| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
31.03.2010, 20:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от VikingMihelson
Я пока праздную тот факт, что благодаря всем мерам у меня ребенок стал засыпать и спать лучше. На втором месяце мы с мужем укачивали ребенка по 1,5-2 часа и истерик ночных хлебнули по-полной. Сейчас 4-й месяц - ребенок спит лучше. Но я готова к тому, что все может измениться, поэтому и пишу,что готова использовать метод Эствиля (смягченный вариант) в случае неудачи. Просто поделилась своими наблюдениями- вдруг кому-то тоже блегчит жизнь уже сейчас. без метода.
а в год это будет уже совсем другая история... 
|
я истерики и укачивания по 1,5 -2 часа ночью связывала исключительно с животом ну и изредка с переменами погоды. а уж в 3-4 месяца все обычно и так само собой меняется. живот меньше беспокоит,ребенок начинает лучше спать, реже истерики. Так что в вашем случае чистой связи между вашими ухищрениями и хорошим сном я не вижу

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 21:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я истерики и укачивания по 1,5 -2 часа ночью связывала исключительно с животом ну и изредка с переменами погоды. а уж в 3-4 месяца все обычно и так само собой меняется. живот меньше беспокоит,ребенок начинает лучше спать, реже истерики. Так что в вашем случае чистой связи между вашими ухищрениями и хорошим сном я не вижу
|
О том, что ребенка беспокоит можно будет узнать только тогда, когда ребенок сможет внятно выражать свои мысли.
У нашего ребзя проблем с животом не было, нам повезло. А вот о сном, точнее с засыпанием - 
И выводы о связи наших "ухищрений" я делала наблюдая за ребенком.
Например, когда перестали закрывать дверь в ванной во время вечернего купания, ребенок перестал истерить во время вытирания-одевания (влажность и температура в ванной стала такой же как во всей квартире), а соответственно, был более спокойным к моменту укладывания. Когда сердобольная бабушка закрывала дверь, боясь простудить ребенка, он истерил как раньше. Тут сложно не увидеть связь.
Я не настаиваю на истиности. Всего лишь поделилась тем, что нам помогло, и призываю подстраиваться под ребенка, наблюдать за его реакциями, и только в крайних случаях обращаться к всевозможным "методам".

-----------------------------------------------------------------
была VikingMihelson, но все изменилось 16.12.09
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 02:04
|
|
|
Старожил
|
1 ночь не спали 50 мин, 2 ночь не спали 50 минут, 3 ночь не спали 35 мин, 4 ночь (т.е. сегодня) не спали 10 минут (зашла через 10 мин. после укладывания, погладила ласково-ласково по головке и о чудо ОН поворочался и на моих глазах ЗАСНУЛ!  )
|
01.04.2010, 14:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gindenburg
1 ночь не спали 50 мин, 2 ночь не спали 50 минут, 3 ночь не спали 35 мин, 4 ночь (т.е. сегодня) не спали 10 минут (зашла через 10 мин. после укладывания, погладила ласково-ласково по головке и о чудо ОН поворочался и на моих глазах ЗАСНУЛ!  )
|
|
04.04.2010, 00:00
|
|
|
Старожил
|
а ночью када он проснулся поесть (мы на ГВ) (это бывает часов в 6 утра) тоже закладывать назад по методу или варианты???, подскажите!!!
|
12.04.2010, 17:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Gindenburg
а ночью када он проснулся поесть (мы на ГВ) (это бывает часов в 6 утра) тоже закладывать назад по методу или варианты???, подскажите!!!
|
 у меня ложился сразу... положила и никаких методов, легла сама. он говорил что-то типо вяк, типо не согласен я, но засыпал
|
27.10.2010, 02:52
|
|
|
Элита
|
Подниму тему!
Девочки, поделитесь укладыванием спать по этому методу деткам, которые уже умеют сами выбираться из кровати!
Мы с 8,5 месяцев засыпали по этому методу, сейчас разучились, после поездки на море 
Пытаюсь приучить заново. Но раньше было проще, положил в кроватку, ушел. Плачет, считаешь минуты.
А тут положил, перелезла через бортик и бежит уже ко мне в другую комнату 
А лежать с ней рядышком, и ждать когда она заснет, я не хочу! Хочу тех спокойных вечером как были раньше.
Положил в кроватку- поцеловал- спит!
Сегодня пыталась бегать туда-сюда, только выйдет, класть её обратно. Но не получилось, в итоге она заснула на нашей кровати, не захотела к себе перелезать. (дочкина кроватка придвинута в плотную к нашей)
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2010, 12:36
|
|
|
Активный участник
|
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.
anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились 
Спасибо.
|
27.10.2010, 14:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от gudo4ek116
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.
anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились 
Спасибо.
|
зачем кормить - будить его специально - если дитё спит - поверьте - кушать захочет - проснётся
|
27.10.2010, 17:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от АФРА
зачем кормить - будить его специально - если дитё спит - поверьте - кушать захочет - проснётся 
|
так он и просыпается...Специально не бужу. Раньше он у меня каждые 40 минут просыпался, поэтому то и решилась на этот метод. Иногда сися помогала заснуть, уж не знаю реально он хотел есть или просто успокаивался. Сегодня просыпался 4 раза, кормила только 1 раз.
|