|
|
05.04.2010, 18:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Всем привет!
Я сегодня место прогулки отправила Ратюху спать на балкон, он там уже 4 часа спит, я хоть дела дома поделала, а то целыми днями с ним в обнимку, ничего не успеваю. Не могу приучить к пустышке, все время сиську сосет, пока поест, пока просто пососет так и пол дня проходит  Я уже и разной формы пустышки пробовала и молоком брызгала, толку ноль!
Вчера в церковь ходили так он у меня все 2, 5 часа на сиське провисел, я думала без спины и рук останусь, в слинг было из-за жары не положить.
В субботу ездили в МЕГУ и обломались, у них света не было, мы походили вдоль темных магазинчиков в надежде, что свет включат, сынка устроил нам истерику пришлось ехать домой, осталась я без джинсов и без юбки ( с меня все добеременное сваливается) муж и Ратмирка остались без ботинок. Зато купили икеевский тортик и захомячили его
А еще у меня кажется шарфянка начинается, не успела я один слинг-шарф освоить как на лето выбираю новый, нашла безумно красивые шарфы с ручной росписью, только в Питере их не продают  Придется похоже заказывать из Москвы, конечно можно и лета подождать и купить в Минске, там в и-нет магазине почти все расцветки есть, но я ж не дождусь, долго еще 
|
Дарина, не приучай ни к каким соскам. Сисю пусть любит - наслаждайся. Когда начнет отказываться от сиси это хуже.
Забей на все дела пусть все в доме не так чисто главное чтоб вы были с ним рядышком

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
05.04.2010, 18:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от darinap
А еще у меня кажется шарфянка начинается, не успела я один слинг-шарф освоить как на лето выбираю новый, нашла безумно красивые шарфы с ручной росписью, только в Питере их не продают  Придется похоже заказывать из Москвы, конечно можно и лета подождать и купить в Минске, там в и-нет магазине почти все расцветки есть, но я ж не дождусь, долго еще 
|
Дарин, поделись ссылочкой - можно в личку
А у нас получается высаживаться!!! Вдохновившись успехами Тани, я тоже решила попробовать прислушиваться к дочке - оказывается, она такие ясные знаки подает, что хочет писать  Сегодня у нас большие успехи: практически все намёки дочки я поняла - даже пару раз покакали в раковину
|
05.04.2010, 18:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sida
Дарина, не приучай ни к каким соскам. Сисю пусть любит - наслаждайся. Когда начнет отказываться от сиси это хуже.
Забей на все дела пусть все в доме не так чисто главное чтоб вы были с ним рядышком
|
Легко тебе говорить, а у меня порой соски болят жутко от его сосания, даже вода в душе кажется наждачкой  Хотя я наслаждаюсь, понимаю что скоро вырастет, это просто мой эгоизм прет, стараюсь с ним бороться!!!
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Дарин, поделись ссылочкой - можно в личку
А у нас получается высаживаться!!! Вдохновившись успехами Тани, я тоже решила попробовать прислушиваться к дочке - оказывается, она такие ясные знаки подает, что хочет писать  Сегодня у нас большие успехи: практически все намёки дочки я поняла - даже пару раз покакали в раковину 
|
Наташа какие вы молодцы, у меня мама младшую сестру высаживала тоже с самого детства, так она в 10 месяцев уже без подгузников спокойненько ходила!!!
Ссылку сейчас кину в личку, но это исключительно летние шарфы, ну или зимой под куртку одевать, что б не толстый был.
|
05.04.2010, 18:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sida
|
А мне консультант по Гв сказал, что соска может быть одной из причин неправильного сосания!!! Мы уже давно ото соски отказались!! но сосет до сих пор больно очень!! А как теперь отучить, чтобы кулачки не сосал???
|
05.04.2010, 18:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от nata79-2411
да это наша Леська из февраляток в мартята перебралась,не хотели мы появляться  хотя говорят выглядим на все три месяца 
|
это она просто весны ждала, как и наша зая  
Цитата:
Сообщение от Anit@
Всем мамулечкам приветик! 
