Цитата:
Сообщение от катТюля
Девочки, хееелп!!! как делать глазурь для кулича????
белок+сахар мне не нра((((((
|
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С
или
Сахарный песок ...... 1/2 стакана
вода ......................... 1/5 стакана
лимонный сок ......... 1-2 столовые ложки
или
лимонная кислота ….. 1/8 чайной ложки (растворенная в 2 столовых ложках воды)
Сахарный песок положить в небольшую миску, залить водой, нагревать на огне, перемешивая, чтобы растворился весь сахар. Варить сироп 5 минут, охладить до комнатной температуры* и растереть в миске или ступке, добавляя понемногу 1-2 столовые ложки лимонного сока или лимонной кислоты до тех пор, пока сироп не побелеет и не станет густым. Готовой глазурью покрыть кулич, сверху посыпать толчеными орехами или цукатами.
Можно сделать шоколадную глазурь, добавив 2-3 столовые ложки натертого шоколада, апельсиновую, положив цедру апельсина и столовую ложку апельсинового сока. Можно добавить 1 столовую ложку рома или подкрасить глазурь ложкой сиропа от варенья. Очень красиво покрыть кулич белой, а затем цветной глазурью.
