|
|
04.04.2010, 23:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
Надюш, я вот тут тоже всячески борюсь за ГВ, ты лучше не сцеживай, а то у тебя доча и так не ленится из груди сосать, ты лучше ее держи по максимуму у груди, на бутылку со смесью тугую претугую соску, чтоб это тоже была существенная работа, и мне очень помогает чай с мелиссой, и пить много-много (я теперь постоянно пью без перерыва почти), и есть побольше
я выбрала итальянский, хожу по парку, повторяю слова, и мечтаю о поездке в Италию 
|
А что за соска? Нам тоже тугая нужна...Авентовская не такая уж и тугая...
Цитата:
Сообщение от Нинуля
а ты уменьши молочное в рационе и посмотри, как кожа. вообще шелушение уже скорее признак аллергии.
|
Да, попробую.
Цитата:
Сообщение от sida
точно кагор же на причастии дают 
вот спящей подсунула сию-сосет  проснется начнет брыкаться
да надо заставлять себя готовить, а еще и мужу  он любит правда мясо жирное жареное
реветь надо бросать конечно, но блиннн.......
|
Надюш, я читаю тебя и совершенно понятно, что ты очень хорошая мама - заботливая, любящая, переживаешь за малышку....Ну может чего-то ты не знаешь, где-то ошибешься - ну так все мы через это проходим! Опыт со временем приходит, только после нескольких детей можно не париться - правильно ли я делаю? А с первым у всех одни страхи и переживания. Постарайся расслабиться и наслаждаться материнством, время быстро летит...И по поводу ГВ не расстраивайся, ты так стараешься, ну если не получится долго кормить - это не смертельно! Дети прекрасно вырастают и на ИВ! Главное любовь и забота о ребенке   .
|
|
|
04.04.2010, 23:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
А вот нам бабушка с дедушкой подарили какую погремушку серебрянную  сынок оценил!уже и на вкус попробовал ее 
|
Такой взгляд лукавый  А погремушка - клевая
|
|
|
04.04.2010, 23:36
|
|
Мега-элита
|
когда мой ребенок за две недели после род дома на естественном вскармливании не набрал ничего, знакомая педиатр сказала, лучше на смеси, чем голодать - хотя девочка моя была тихая, спокойная, не кричала и не плакала, теперь у нас грудное молоко чисто символически, а докорм 120 за раз, два месяца нам будет через 5 дней
|
|
|
04.04.2010, 23:37
|
|
Элита
|
Ну что, звонила я в местную скорую, спросила там совета врача. Он мне сказал, что раз я сама дышу - это точно не гайморит; это главное. Атибиотики, сказал, мне нельзя, так что оставил лечиться народными средствами и выздоравливать самостоятельно.
Сегодня хоть температура 38,5, и я рада этому - в первый раз в моей сознательной жизни у меня такая температура, обычно 37,1-37,6 максимум; а гибнуть микробы и вирусы при 38 начинают. Решил организм всё-таки включиться в работу.
И муж меня сегодня заменял с дочей. Я не столько спала, сколько в каком-то забытьи валялась; но пропотеваю конкретно... Так хочется поскорее поправиться!
Burmettka, вы тоже поправляйтесь. А кашель он обычно из-за сопелек, если сопли есть - они из носоглотки перетекают в горло и вызывают естественный спазм, их отхаркивающий. Моя доча тоже кашляет, и прямо слышно, что от соплей - такой кашель "мокрый". Плохо, когда он сухой или лающий - а так пройдут сопельки, пройдёт и кашель.   
А мать совсем не плохая, если малыша заразила - я вот тоже дочу заразила, но куда же нам деваться, если я одна с ней всю неделю до вечера; некому мне её отдать и самой только кормить приходить в маске, да и куда мне деться в нашей одной комнате? Потому пусть врач, если такой умный, придёт к вам и будет сам за маму: развлекать здорового малыша, убирать, готовить - а мы спокойно поболеем, будем только рать малыша к себе и в масочке кормить.
Цитата:
Сообщение от Босечка
На счет СВ, каждый раз корю себя, когда смесь даю... а ведь и впрвду - главное сытый ребенок!
Груди у меня как-то странно... стли меньше наливаться... а то как барабаны были, а теперь мяконькие... и и з одной кормлю, а из другой течет рекой... может так и надо? Вчера за сутки я ей скормила 90 мл смеси (30 мл утром, смешала с бифидумом и каплями-витаминами, и 60 мл ночью, а то ей было не уснуть...)... сегодня пока не давала.
|
Цитата:
Сообщение от sida
Я раньше еще и плакала давая смесь
У меня тоже перестали груди наливаться , и молока стало гораздо меньше , теперь только по ночам и то невсегда
|
Девочки, это абсолютно нормально!!! Так и должно быть. Раньше просто был эстрогеновый этап, а теперь пролактиновый. Молочко теперь нчинает приливать уже ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ; т.е. приходит по требованию, и вырабатывается его столько, сколько малыш съедает. У меня тоже сейчас уже не бомбочки, разницы между сисями нет. Я ещё и ем сейчас мало, не хочется есть, зато пью. Доче хватает, она никак не показывает голода. И я прямо чувствую, особенно второй грудью, как приливает молочко через секунд 30-минуту, и подставляю баночку, т.к. из неё начинает капать.
