический комплекс Stargate – обучение с развлечениями
Компания Osus Facility Management LLC , владелец и застройщик нового, уникального для Дубая учебно-развлекательного тематического комплекса Stargate для всей семьи, объявила о завершении 97% строительных работ. На строительство Stargate («Звездные врата») стоимостью 400 млн дирхамов потребовалось четыре года, и вот уже в начале нынешней осени он будет открыт. Комплекс Stargate расположен в центе одного из самых популярных городских парков Zabeel Park, на обширной территории возле входа № 4. Ожидается, что Stargate уже за первый год работы примет до 3 миллионов посетителей.
Центр Stargate спроектирован как космический корабль и включает в себя три этажа общей площадью 400 тысяч квадратных футов. Верхний этаж увенчан пятью космическими куполами, напоминающими поверхности планет Солнечной системы – Земли, Марса, Сатурна, Луны, а также НЛО. Под каждым куполом представлен широкий выбор обучающих и развлекательных аттракционов для детей от 4 до 14 лет. Список развлечений включает в себя 3D-кинотеатры, самую большую в мире игровую зону мягких игрушек, картинг, электромобили, школу безопасного вождения для детей, ледовый каток, американские горки, которые проходят купол «Земля» насквозь, предлагая захватывающие дух приключения. На втором этаже разместились 450-метровый зал Fun Track, включающий самые последние компьютерные и обучающие игры и множество аттракционов для детей и взрослых, детскую художественную школу и комнаты для проведения праздников. Первый этаж отведет под коммерческие магазины, в нем также есть два крыла для проведения выставок, ресторанный дворик и интерактивный детский спортивный зал, которой является единственным в своем роде во всем регионе и предлагает уникальные возможности для занятий спортом.
Абдулла Аль Губейн, член совета директоров компании Osus Facility Management LLC, отметил: «Опираясь на наше искреннее желание стать во главе научных образовательно-развлекательных семейных программ и нашу цель – поддержать дух первооткрывательства и веру в чудеса в каждом, комплекс Stargate будет предоставлять самые необычные виды услуг и условия, соответствующие международным стандартам и семейным ценностям. Это даст возможность детям играть и обучаться в уникальной, интерактивной и веселой среде. Мы также стараемся предоставить комфортные условия и специальные предложения родителям, чтобы и у них была возможность приятно и с пользой провести время в Stargate.
Ресторанный дворик, расположенный в стеклянной пятиугольной Пирамиде, предлагает отличные возможности, как пообедать, так и просто пообщаться в кругу семьи. Здесь есть беспроводной (WiFi) доступ в Интернет, поэтому родители могут спокойно просмотреть свою почту или поработать, пока дети играют. В Stargate мы установили гигантские LCD экраны, на которых будут транслироваться образовательноразвлекательные программы. Торговый центр Space Mall представляет широкий спектр розничных магазинов и предлагает сбалансированный выбор брендов, нацеленных и на детей, и на всех членов семьи. На сегодняшний день торговые площади в центре заняты на 80%».
Господин Аль Губейн также добавил: «Сегодня мы отмечаем важную веху в строительстве Stargate, так как мы вышли в финальную стадию. Проект Stargate состоит из торговых, досуговых, развлекательных и обучающих элементов, и это результат той огромной работы, которая была проделана за последние четыре года. В комплексе Stargate применяются очень жесткие требования к вопросам безопасности и охраны здоровья, соответствующие стандартам охраны здоровья и безопасности, действующим в Великобритании и устанавливавшимся под наблюдением английских экспертов».
«Нам еще многое предстоит сделать», – отметил Аль Губейн. «Купол «Сатурн» был открыт в июле. В этой зоне будут проводиться самые современные обучающие и развлекательные шоу и показы в трехмерном формате (3D). «Сатурн» будет также использоваться для проведения семинаров, конкурсов и школьных соревнований. Следующим этапом реализации проекта станет Dark Rise – тематический темный туннель, проезжая через который ребенок будет учиться чему-то новому. Мы также строим космическую ракету и контрольную башню в натуральную величину. The Nest («Гнездо») – детские ясли для малышей от рождения до 4 лет будут открыты в октябре. Ясли оформлены в арабском стиле и являются единственными в своем роде в этом районе. Академия, являющаяся уникальным центром для посещения школьников и предлагающая большой выбор обучающих и развлекательных программ, откроет свои двери уже в сентябре».
Говоря о сотрудниках и концепте комплекса, Аль Губейн подчеркнул: «Мы уверены, что отобрали самых лучших специалистов и самых талантливых людей в регионе. Мы будем проводить специальные тренинги для персонала, чтобы быть уверенными в их подготовке и уровне знаний в области самых современных технологий, ведь им придется иметь дело, как с детьми, так и с родителями в деле создания атмосферы, полной радости и веселья».
