|
|
05.04.2010, 17:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от help
маленькие детки - маленькие бедки... так что все относительно трудно превый год, или трудно потом, а сейчас это так семечки
|
+ мульён
|
|
|
05.04.2010, 17:20
|
|
Ветеран
|
Всем мамулечкам приветик! 
Девочки назрел вопрос. Кто уже покрестил малышей? Подскажите во что одевали и как малышик пережил купель? Не замерз?
хочу в воскресенье покрестить, не знаю как бы пограмотнее подойти к этому вопросу.
|
05.04.2010, 17:24
|
|
Участник
|
Приветики!
у нас сегодня был невролог...посмотрели нас, сказали что есть небольшие пробемки но это поправимо...У нас оказывается слабый плечевой пояс...и немного тонус повышен...+ еще головку в положении лежа плохо держим...будем делать курс электрофареза, а потом массаж...Надеюсь все наладится...  А в целом сказали что все в порядке, взгляд фокусируем, гулим, за игрухами следим...
|
05.04.2010, 17:44
|
|
Элита
|
Наша доча тоже кулачёк сосёт, но только когда голодна - точнее, когда хочет пососать сисю. И я ей сразу это удовольствие доставляю. Вот иногда, когда она на папе, а я чем-то занята, папа может подсунуть ей её кулачок, если она начинает просить кушать. Но она всё равно долго его не сосёт - начинает згромко звать маму с сисей! 
А после еды тоже может хотеться пососать - у деток ведь есть удовольствие от еды, а есть от сосания. Радушка засыпать любит, посасывая; при том что есть она могла недавно. Соску она не признаёт, начинает сердито кричать, если соску пытаешься дать... А из сиси молочко идёт, а есть уже не хочется; от этого она тоже может сердиться, и иногда укладывание у нас проходит так в борьбе. Но по-другому никак. Если ваши детки соску признают, лучше дать соску пососать, когда вы увидели, что кулачок в рот тянет; потому что свои пальцы - да, детки съесть могут.
А игрушки мы не берём и не сосём. Смотрим на них, когда родители показывают, но не больше. Мне кажется, для дочи сейччас самое интересное - это мы с папой: она больше всего любит смотреть, разговаривать, улыбаться. И это нормально - до полугода родители - самая лучшая игрушка.
|
|
|
05.04.2010, 17:52
|
|
Старожил
|
привет всем.
А мысегодня гуляли полтора часа 
Познакомилась с девочками во дворе у нас оказывается тут "гоп тусовка" мамок с колясками. И все бабульки здороваются с ними. Я вписалась в их ряды
Но к Лене на пруд раз в неделю буду ходить. Наташа и Света думаю тожеприсоединятся. от сейчас там все растает и пойдем
Мамашки наши дворовые какие-то правильные, сказали мне что я балда и нельзя ставить ребенку трубочку, и что соблюдать диету нужно. У них детки уже у всех постарше полгода-год - хорошо рассуждать. Но я решила не ставить трубку до последнего теперь, только в крайнем случае. Думаю про Дюфалак. Кто-нибудь давал уже?
завтра хочу купить молокоотсос здесь на ДО нашла. Вдруг мне ненадолго, зачем новый брать. Муж говорит что я ненормальная, а я новый за 2300 не хочу... жидяра 
[QUOTE=Тарарамка;41727961]
Цитата:
Сообщение от kalendula
вот и у нас такие прыщечки и корочка на голове и бровках.. а уши в один момент вообще были ужасно коркой покрыты
Валенька у меня спит и покрикивает недовольно  . пойду будить.. пора нам в бассейн собираться... у нас сегодня ответственный день - обещали, что будем нырять по настоящему
|
Ох уж эти прыщики.
Моя тож спит покряхтела щас попукала я ее погладила и спит дальше  , буду будить через пол часика.
Цитата:
Сообщение от Satheda
Моя тоже пока не понимает, зачем руки кроме тоо, чтобы ими перед собой махать, себя пугать и глаза-уши тереть вместо сна.
|
Я руки держу чтоб не будила себя, ложусь рядом колыбельную пою и руки держу 
[QUOTE=natysik1;41735922]
Цитата:
Сообщение от Данончик
Авианова, там такие билеты!
|
Супер цены на билеты  . Спасибо за информацию.
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Да, я тоже читала, и даже мучала Димку этим Бэбибьорном (правда дома) в возрасте месяца пару раз по 20 мин  А потом засомневалась и отнесла аннотацию к ортопеду, и она сказала, что с 3-месяцев. Как раз в мае можно! Я уже подбираю к Бэбибьорну балетки и одежду - он у меня желтый  да, я знаю - я сумасшедшая 
|
Диана с 2 месяцами вас  . (лучше поздно)