А ещё... детки могуть начать от сиси отворачиваться, потому что им как раз сложно справиться с таким приливом - особенно когда струйкой прямо; они могут начать брыкаться, сердиться, отталкивать грудь. Моя вот как раз сердится, может начать кричать обиженно - она пососать хочет, а ей прямо в рот фонтан! Несправедливо! Тогда их лучше всего сонных кормить - на засып и на просып. Радушка всегда спокойнее всего кушает уже после 9-ти, когда укладывается на ночной сон.
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
А у нас шелушатся бровки и на голове шелушки какие-то - это может быть аллергия? 
Я как-то спокойна была, думала - ничего страшного....а то я тоже молочного много ем...
|
У нас такое тоже есть, но я не переживаю - это остатки кожицы, которая у деток осталась с родов. Кожица уже успела смениться, а старая, ставшая чешуйкам,и не везде успела отойти. В месяц примерно я очень удивлялась, т.к. у дочи будто перхоть появилась - потрётся о меня - с той стороны кусочки кожицы в волосах. Но оно так недельку примерно было, потом стало проходить. А между бровками и на кромке волосиков хуже отходит; почему - не знаю, но слышала это от нескольких мам. Мы когда были с дочей в бане, вообще очень ясно увидели - вся кожа была красная, пропаренная, а этот слой прямо такой жёлтый. Тогда кожица вся размякла, и я доче аккуратно то, что на бровках и между ними оставалось, ногтем сняла. С тех пор у неё там чисто. А вот на кромке волос тогда не снимала, и жду очередной баньки, чтобы очистить нашу головушку до конца.
|
|
|
04.04.2010, 23:38
|
|
Старожил
|
Лена
Павлуха-клевый и погремуха классная
Вот девочки нашла про какахи точнее запоры http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%EA%E0%E5%F2
задумалась о дюфалаке, надо у врача будет спросить
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
А что за соска? Нам тоже тугая нужна...Авентовская не такая уж и тугая...
Надюш, я читаю тебя и совершенно понятно, что ты очень хорошая мама - заботливая, любящая, переживаешь за малышку....Ну может чего-то ты не знаешь, где-то ошибешься - ну так все мы через это проходим! Опыт со временем приходит, только после нескольких детей можно не париться - правильно ли я делаю? А с первым у всех одни страхи и переживания. Постарайся расслабиться и наслаждаться материнством, время быстро летит...И по поводу ГВ не расстраивайся, ты так стараешься, ну если не получится долго кормить - это не смертельно! Дети прекрасно вырастают и на ИВ! Главное любовь и забота о ребенке   .
|
Ой Алена и девочки , не буду писать о том что я говорю своей доче и мужу
Просто я не думала что ребенок это так тяжело.
Да я уже решила не расстраиваться из-за ГВ, но не получается блин.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
04.04.2010, 23:41
|
|
Наш человек
|
Девочки,примите нас,плиз,в свою компанию
|
|
05.04.2010, 00:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Джурочка
У нас такое тоже есть, но я не переживаю - это остатки кожицы, которая у деток осталась с родов. Кожица уже успела смениться, а старая, ставшая чешуйкам,и не везде успела отойти. В месяц примерно я очень удивлялась, т.к. у дочи будто перхоть появилась - потрётся о меня - с той стороны кусочки кожицы в волосах. Но оно так недельку примерно было, потом стало проходить. А между бровками и на кромке волосиков хуже отходит; почему - не знаю, но слышала это от нескольких мам. Мы когда были с дочей в бане, вообще очень ясно увидели - вся кожа была красная, пропаренная, а этот слой прямо такой жёлтый. Тогда кожица вся размякла, и я доче аккуратно то, что на бровках и между ними оставалось, ногтем сняла. С тех пор у неё там чисто. А вот на кромке волос тогда не снимала, и жду очередной баньки, чтобы очистить нашу головушку до конца. 
|
Интересно... Меня вот интуитивно как-то это шелушение не смущало, просто про аллергию зашел разговор...Еще помню, что у старшей на голове долго очень корочки не отходили, до года почти - типа шелушки такие тоже. Надо их маслицем мазать и вычесывать...
Цитата:
Сообщение от sida
Ой Алена и девочки , не буду писать о том что я говорю своей доче и мужу
Просто я не думала что ребенок это так тяжело.
Да я уже решила не расстраиваться из-за ГВ, но не получается блин.
|
Да, тяжело, но и радостно  . Первый год тяжелый, потом будет легче
|
|
|
05.04.2010, 00:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sida
Юля привет  вспоминала тебя
Ты сейчас 30-50 мл докармливаешь???