В заключение Аль Губейн сказал: «Мы хотели бы поблагодарить правительство Дубая и дубайский муниципалитет, работающие под мудрым руководством шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума за их постоянную поддержку и сотрудничество. Добро пожаловать в Stargate!».
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 10:54
|
|
|
Хранитель
|
Да уж! И я присоединяюсь к словам благодарности!
Т.к. прошлую тему (на 60 стр) осилила за 2 дня. Очень интересно было!
Фотографии, жаль, многие уже не грузятся.....но я тоже под впечатлением страны! Хочется все увидеть своими глазами!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:52
|
|
|
Хранитель
|
А можно глупый вопрос. Вернее, Олеся, помогите, пожалуйста сориентироваться вот в чем. 
Мы будем брать отель либо завтраки либо HB. Скорее всего первое (пробежалась по отелям предлагают только их).
Подскажите, сколько может выходить ужин на 2 и где лучше это делать. В Шардже или в Дубае самом.
причем бюджет ограничен, т.е. без излишеств.
Понятно, что пару дней мы и на "шаверме" выживем. Молоко , фрукты, нарезки из магазина....но не все 12 дней =)
Буду очень признательна за любую инфу по еде. Где лучше, на что обратить внимание.
И что стоит попробовать из восточной кухни? Т.к. мы полный ноль в этом
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:59
|
|
|
Хранитель
|
И может быть, мы едем чтобы посмотреть сам Дубай.....и на море побыть до обеда.
Шарджа- это близкий пригород? Или лучше рассмотреть отели в самом Дубае (подальше от моря)?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 20:22
|
|
|
Наш человек
|
Я незнаю какую кухню вы предпочитаете,что любите?
Потом все зависит от того где вы остановитесь Шарджа или Дубай и соответ. отсюда смотреть ближайшие рестораны к отелю.Если вы после пляжа,обеда поедите на шоппинг,то можно пообедать или поужинать в молле.Там есть как фаст фуд,так и ресторанчики (Чили,.....)
А про то сколько стоит примерно ужин на 2-х незнаю,я не плачу,платит муЗь.Если бюджет ограничен то либо в молле перекусить или в ближайших маленьких кафешках.
Так же вы можете купить продукты в магазине.Купить себе фруктов,молочное,хлеб,.....и вот вам недорого и качеств.Кстати,приедите в эмираты обязательно попробуйте разные сорта манго,правда надо разбираться (много сортов),т.к к вашему (да и сейчас) сезон шикарных манго.Не то что наши Питерские.На фрукты,фрукты налегайте - сезон!
Из восточной кухни.....Смотря какую кухню любите.Мне нравится Иранский хлеб,мням!Некоторые египетские блюда,но только в определен. ресторанах.Йеменская еда интересная.Иракская,Сирийская как-то мне никак.Ливанскую можно попробовать.Знаю один хороший ресторан в Дубае,но он не из дешевых.На первом этаже у них ОГРОМНЫЙ выбор сладостей,а на втором отличный интерьер и неплохая еда.У них интересные фруктовые салаты.
Если в отеле была бы кухня можно попробывать море продукты.Купить на рыбном рынке крабов,креветок,кальмаров,....и сварить дома.1)Они там свежие,дешевле чем в том же магазине (к тому же они заморож. и неизвестно какой свежести).
Около ситика в Шардже есть рыбный ресторан.Много море продуктов,можно выбрать и тут же вам приготовят.Но мне там неочень понравилась публика и интерьер.Можно конечно поискать получше.Сама кухня неплохая,но есть и лучше.В Дубае есть отели с морем и в Шардже,и в том же Аджмане.За ваши деньги все что угодно (с).
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 22:10
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Что касается покупок, меня интересуют детские товары, возможно сумка брендовая кожаная, и простые часы... Посоветуйте, стоит- не стоит заморачиваться??? И где можно это приобрести по разумным ценам
|
я бы не советовал там ничего из этого покупать
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 22:12
|
|
|
Banned
|
был я в Дубае. не понравилось. они хоть и Эмираты, но арабские. а я не люблю......
и дорого у них всё, в Еропе приятнее отдыхать в 5*
небоскреб не работал, а смотровая всего на 454 метрах.....
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 22:14
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Если бюджет ограничен то либо в молле перекусить
|
Макдональтсом или местной Крошкой-картошкой? Там даже чая горячего почему-то нет нигде....только соки и колы
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 00:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я бы не советовал там ничего из этого покупать
|
Почему?
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
был я в Дубае. не понравилось. они хоть и Эмираты, но арабские. а я не люблю......
и дорого у них всё, в Еропе приятнее отдыхать в 5*
небоскреб не работал, а смотровая всего на 454 метрах.....
|
А зачем тогда летели если не нравится?Или вы думали что будет "ах",а на самом деле оказалось "фу"
Смотря что дорого?Для меня лично многое дешевле чем в Питере.
|
|
Цитировать ·
|