|
|
02.04.2010, 20:58
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь. 
Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер.  Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.
В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.
В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.
|
Большое спасибо! очень хорошо сказано, и мне сейчас эта инфа действительно в тему,ибо я начала задумываться, что ж у нас не так.
|
|
|
02.04.2010, 21:00
|
|
Активный участник
|
Девочки, знаю обсуждали не раз уже, но я ушами прохлопала)))) Мячик с рожками желтый (как в Детях)годится для малыша или лучше поменьше взять?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от divinity
О, прям как и я)))) Я только о дисплазии собак могу говорить-в прошлом году изучала досконально 
|
а я просто собаками занимаюсь и занималась, так я про собак многое знаю, а про людей - оченно мало))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Девочки, знаю обсуждали не раз уже, но я ушами прохлопала)))) Мячик с рожками желтый (как в Детях)годится для малыша или лучше поменьше взять?
|
думаю, годится:-)
|
02.04.2010, 21:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от divinity
|
тут вроде кто то говорил, что даже на большом, кот. для взрослых, с малышом занимается.
|
|
|
02.04.2010, 21:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы молодцы,  но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,  как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная. А потом родилась младшая.  И вот нисколечко на неё мои воспитательные моменты не подействовали, пришлось искать новый подход.
А с сыночком сейчас снова кайфую, так как он совершенно невозмутимый.
|
может, через один чередуются
02.04.2010, 21:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
может, через один чередуются 
|
хорошо б) тогда можно быть точно уверенным, что будет в след.раз))
|
|
|
02.04.2010, 22:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
по поводу загран паспорта. На госуслугах есть оформление паспортов он лайн,сегодня вечером хотим с мужем разобраться что к чему.
|
мне тоже муж про это рассказал.напиши как у вас получилось или нет оформить он-лайн
Цитата:
Сообщение от Satheda
Еще одна счастливица... 
Ну никак мне не уломать Алесю после еды заснуть так, чтобы не вздрагивала каждые 5 минут - сколько столбиком не носим, сколлько беби калмов и эспумизанов пьем...((((( Ужасно спим ночью - я вообще не сплю, ничего не изменилось... Днем стоит из рук или слинга выложить - просыпается и не уложить еще полчаса...
Причем муж укладывает - засыпает моментом!!!!! Она меня строит, а я только расстраиваюсь... А у него в голове установка - вот уложу тебя и засну, хрен ты меня разбудишь, вот она видимо и боится)..
Если бы он ночью хоть раз в неделю для меня вставал к Алесе - была бы просто счастлива.
Я не знаю, как на второго ребенка решусь, это для меня хуже родов и кормления больной грудью... Такой головной боли, мокрого пота градом, ломоты ночью я за собой никогда не наблюдала...
|
Валь,а почему муж то не может встать ночью к ребнку??  Ведь он ОТЕЦ!!!а не дядька чужой.И хорошо что он ее легко укладывает спать,у тебя было бы время отдохнуть и физически и морально.Ведь только у здоровой и спокойной мамочки будет спокойный, здоровый и веселый малыш!!!!
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень
удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой  тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))
|
Классно!Диан, а в ванне у вас сынок балдеет??Наш вообще ниразу не улыбнулся, всегда серьезнй купается.Вот думаю наверное ему в бассейне не понравиться тоже
|
|
02.04.2010, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Burmetka
Я в людях мало понимаю - как бы глупо это сейчас не звучало))
Но по собакам могу сказать, что дисплазия ТБС либо есть либо нет, передается это по наследству и вряд ли можно это исправить какими-то упражнениями, хотя помочь этими упражнениями избежать болей и пр можно....
Воть))
|
вопрос выявлена или не выявлена, исправить упражнениями можно, по принципу упражнений изобретены все ортопедические шины, по наследству не передается, дисплазия=недоразвитие, слинг - профилактика невыявленой (неисследованной) дисплазии, если она есть, то слинг поможет правильному формированию головки тбс.
Цитата:
Сообщение от zinchgul
Полис (ОМС) получать по месту прописки, спроси в поликлинике детской. Я например, на Энгельса 50 оформляла.
|
все-таки прокатилась на композиторов, все получила, ура!
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой  тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))
|
какая у тебя п-ка? приличный бассейн?
Цитата:
Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь. 
Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер.  Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.
В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.
В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.
|
ппкс
|
02.04.2010, 23:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
вопрос выявлена или не выявлена, исправить упражнениями можно, по принципу упражнений изобретены все ортопедические шины, по наследству не передается, дисплазия=недоразвитие, слинг - профилактика невыявленой (неисследованной) дисплазии, если она есть, то слинг поможет правильному формированию головки тбс.
ппкс 
|
ОГО! совсем все по-другому. Спасибо за разьяснение!
а что такое ппкс?
|
|
|