Я вчера докормила аж 90 
А от груди не отказывается??? Если есть секрет - поделись
И как с покаками? Приучила водичку пить???
|
Надюш, я сейчас не каждый раз докармливаю. только если меньще 125 гр съедает. Получается раза 3-4 в день по 30 мл (очень редко 60 мл, если Сева очень устал за день и не может сосать много). У меня было сильное чувство вины, что не могу кормить молочком. Сейчас уже забила, лишь бы сыт был. Мы же после родов 400 гр потеряли!!! Без смеси уже не обойтись было. И после кормления я не сцеживаю сейчас. Т.к. кормимся мы по 30 - 40 мин, пока похожу с ним, чтобы не срыгнул, в общем уже час проходит, а то и больше. Если начать сцеживать, то к следующему кормлению молочко не успеет накопиться.
От груди мы не отказываемся. Можем и после бутылочки пососать (т.к. жадные очень  и чувства сытости у нас нет  )
Какаем 1 раз в день-два. Тоже переживала.но врач сказала, что это нормально (какахи у нас как кашица, не твердые и выходят легко), просто молочко хорошо усваивается.
Водичку не даю т.к. в основном он молочко кушает. А когда предлагаю, он особо и не пьет, так соску мусолит.
В общем ты расслабься и не вини себя. Если надо, расскажу какую гору таблеток я пью
ТЫ ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧИ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА!!!!! 
|
|
|
05.04.2010, 00:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
слушай, кагор даже деткам так выпить дают, так что не смей выбрасывать свое молочко!!! и не смей реветь, от негатива молочко только уходит.
Насчет еды у меня та же сложность: готовить некому, я не успеваю, тоже ем один-два раза в день.
Но! Поставить вариться куриную грудку, а потом в конце сыпануть в нее вермишельку можно попробовать, это не так много времени займет. я вот себе такой сварганила, и суп и жидкость. Потом из быстрого приготовления вареники никто не отменял. пока больше ничего не придумала. Но кушать надо, и забыть на время о собственном весе,лучше потом скинуть эти кг, чем сейчас совсем молочко потерять.
и еще попробуй может детку в разных позах кормить. Моя, например, в особо кризисные дни может долго сосать, если мы лежа кормимся.
|
Девочки, у кого проблемы с молоком, попробуйти пить МДМил-Маму, мне кажется она помогает, хуже точно не будет - это доп. питание, особенно если вы готовить не успеваете. Ну и чаек Лактовит тоже хорошо. Я все пью подрят - и гомеопатию, МДМил, чай, пока справляемся (ТТТ). А после бокала вина сцеживаться конечно не надо, и вообще, у нас друзья в Германии с дочкой нашей ровестницей, им акушерка советует для улучшения лактации пить пиво  я когда уж совсем устаю и расслабиться очень хочется могу выпить либо пол бокала вина хорошего или пиво у мужа глотну - так спокойно становиться и хорошо сразу, мне много не надо
|
|
|
05.04.2010, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Всем привет!
Всем, кто болеет - поправляться!
Цитата:
Сообщение от sida
Что такое ВОК?
|
Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне.
Цитата:
Сообщение от natysik1
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
СЕГОДНЯ РЕШИЛИ КУДА ЕХАТЬ С ДЕТКАМИ 
ОСТАНОВИЛИСЬ НА АБХАИЗИИ, ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ОК, ТО ВЫЛЕТ 31 МАЯ, ОБРАТНО 18 ИЮНЯ....ПРИЧЕМ НАШЛИ БИЛЕТ, ДО АДЛЕРА ИЗ ПИТЕРА ЗА 4660 РУБЛ. НА ДВОИХ , ТУДА И ОБРАТНО, ДЕТИ БЕСПЛАТНО....
ХОЧУ МОРЯ 
|
Ой, как здорово!!!
Цитата:
Сообщение от Vanilinka
А у нас шелушатся бровки и на голове шелушки какие-то - это может быть аллергия? 
Я как-то спокойна была, думала - ничего страшного....а то я тоже молочного много ем...
|
На голове сейчас должны такие корочки появляться. А про бровки что-то не помню... У Роньки тоже броски шелушатся, но я не думаю, что это аллергия. И молочного я практически не ем: пару ложек сметаны в день и изредка сыр. Вот пойдем к врачу, уточню про это шелушение.
Цитата:
Сообщение от Кысёна
И еще вопросик к тебе, как к той которая никакую диету не соблюдает  Ты фасоль ела уже???
|
Фасоль - только стручковую. А вот гороховый супчик навернула сегодня
Цитата:
Сообщение от mumsik
А меня Маргоша приболела,они были у бабушки,она их вечером ко мне привела,а я смотрю-Ритуля какая-то грустная,глаза покрасневшие слегка,померяли температура 37,5,горло не красное,но голос хриповат и кашель.Пришлось её обратно к бабушке везти,мне её так жалко,она плакала,хотела дома со мной остаться,а я очень за мелкую боюсь.Они ушли,а я реветь,вот и сейчас тоже реву.
|
Как я тебя понимаю... Я даже радуюсь, что мы все равно уже все вместе болеем...