| |
|
31.03.2010, 13:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Flamenka
|
Да уж, сколько уродов на свете... Это что-то чисто русское - если сосед свой участок обнесет красивым забором, то наш человек вместо того, чтобы смастерить себе забор еще красивее, ночью обольет соседский забор бензином и сожжет его.
|
|
|
31.03.2010, 13:07
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от масянька
предложите свой спобоб борьбы с террористами? какой? выполнять все их требования? тогда все прекратится? сами верите в это? что делать то?
|
чтобы это прекратилось, государство должно быть сильным.
19 марта в Питере провели обыски в исламских заведениях (молельные комнаты в апрашке, на В.О., Петроградке, ...).
Цитата:
|
...кроме экстремистской литературы обнаружены руководства по обращению с оружием..., а также по сборке взрывных устройств..
|
и что???
Когда будут жесткие ответные меры на подобные теракты, то они прекратятся разом. Отделение Чечни, Дагестана, Ингушетии,..... ни коим образом не дадут нам жить спокойнее. Даже наоборот.
|
31.03.2010, 13:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
не все так просто на том сайте. попробую резюмировать
некоторые (не все) придерживаются такой позиции : пока вы не остановите войну , не потребуете от правительства вывода войск из Чечни, мы можем оправдать любые теракты. вы- стадо баранов, вашей власти наплевать на вашу смерть , но если вам не наплевать - остановите это. нас погибло сотни тысяч , женщины, дети, старики. это вам безразлично . вы начинаете орать только тогда, когда вам становится больно.
|
ИМХО они правы абсолютно.
|
|
|
31.03.2010, 13:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Почему Вы так считаете? Я не отметаю этот вариант, просто я не знаю, как они себя поведут, но многие уходят в боевики из-за того, что у них власть убила близких, и они идут мстить. Не путаете ли Вы причину со следствием?
|
это вы все путаете - террористы не мстят! это все за уши притяното, джихат, кровная месть, журналистам лишь бы стайку позамысловатей сляпать....
|
|
|
31.03.2010, 13:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Брyня
Теперь в Дагестане два взрыва.....
|
 +++++++++++++++++++
|
|
|
31.03.2010, 13:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от масянька
а какая нация не стадо баранов?  где власть отвечает перед своим народом? есть такие примеры?
это все утопия 
|
Есть. В Канаде. Зуб даю  Она, власть эта, еще и доступна. Депутаты действительно решают проблемы приходящих к ним людей, мне лично помогали. Представители власти извиняются и уходят в отставку, если что. И охрана у них не очень, муж мой как-то неожиданно пересекся с премьер-министром в одном институте. Студенты на перерыв вышли на балкон второго этажа, а властные дяденьки на первом тусовались. Охрана сидела в стороне, кофе пила. У студентов был шанс плюнуть на лысину. А недавно я подсказывала дорогу нашему city councillor-у, который в наш дом пришел на совещание домоуправления. Как-то так. Власть тут не отделена от прочего населения. Они просто работают.
31.03.2010, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aniko
|
Анико, никто (по крайней мере, здесь, на этом форуме) не нападает и никогда не нападал на грузин. Не надо искать то, чего нет. Не совсем понятно, зачем Вам это, если честно.
Кстати, в Москве грузины отлично живут (да вообще, не видела грузин, которые живут плохо  За что уважаю и люблю эту нацию, не смотря ни на что (хотя лично у меня есть за что и не любить)). Никаких гонений на них и нападок никогда не наблюдала.
|
31.03.2010, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
сон разума порождает чудовищ (с)
|
спасибо, спасибо 
любая власть по определению порочна, злоупотребления, обман своего народа - он есть везде, вот такое у меня ИМХО
да у нас это более заметно, чем в США к примеру, а если поглубже копнуть - то отличий будет не много...
американцы ли не бараны? война в Ираке это подтверждает
так кто же не бараны?
|
|
|
31.03.2010, 13:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natta
по моему там регулярно взрывают
|
Ну да,чего акцентировать внимание на этом.... Вот оно равнодушие....
Меняет разум человека.
|
|
|
31.03.2010, 13:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от масянька
это вы все путаете - террористы не мстят! это все за уши притяното, джихат, кровная месть, журналистам лишь бы стайку позамысловатей сляпать....
|
Причем тут журналисты. Почитайте чеченский форум про их культуру и традиции, и что такое кровная месть, с чем ее едят. Спросите у них напрямую, благо возможность есть. Зачем сочинять? И про то, как становятся террористами, тоже спросите. Мне кажется, они прямо ответят. Им важно, чтобы их понимали правильно, а не представляли дикими зверями без мозгов.