| |
|
|
Результаты опроса: Искусственный или натуральный
|
|
Искусственный
|

|
15 |
68.18% |
|
Натуральный
|

|
7 |
31.82% |
31.03.2010, 02:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manunia
стоит 3 месяца
муж говорит ерунда
гости тоже не замечают
но мне то видно!!!
короче Кориан в моем варианте недорого, симпатично, приемлемо, но НЕ ИДЕАЛЬНО
мужу нравится, а я иногда жалею что не дотянула до гранита, тем более угла в столешнице нет и "бесшовность" не так нужна была
|
Ну мне как раз дизайнер сказала, что искусственный можно полировать, шлифовать как-то и все потёртости уйдут. А ещё она сказала, что натуральный ДЕШЕВЛЕ чем искусственный.
Так что мне не понятно - что значит - не дотянулись?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 09:59
|
|
|
Мега-элита
|
натуральный камень конечно дешевле, но он слишком тяжело транспортируется и в установке труден, поэтому выйдет дороже чем искусственный, да и мрамор достаточно хрупкий, еще к тому же и впитывает пятна от красящихся продуктов, но безусловно рисунок у него неповторим
прочнее и долговечнее будет кончено столешница из кварцита (кварцевый агломерат)
ну а прочнее всего и самый классический вариант - столешница из керамогранита - я бы на вашем месте так и сделала
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нолина
Я за гранит. Искусственный камень очень мягкий, царапается, а граниту ничего не будет. и красивый он
|
Ничего подобного не мягкий.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manunia
стоит 3 месяца
муж говорит ерунда
гости тоже не замечают
но мне то видно!!!
короче Кориан в моем варианте недорого, симпатично, приемлемо, но НЕ ИДЕАЛЬНО
мужу нравится, а я иногда жалею что не дотянула до гранита, тем более угла в столешнице нет и "бесшовность" не так нужна была
|
А вы уверены ,что это Кориан ?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малепартус
Ну мне как раз дизайнер сказала, что искусственный можно полировать, шлифовать как-то и все потёртости уйдут. А ещё она сказала, что натуральный ДЕШЕВЛЕ чем искусственный.
Так что мне не понятно - что значит - не дотянулись?
|
Да согласен,обработке хорошо поддается.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manunia
у меня сейчас стоит Кориан, в следующий раз поставлю гранит
|
Когда поставите гранит ,стучитесь в личку заберу у вас Кориан на поделки.  
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 13:21
|
|
|
Ветеран
|
уверена что кориан 
не отдам, сделаю пару подоконников
гранит погонный метр дешевле, но обработка, доставка, установка дороже, и окончательная цена в нашем варианте раза в 1,5 дороже
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2010, 23:28
|
|
|
Участник
|
Искусственный камень хорош тем, что его можно реставрироватьи он легче. А Натуральный камень если уж откололся кусочек или раскололся совсем,то восстановлению не подлежит. К тому же сейчас, в "чистоте" (нерадиоактивности) натурального камня приходится сомневаться))))
Акриловый искусственный камень на данное время самый невредные и не выделяет различных смол при нагревании
, поэтому его можно использовать в ванных комнатах и на кухнях.
Всю информацию почерпнула пока выбирала для себя столешку, уже много чего могу рассказать 
У меня стоит Акриллика песочного цвета. И швов не видно, и глаз радует. Мыть просто. Больше года уже радует меня и мою семью.
А кстати по поводу швово видимиых, мне кажется это уже от мастеров зависит  У кого откуда руки растут....
|
|
Цитировать ·
|