Девочки назрел вопрос. Кто уже покрестил малышей? Подскажите во что одевали и как малышик пережил купель? Не замерз?
хочу в воскресенье покрестить, не знаю как бы пограмотнее подойти к этому вопросу. 
|
а я вот лета жду...так боюсь замерзнет...
Цитата:
Сообщение от sida
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Легко тебе говорить, а у меня порой соски болят жутко от его сосания, даже вода в душе кажется наждачкой  Хотя я наслаждаюсь, понимаю что скоро вырастет, это просто мой эгоизм прет, стараюсь с ним бороться!!!
|
я вот соску не даю (вообще ни разу не давала), хотя мои родители и свекры просто достали меня с этой соской (видимо малыш без соски в их представлении это что-то удивительное и ненормальное  )
а грудь тоже бывает долго сосет - раз или два в день бывает, что сосем по 50-60 минут (обычно 20-30 минут)
я позавчера из интереса решила где-то на 45-й минуте посмотреть, есть ли вообще молоко в той груди, которую она сосет - надавила на сосок, молочко есть, т.е. все-таки кормится она, а не в качестве пустышки сиську использует!..
|
|
|
05.04.2010, 18:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
А мне консультант по Гв сказал, что соска может быть одной из причин неправильного сосания!!! Мы уже давно ото соски отказались!! но сосет до сих пор больно очень!! А как теперь отучить, чтобы кулачки не сосал???
|
Да, про соску мне тож конс так сказал.
С кулачком борюсь только отнимая кулак

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
|
|
|
05.04.2010, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую.... 
|
мне кажется если сосет, то лучше соску. \соску потом отнять можно, а палец не отнимешь
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
бывает такое и часто, а еще ИМХО ИМХОвное - это не удобно - кресло с 0 и до 4-х... у нас Чико с 0 до 18 кг, старшая ездила в нем после кресла 0+, думали теперь младшую возить - очень не удобно, особенно когда надо на переднее сиденье поставить да и вообще с нулевым не сравнить... так что Чико буду продавать, старшей уже заказала 9-36 кг, а младшей буду брать опять самое маленькое - 0-13 кг.
|
а мы ездим в люльке от коляски. Она жесткая литая. Вот будем садиться - будем кресло выбирать.
Сходили мы сегодня купаться. И правда нырнули  Первый раз Валентине не понравилось - она закричала и стала делать вид, что ей вода попала.кашлять пытаться  . Но видно же что не попала. Ее успокоили и следующие разы она уже не возражала против ныряний.
Теперь вот спит уже два часа.. я тоже рядом с ней поспала на радостях
И бабы не такие уж дуры
|
|
|
05.04.2010, 19:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sida
Мне сегодня во дворе посоветовали в аптеке купить глюкозу (в больших бутылках раствор, не в ампулах) и ей поить, детки очень любят вроде. Т.к. у нас тоже проблема с питьем хочу купить попробовать.
ПОЗДРАВЛЯЮ
надюш - 1/4 свкчки. Но меня сегодня назапугивали что часто тоже нельзя
я в растройстве.
|
осторожно с глюкозой: если у ребенка и так в жтвотике бурлит, то от глюкозы брожение только усилится. а ты уже пробовала водичку так просто из чайной ложки вливать?
05.04.2010, 19:18
|
|
Участник
|
Девочки, у меня муж в командировку скоро едет...как одной купать ребенка, не представляю??
|
05.04.2010, 19:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Девочки, у меня муж в командировку скоро едет...как одной купать ребенка, не представляю??
|
Да уж, у меня тоже скоро муж начнет уже ездить в командировки!! Пока он сказал, что не будет ездить, пока малыш совсем маленький! А потом я тоже не представляю как одна буду с малышом дома!!!
|