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
05.04.2010, 18:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natysik1
Да, с малышами 
|
ОГО!!! Восхищаюсь вами... я все не могу представить, что ребенок не будет плакать постоянно и не давать спать))
[QUOTE=sida;41748123]
завтра хочу купить молокоотсос здесь на ДО нашла. Вдруг мне ненадолго, зачем новый брать. Муж говорит что я ненормальная, а я новый за 2300 не хочу... жидяра
Могу отдать за просто так свой молокоотсос Canpol - пользовалась 1 раз - не подошел, поэтому порсто так и отдаю. Но он недешевый был 1800 что ли..., плюс 1 бутылочка с крышечкой и переходник с этой на авентовскую бутылку.
[QUOTE=Тарарамка;41727961]
Ох уж эти прыщики.
Я руки держу чтоб не будила себя, ложусь рядом колыбельную пою и руки держу 
Я тоже, но она орать начинает, когда я держу (некрепко!!)
Цитата:
Сообщение от natysik1
Супер цены на билеты  . Спасибо за информацию.
Диана с 2 месяцами вас  . (лучше поздно)
|

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
05.04.2010, 18:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от SMika
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста как вы малышей к водичке приучили?
Мы опытным путем выяснили, что сыну воды не хватает, молочко видимо у меня жирное и дома жарко. Так вот пытаюсь ему воду давать, а он ее выплевывает, зато когда плантекс добавляю выпивает 100 мл за раз, не отобрать даже  не хотелось бы просто без особой надобности его лекарствами поить...
|
Мне сегодня во дворе посоветовали в аптеке купить глюкозу (в больших бутылках раствор, не в ампулах) и ей поить, детки очень любят вроде. Т.к. у нас тоже проблема с питьем хочу купить попробовать.
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
а нам сегодня месяц  завтра идем взвешиваться и меряться
|
ПОЗДРАВЛЯЮ
Цитата:
Сообщение от pelmewka
Девочки, всем привет!!!
еще хотела спросить кто-то писал что при запорах можно маленькому часть глицериновой свечки поставить? половинку или четвертинку??? можете напомнить =))
|
надюш - 1/4 свкчки. Но меня сегодня назапугивали что часто тоже нельзя
я в растройстве.

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
05.04.2010, 18:22
|
|
Ветеран
|
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от SMika
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста как вы малышей к водичке приучили?
Мы опытным путем выяснили, что сыну воды не хватает, молочко видимо у меня жирное и дома жарко. Так вот пытаюсь ему воду давать, а он ее выплевывает, зато когда плантекс добавляю выпивает 100 мл за раз, не отобрать даже  не хотелось бы просто без особой надобности его лекарствами поить...
|
Я не приучала. Просто дала водичку попить, а Егор с такой жадностью накинулся... Может конечно голодный был  Но когда бы я не давала ему пить, всегда пьет с удовольствием
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
а нам сегодня месяц  завтра идем взвешиваться и меряться
|
Поздравляем!!!  
|
05.04.2010, 18:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anit@
Всем мамулечкам приветик! 
Девочки назрел вопрос. Кто уже покрестил малышей? Подскажите во что одевали и как малышик пережил купель? Не замерз?
хочу в воскресенье покрестить, не знаю как бы пограмотнее подойти к этому вопросу. 
|
мы уже покрестили!! нужно с собой распашонку - лучше беленькую и новенькую!!! (у нас был крестильный наборчик - распашенка с шапочкой! но шапочку мы не надевали!!! ) в храме было оч тепло, поэтому не замерз. Ребетенка окунули в купель, а потом сразу в пеленочку, поэтому просто и не успел бы!!!
еще нужен крестик, да вроде и все!

|
|
05.04.2010, 18:26
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Я сегодня место прогулки отправила Ратюху спать на балкон, он там уже 4 часа спит, я хоть дела дома поделала, а то целыми днями с ним в обнимку, ничего не успеваю. Не могу приучить к пустышке, все время сиську сосет, пока поест, пока просто пососет так и пол дня проходит  Я уже и разной формы пустышки пробовала и молоком брызгала, толку ноль!
Вчера в церковь ходили так он у меня все 2, 5 часа на сиське провисел, я думала без спины и рук останусь, в слинг было из-за жары не положить.
В субботу ездили в МЕГУ и обломались, у них света не было, мы походили вдоль темных магазинчиков в надежде, что свет включат, сынка устроил нам истерику пришлось ехать домой, осталась я без джинсов и без юбки ( с меня все добеременное сваливается) муж и Ратмирка остались без ботинок. Зато купили икеевский тортик и захомячили его
А еще у меня кажется шарфянка начинается, не успела я один слинг-шарф освоить как на лето выбираю новый, нашла безумно красивые шарфы с ручной росписью, только в Питере их не продают  Придется похоже заказывать из Москвы, конечно можно и лета подождать и купить в Минске, там в и-нет магазине почти все расцветки есть, но я ж не дождусь, долго еще
|