А вы проходили через вечернее беспокойство и плач? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 14:14   #1
она и я
Элита

А вы проходили через вечернее беспокойство и плач?

У нас девочка 3 месяца и неделя. Почти каждый вечер (иногда всё-таки бывают исключения) около 5-6-7 часов начинается просто ор, плач, малышку крючит, не может найти удобное положение. Причём нам все равно есть мама или нет, мы плачем так безутешно и горько, что я начинаю бояться вдруг что-то не так... : (. Естественно проделываю все процедуры, чтобы методом тыка исключить причины беспокойства (кормлю, у нас полностью ИВ, качаю, даю эспумизан, воду и т.д.).. но пока не наступит часов 9-10 вечера не успокоится. Колики у нас почти прошли. Ночью мы спим просто отлично, всю ночь напролёт, даже едим не просыпаясь....
Слышала где-то, что так ребёнок сбрасывает напряжение накопившееся за день.... Кто что думает по этому поводу? Поделитесь, а как у вас?
она и я is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 14:20
ответ для она и я , на сообщение « А вы проходили через вечернее... »
_margaritka_
Старожил

Нам 2 месяца без недели. Очень похожая ситуация, я даже уже привыкла - после вечерней прогулки часов в 7 начинается "маячня" - ребь не знает куда себя деть, не спит, сытый, помытый, а все равно пищит, крутится. Но у нас еще колики иногда. Помогает только ношение на руках. Только присядешь - сразу плач. Когда поест - минут 15-20 довольный, потом начинается снова. Все это продолжается часов до 11 вечера, потом засыпает.
_margaritka_ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 14:29
Susa
Активный участник

У нас начинает плакать, когда приближается к времени рождения (18:40), бывает просто плачет, а иногда заходится так...!!!!
Старый 31.03.2010, 14:29
Sympathy
Участник

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
У нас девочка 3 месяца и неделя. Почти каждый вечер (иногда всё-таки бывают исключения) около 5-6-7 часов начинается просто ор, плач, малышку крючит, не может найти удобное положение. Причём нам все равно есть мама или нет, мы плачем так безутешно и горько, что я начинаю бояться вдруг что-то не так... : (. Естественно проделываю все процедуры, чтобы методом тыка исключить причины беспокойства (кормлю, у нас полностью ИВ, качаю, даю эспумизан, воду и т.д.).. но пока не наступит часов 9-10 вечера не успокоится. Колики у нас почти прошли. Ночью мы спим просто отлично, всю ночь напролёт, даже едим не просыпаясь....
Слышала где-то, что так ребёнок сбрасывает напряжение накопившееся за день.... Кто что думает по этому поводу? Поделитесь, а как у вас?
У нас один в один и время то же...в это время к нам ходила массажистка по совместительству врач, так вот она сказала что так могут зубки по десне идти, их может еще и не видно быть и десна может сразу не воспалиться, но обычно сказала что это происходит в одно и тоже время..зубы могут и после 6 месяцев вылезти, а до этого они могут периодически так идти..
А теперь я заметила что десна покраснела немного...
Старый 31.03.2010, 14:31
julivas
Старожил

Вы совершенно правы, это напряжение. Было именно в 3 месяца где-то неделю через день. Ходила, укачивала -помогало. А лучше, что бы это кто-нибудь другой делал, папа ,например, малыш от Вас за день тоже устает, у нашего папы получалось лучше и быстрее. Сейчас таких беспокойств уже нет.
julivas is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 14:37
Triply_ku
Ветеран

у нас так было недели две. ежевечерне часа полтора диких воплей безутешных. где-то с 2,5 месяцев до 3-х. потом само прошло.
Старый 31.03.2010, 14:41
ответ для julivas , на сообщение « Вы совершенно правы, это напряжение.... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от julivas Посмотреть сообщение
Ходила, укачивала -помогало. А лучше, что бы это кто-нибудь другой делал, папа ,например, малыш от Вас за день тоже устает, у нашего папы получалось лучше и быстрее.
+1.
У нас тоже папа вечером ходит и укачивает, а то у мамы уже никаких сил нет, да и засыпает ребь на руках у папы хорошо. Единственный момент - не переложить в кроватку, сразу просыпается и плакать.
_margaritka_ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 14:44
_Anele_
Активный участник

у нас тоже самое, утром и днем вполне спокоен, а вот вечером начиная с 5-6 часов начинает ерзать, плакать иногда. Помогает только ношение на руках (и только попробуй присесть) и то не всегда, заканчивается такое настроение после купания, потом кушает и засыпает уже на ночь, т.е. примерно часов в одиннадцать
Старый 31.03.2010, 14:49
ответ для _margaritka_ , на сообщение « +1. У нас тоже папа вечером ходит и... »
julivas
Старожил

Цитата:
Сообщение от _margaritka_ Посмотреть сообщение
+1.
У нас тоже папа вечером ходит и укачивает, а то у мамы уже никаких сил нет, да и засыпает ребь на руках у папы хорошо. Единственный момент - не переложить в кроватку, сразу просыпается и плакать.
у меня муж как-то умудряется, я, например, не могу.
julivas is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2010, 14:50
она и я
Элита

Цитата:
Вы совершенно правы, это напряжение. Было именно в 3 месяца где-то неделю через день. Ходила, укачивала -помогало. А лучше, что бы это кто-нибудь другой делал, папа ,например, малыш от Вас за день тоже устает, у нашего папы получалось лучше и быстрее. Сейчас таких беспокойств уже нет.
Да, наш папа-молодец качает вечером.. и бабушкины руки тоже плюс... помощники есть, но всё равно дитятко ревёт. И ВЧД (говорят при нём плачут по вечерам) нам не ставят... Может и правда зубы? Наш папа врач говорит, что дёсенки у неё уже набухли, но ведь и плач этот вечерний не вчера начался, а где-то с месяц назад...
Честно говоря, мне как-то легче стало, что мы не одни такие... Хоть и плохо, что детки так плачут, но всё же это не говорит о какой-то патологии... уже хорошо..
она и я is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение