|
|
04.04.2010, 23:21
|
|
Старожил
|
Не забудет ли ребёнок ПАПУ???
Кто-нибудь расставался с мужем, когда ребёнок был совсем маленький, скажем, до 1.5 лет? Меня интересует ситуация, когда отец продолжает общаться с малышом, но не очень часто (раз в неделю или 2), такой маленький ребёнок его не забудет?
Последний раз редактировалось Черепашк@; 10.04.2010 в 12:36.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:26
|
|
Элита
|
не забудет и будет лучшим ....будет любить больше мамы...особенно если отец дарит подарки,гуляет и любит ребёнка.А не просто приходит на пол часа посидеть,а то и с мамой пообщаться
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:30
|
|
Старожил
|
Ну он когда как приходит, когда на полчаса, а когда и на целый день (если мне надо уйти). Подарки пока не дарит (денег сейчас нет)))), гулять не любит, ребёнка любит.
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:33
|
|
Активный участник
|
Мы разошлись когда сыну было 1,1. Продолжали общаться как раз примерно раз в неделю, не живя вместе отчасти от того что я сама не могла расстаться с БМ...в возрасте 1, 8 сын истерил когда расставался с отцом...это было ужасно...сейчас сыну 2,7, у БМ новая семья и вообщем-то не до нас, хотя кратковременное общение бывает раз в 2 недели примерно....сын отцу радуется, называет папой но без фанатизма когда тот уходит уже не плачет и не спрашивает о нём, не вспоминает до следующей встречи. Не знаю как будет дальше но постараюсь свести общение с БМ на нет.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оэлун
Мы разошлись когда сыну было 1,1. Продолжали общаться как раз примерно раз в неделю, не живя вместе отчасти от того что я сама не могла расстаться с БМ...в возрасте 1, 8 сын истерил когда расставался с отцом...это было ужасно...сейчас сыну 2,7, у БМ новая семья и вообщем-то не до нас, хотя кратковременное общение бывает раз в 2 недели примерно....сын отцу радуется, называет папой но без фанатизма когда тот уходит уже не плачет и не спрашивает о нём, не вспоминает до следующей встречи. Не знаю как будет дальше но постараюсь свести общение с БМ на нет.
|
Хм... А я наоборот всеми силами за то, чтобы они общались, и дочка бы любила и знала папу...
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:43
|
|
Активный участник
|
Я постаралась, чтобы ребенок не забыл. Папа сначала приходил 2 раза в неделю, потом я сократила до одного раза (тяжело ему после работы в середине недели к нам таскаться) - ребенок переносит хорошо, скучает, конечно, но никаких истерик. О папе напоминаю в течение недели - даю по телефону поговорить, разговариваю про папу. Такая ситуация у нас уже больше трех лет (разошлись в 1.5 ребенкиных года). Но есть важный момент для психологического комфорта ребенка - мы с бывшим мужем - хорошие друзья, поэтому, атмосфера в доме, когда папа приходит, очень доброжелательная.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mumla
Я постаралась, чтобы ребенок не забыл. Папа сначала приходил 2 раза в неделю, потом я сократила до одного раза (тяжело ему после работы в середине недели к нам таскаться) - ребенок переносит хорошо, скучает, конечно, но никаких истерик. О папе напоминаю в течение недели - даю по телефону поговорить, разговариваю про папу. Такая ситуация у нас уже больше трех лет (разошлись в 1.5 ребенкиных года). Но есть важный момент для психологического комфорта ребенка - мы с бывшим мужем - хорошие друзья, поэтому, атмосфера в доме, когда папа приходит, очень доброжелательная.
|
мы тоже типа дружим))
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:56
|
|
Гость
|
"Наш папа" практически не приходит и денег на ребенка не дает, хотя ребенка "очень любит" и очень хотел ))))).... был период, когда ребенок даже забыл "папу".....вот такая любовь)))
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 23:59
|
|
Ветеран
|
Ушел от нас когда ребенку исполнился годик. (т е почти 8 месяцев назад) сразу приходил каждый день потом на выходных, а сейчас совсем 1 раз в две недели, говорит что работы много некогда заехать. я пытаюсь с ним поддерживать хорошие отношения, а доча любит конечно его не забывает, но и очень редко вспоминает
|
05.04.2010, 00:00
|
|
Активный участник
|
мы расстались с БМ, когда сыну было 1,1, он первые 4 месяца не приходил вообще, потом приходить стал и достаточно часто, породолжалось этов течении месяцев 8, потом он перестал приходить опять и полгода его не было, про др сына забыл, короче когда он потом нарисовался, я его на порог не пустила, считаю это дело каждого пускать или не пускать, мне просто подобные фокусы надоели, то общаюсь, то нет! нам и без него прекрасно!!!
|
|
Цитировать ·
|