|
|
02.04.2010, 02:55
|
|
Элита
|
а сами написали это как? мне просто сказали, что его где то надо оформлять и еще потом в налоговой отчитываться за доп. доходы. я честно говоря вообще не очень поняла на фига он нужен((( если мне не полагается эта субсидия, то зачем вообще с ней заморачиваться((( в нашей стране как всегда, одни бумажки
|
|
|
02.04.2010, 03:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
я не очень поняла, чтобы просить материальную помощь в собесе некого района, надо получить субсидию? А если она нашей семье в принципе не положена - у нас муж собственник квартры, но не прописан в ней, а все остальные прописаны, но не собственники - то материальную помощь дать не могут???
Мне тоже рекомендовали в собес обратиться, но я сначала подавала документы на Товарищеском 20/27, тел. 580-09-61, работают пн, ср 9.30-17.00, с 13-14 перерыв. Очень любезно приняли. Сведения о пенсиях и пособиях у них есть в базе, поэтому нужны справки о доходах работающих членов семьи, документы подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации (чеки, договора на мед. лечение, меня спосили вдруг долги по квартплате - тоже годиться. у меня ничего такого не было, я просто от руки заявление написала с описанием своей ситуации), трудовые книжки неработающих, Паспорт, форма 9. Обещали рассмотреть, и через месяц что-нибудь начислить. У меня тоже муж только инвалидность получил, еще ничего не получал. Позвоните узнайте, они хоть и говорят что к ним в основном бабушки- дедушки обращаются, но и остальным не отказывают.
|
я туда звонила, мне сказали обратиться в 6 кабинет собеса(((
ох если бы я знала раньше, у нас столько чеков на лечение было и на госпитализацию, но это было в 2007, 2008 и последний лето 2009 года я думаю они уже им не нужны(( а еще у нас куча денег ушло без вообще каких бы то ни было чеков, просто в карман врачам за консультации(((
|
|
02.04.2010, 03:04
|
|
Элита
|
а по поводу субсидий, то да, нужна для оформления ГСП, правда когда я ей обрисовала ситуацию нашу, мне дама сказала, что первый раз они примут без субсидии, только что бы муж обязательно оформил эти льготы и взял у них справку у меня муж просто в другом р-не прописан. А в вашем случае, думаю можно на мужа оформлять и субсидию и ГСП. Хотя конечно лучше у них спросить, как оказывается в каждом районе все по разному, интересно как так может быть?
|
|
|
02.04.2010, 10:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от МАМА в квадрате
а сами написали это как? мне просто сказали, что его где то надо оформлять и еще потом в налоговой отчитываться за доп. доходы. я честно говоря вообще не очень поняла на фига он нужен((( если мне не полагается эта субсидия, то зачем вообще с ней заморачиваться((( в нашей стране как всегда, одни бумажки
|
Ну так и написала, что в данный момент семья испытывает материальные трудности, в связи с тем, что: муж долгое время лежал в больнице, получил инвалидность, старший ребенок на инвалидности, мелкий еще в сад не ходит, из-за чего я работаю не полный рабочий день. Прошу помочь нашей семье материально в сложившейся ситуации.
Когда им звонила, сказала что меня к ним отправили с Седова 122, они мне сказали какие документы нести. А когда принесла, на приеме была другая девушка, которая пыталась меня завернуть в собес, но так как я была уже со всеми документами, то сказала "другое дело" и приняла, порекомендовав в собес все-таки обратиться.
02.04.2010, 15:32
|
|
Наш человек
|
Сдала доки на ГСП в Калининском р-не, там инспектор хороший , сама подсказала как сделать, что-бы её получить.
Сказала сдать доки на субсидию, хотя у нас уже оформленная компенсация.
Вот теперь жду её в гости, сказала что обязательная процедура, т.к. я писала раздельное хоз-во с мамой.
Посмотрим что получится......................
|
02.04.2010, 16:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svksa
Да, я про субсидию, вроде про неё у меня справшивали
Сдавала аж в ноябре прошлого года, так что скоро опять собирать документы.
Прожиточный каждый квартал повышается, сколько в данный момент составляет не знаю.
|
А на ГСП вы сдавали? Субсидия должна быть оформлена для ее получения в Красносельском р-не?
03.04.2010, 16:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Numolo
Сегодня ходила за проднабором в Петроградском районе. Дали 1 набор на 3 человека, доход общий 7500 с копейками. Вот что в наборе было:
греча 1 пакет
макароны 2 пакета
тушенка из говядины
сгущенка
сухое молоко
горошек консервированный
масло растительное
банка джема черничного
2 пакета супа
пачка чая
пакетик конфет
пакет сахара
пшенная крупа в пакетиках
Вложение 4042515
Вроде ничего не забыла. 
|
Поздравляю, все таки каждый раз поражаюсь тому, что государство одно а в разных районах по разному. Похоже Приморский самый нищий.
|
|
|
03.04.2010, 23:16
|
|
Мега-элита
|
Красносельский район.
31 матра сдала доки на ГСП, пиняли, сказали ждать денег после 25 апреля.
Женщина, принимаюшаядокументы, сначала пыталась меня завернуть (типа, таких зарплат не бывает - 7000, если не ищИте другую работу, значит, вас все устраивает - тогда не просите помощи  ). Но в итоге все-таки приняла документы.
Оформленная субсидия/отказ в предоставлении субсии - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Автору топа и всем подсказывающим огромное спасибо
|
|
|
04.04.2010, 01:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alrus
Красносельский район.
31 матра сдала доки на ГСП, пиняли, сказали ждать денег после 25 апреля.
Женщина, принимаюшаядокументы, сначала пыталась меня завернуть (типа, таких зарплат не бывает - 7000, если не ищИте другую работу, значит, вас все устраивает - тогда не просите помощи  ). Но в итоге все-таки приняла документы.
Оформленная субсидия/отказ в предоставлении субсии - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Автору топа и всем подсказывающим огромное спасибо 
|
У меня у мужа 6200 стоит 
спасибо за ответ!
04.04.2010, 10:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
У меня у мужа 6200 стоит 
спасибо за ответ!
|
я писала о подработке на 3000, т.к. инспектор сказала, что надо написать хотя бы 10 т.р., ато комиссия не поверит, будут разбираться вплоть до налоговой
|
|
|