|
|
31.03.2010, 17:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
НДФ - Невский Дом Фиалки на Мичуринской,12. (м.Горьковская).
|
Спасибо
31.03.2010, 18:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Муми-мамочка
Стоит на окне, солнце только утром.
|
У меня дома такая же обстановка. Фиалка растет, и другие цветочки тоже. Думаю, дело не в малости света.
|
|
|
31.03.2010, 18:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
Итак, поход в НДФ совершен.
Сейчас там у них выставка идет каждый день с 11 до 18. Красота на полках неописуемая!
И вот я достаю свой цветик и ... уже готова к тому, что сейчас мне скажут, что цветик болен.. но девушка, оглядев его со всех сторон, сказала, что цветочек здоровый, просто ему мало света, поэтому он не растет, и цвет листочков светлее обычного. Я обратила ее внимание еще раз на закругленные листики, и все же меня уверили, что поводов для беспокойства нет. Посоветовали горшок сменить,  т.к. не по размеру, пересадить цветочек, поставить в более солнечное место и наблюдать.
Про другие листики - тоже нареканий не было.
Вобщем, пока не знаю, радоваться или нет.  Но немного поуспокоилась.
Кстати  , кто интерисовался, там продается Фитоверм(ампула 4 мл) - 30 рублей.
|
почему-то я даже не сомневалась, что они и смотреть не станут...жаль, что в микроскоп не посмотрели все таки...ну да ладно..очень надеюсь и буду очень рада, если девушка права окажется!!! наблюдайте и пишите, как фиалочка расти дальше будет)))
с фитовермом Вы убили просто  я правда, может месяц назад его покупала (не там), но он всегда стоил не больше14-15 рублей))) неужели так подорожал?!
|
|
|
31.03.2010, 18:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Стоит на окне, солнце только утром. Пмещение конечно часто проветриваем и зимой тоже...может конечно и подмерзла...  Вода попасть немогла, очень стараюсь покрайней мере этого избежать. Мне отдавали розеточку два года назад. В том году было отличное цветение, я недавно выкладывала фото цветов, сорт незнаю. Удобрение "Сад чудес Радуга", не очень часто.
|
когда Вам ее отдали, такого за ней не наблюдалось? у меня просто есть одна фиалочка, у нее похожие пятна периодически появляются, только на ней одной...так я для себя и не определила, почему...но у Вас конечно их многовато...возможно и подморозили все таки...
удобрение не очень часто-это как? зимой тоже удобряли и сколько?
|
|
|
31.03.2010, 18:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
когда Вам ее отдали, такого за ней не наблюдалось? у меня просто есть одна фиалочка, у нее похожие пятна периодически появляются, только на ней одной...так я для себя и не определила, почему...но у Вас конечно их многовато...возможно и подморозили все таки...
удобрение не очень часто-это как? зимой тоже удобряли и сколько?
|
Когда отдавали, такого небыло. А удобрять где то с конца февраля стала! Что с листиками, обрывать их?
|
31.03.2010, 18:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
почему-то я даже не сомневалась, что они и смотреть не станут...жаль, что в микроскоп не посмотрели все таки...
|
 Я работаю близко, поэтому если еще подозрения будут - снова пойду  и буду сильнее настаивать
А так, на след неделе соберусь туда, где есть микроскоп. Захвачу с собой листики. Правда, стоит, наверно, новые срезать в тот день? Ведь те, что срезаны сейчас, уже утратят клещиков, или я заблуждаюсь?
Уже попросила у коллег лампу, завтра утром начну дополнительное освещение пробовать.
 Будем надеятся на лучшее!
   СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ!  
|
|
|
31.03.2010, 18:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
Еще у меня такой вопрос к цветочным знатокам: на работе нашла в шкафчике удобрение "Планета Цветов (для цветущих комнатных растений)". Но срок годности истек в декабре 2009. Можно ли его еще использовать? Или это уже во вред только?
|
вопросик затерялся в нашем бурном обсуждении
|
|
|
31.03.2010, 18:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что с ней!!  В том году, летом, она цвела необыкновенной шапкой...
Что с листиками, может ее рассадить, хотя разеток там нет! Я в панике!!!!!
|
А если обрезать листики нижних юбочек и пересадить? Я бы так сделала 
Или это очень радикально? Но просто зачем эти листики растить, если новые - вроде хорошие.
Муми-мамочка, а как происходил процесс искажения листиков? Постепенно? Или разом? (на будущее, чтобы знать)
|
|
|
31.03.2010, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
|
да, лучше свежие срезать...эти завянут и станут тряпочками, поэтому едва ли что-то можно разглядеть будет...хотя...если они не слишком уж маленькие, можно в водичку и под пакетик поставить...возможно еще и корешки дадут)))
надеемся на лучшее конечно же!!!!
Цитата:
Сообщение от Olgica
вопросик затерялся в нашем бурном обсуждении 
|
имхо, я бы не стала...хотя думаю, что ничего особо страшного нет с ним...но все же...в любом случае, фиалам лучше разбавлять удобрение, делая поменьше концентрацию, чтобы не сжечь...вобщем, без фанатизма
|
|
|
31.03.2010, 18:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olgica
А если обрезать листики нижних юбочек и пересадить? Я бы так сделала 
Или это очень радикально? Но просто зачем эти листики растить, если новые - вроде хорошие.
Муми-мамочка, а как происходил процесс искажения листиков? Постепенно? Или разом? (на будущее, чтобы знать)
|
Я вот об этом и думаю, что так придется делать....страшно правда.
Да, происходит постепенно, от одного к другому, это я сужу по листикам. так не следила. Вот она прошлым летом конец июля.
|