Цветы у дома. - Страница 125 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 03:30
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
bumbum
Элита

Прикольная тоже обриетта. Я какой-то такой почвопокровник когда-то сажала. Уже не помню как назывался. Я его посадила, многое повсходило и так дружненько, а то сидит и сидит, вообще даже намёка нет, что там кто-то живой есть. Я взяла и высыпала содержимое в аспарагус. Ой, слушайте, такая композиция потом получилась! Цветочки взошли, выросли и зацвели синим прям в аспарагусе :-)
bumbum is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 14:26   #1242
Лена-Лиса
Мега-элита

Девочки из Купчино и Невского района, привет, соседки!
В прошлом 2009 году было первое лето в новом доме и я сразу приступила к облагораживанию клумб у парадной. Было много бархатцев, были настурции(все забили), выкапывала в лесу под выборгом папоротники, можжевельник, все прижилось. Еще много подарили местные садоводы: хосты, астильбы, роазные многолетники, названий не помню. Проблема в том, что совершенно не освещенный угол. Но я все равно старалась, и мои старания не прошли даром. Соседи благодарили, всем нравилось, Помогала только одна соседка, под окном которой все произрастало, я живу на 10 этаже
Это мой первый опыт в садоводстве!
Давайте помогать друг другу советом и рассадой
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 14:41
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Noa
Небожитель

Из-под откопанной клумбы всюду вылезают стрелки луковичных Душа поет наконец-то дождались весны. Один минус - раскииданный снег быстрее тает, поэтому на клумбе потоп и болото. У нас тротуары так сделаны, что с одной стороны все стекает в нее
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 14:44   #1244
Танюшкин
Хранитель

Если клумбы заливает и никак нельзя отвести воду, как вариант вокруг них можно хотя бы выкопать канавки, вода будет накапливаться в них, сами клумбы будут посуше.
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 14:50   #1245
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Танюшкин Посмотреть сообщение
Если клумбы заливает и никак нельзя отвести воду, как вариант вокруг них можно хотя бы выкопать канавки, вода будет накапливаться в них, сами клумбы будут посуше.
о, спасибо! пойду копать

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 04.04.2010, 15:37
ответ для Rадость , на сообщение « Еще вот такие выращивала. Тоже... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Еще вот такие выращивала. Тоже всхожесть "не ах"... по-моему кустиков 5 получилось из всей пачки.. Как я понимаю, цвета сильно преувеличены в яркости - на самом деле цветы будут не такие яркие...
Такие примулы в Германии растут на каждом углу практически. Уже в середине марта, все цветут невероятно красиво и именно так ярко, как на вашей пачке. Мне даже одну, белую, подарили
Лена-Лиса is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2010, 15:40
ответ для Noa , на сообщение « о, спасибо! пойду копать :flower: »
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
о, спасибо! пойду копать
сегодня копать нельзя! Работать нельзя. Сегодня праздник.
Старый 04.04.2010, 15:43   #1248
bumbum
Элита

Цитата:
Сообщение от Lisa69 Посмотреть сообщение
Такие примулы в Германии растут на каждом углу практически. Уже в середине марта, все цветут невероятно красиво и именно так ярко, как на вашей пачке. Мне даже одну, белую, подарили
Так в Германии уже + 20, а у нас ещё +8. Кстати такие видела в Карусели семена. Что-то не взяла, мне кажется примулы сложно семенами сажать. Кто-то сажал? как оно? Зацветут в этот же год? или на следующий?
Старый 04.04.2010, 15:48   #1249
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
сегодня копать нельзя! Работать нельзя. Сегодня праздник.
дык то не работа, а развлечение.

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 04.04.2010, 15:50
ответ для bumbum , на сообщение « Так в Германии уже + 20, а у нас ещё... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Так в Германии уже + 20, а у нас ещё +8. Кстати такие видела в Карусели семена. Что-то не взяла, мне кажется примулы сложно семенами сажать. Кто-то сажал? как оно? Зацветут в этот же год? или на следующий?
в этот точно нее зацветут. Всхоесть у примул плозхая, чем дольше хранятся семена, тем хуже. Сажают через холодильник, около месяца должны провести в морозе для стратификации. Короче, мудрено очень, проще искать по садоводам. Я в этом году экспериментирую с примулами. Взошло оч мало

Добавить сообщение