| |
|
05.04.2010, 19:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zepesasha
Спим мы всю ночь, кушаем неплохо. Вроде обычный жизнерадостный ребенок, но с запретами сложности, с прогулками в обществе - тоже.
|
А от сезона зависит? Есть закономерность ухудшений в зависимости от времени года?
Эх, у нас тоже в этом возрасте что-то с запретами сложности были, а еще большие мы любители поистерить. Теперь, после четырех лет совершенно очевидно стало, что это не особенности характера. Сейчас почти пять, а причинно-следственные связи в событиях улавливаем плохо до сих пор.  Иногда даже объяснения не помогают ему понять. Хотя в смысле развития и соображалки, голова - дай бог каждому. А до года был абсолютно спокойный ребенок. Тогда и аппетит начал портиться.
|
05.04.2010, 19:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Им нужно гораздо больше внимания, потому что чужой пример для них ничто! Им нужны собственные грабли. Главное не прекращать заниматься с ними анализом, ситуационным тренингом, чтобы эти грабли били их всё реже, потому что своё собственное поведение, они к сожалению проанализировать не могут и поэтому не понимают, что же происходит, чего все шарахаются. А это для них больно и обидно. Своё-то поведение для них естественно, а значит нормально!
|
Можно примеры? Я точно что-то не так объясняю. Уже язык стерла. Банально, но он даже зачастую не понимает, за что на него обижаются. Объясняешь, а он свое.... Психологи советуют, если ребенок настойчиво качает свои права криком, не поддаваться и не идти на поводу. В принципе, согласна. Но с моим не прокатывает. Он просто не понимает и не видит этой закономерности, что если десять и еще ...цать раз его крики не подействовали , то повторять делать то же в пятьдесят шестой раз бесполезно. На любой мой закономерный запрет я уже заранее внутренне сжимаюсь - ща начнется!!!!      Пока только удалось добиться того, что методом лишения мультиков , он перестал бить меня в бешенстве и колотить ногами кухонный стол , откидывая его на середину кухни. В итоге пошла самоагрессия. Орет, и пару раз себя по голове кулачками ...
|
05.04.2010, 19:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Мультитабс Интеллокидс. По 1 т.3 раза в день во время еды 30 дней. На курс 3 упаковки. Проверено.
|
нигде не нашла и поиск в интернете не дает результатов. Не подскажете, где можно купить?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 19:53
|
|
|
Мега-элита
|
А как у Вас отношения старшего с маленькой.
У нас сестра старше на 6 лет, а так страдает от 3-х летнего хулигана. Он ее вообще ни во что не ставит. То люблю, то орет "Не люблю, уходи, уюирайся из моей комнаты" и кусается
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 19:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
нигде не нашла и поиск в интернете не дает результатов. Не подскажете, где можно купить?
|
Я покупала в Озерках аптеке.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 20:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от N'usha
Я покупала в Озерках аптеке.
|
спасибо, позвоню!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
|
Они есть практически везде.Фиолетовая пачка Мультитабс Интеллио с омега-кислотами
Цитировать ·
|
05.04.2010, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
http://www.parenting.com/gallery/Chi...ADD-or-ADHD/1/
20 знаменитостей с СДВГ:
1. Justin Timberlake - ADHD/OCD
2. Jamie Oliver - diagnosed as a child
3. Karina Smirnoff - diagnosed two years ago
4. Will Smith - ? (ADHD/dyslexia?)
5. Michael Phelps - diagnosed as a child
6. Jim Carrey
7. Ty Pennington - diagnosed with ADHD in college
8. Sir Richard Branson
9. Paris Hilton - diagnosed at 12
10. Christopher Knight - diagnosed as an adult
11. Howie Mandel - diagnosed as an adult; possible OCD as well
12. Terry Bradshaw - ADHD, depression, anxiety attacks
13. James Carville - diagnosed as an adult
14. Paul Orfalea
15. Pete Rose
16. Michelle Rodriguez
17. David Neeleman
18. Bruce Jenner
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 22:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koldunja
К особым детям нужен особый подход! Тогда ребя сможет самореализоваться и не будет чувствовать себя лишним на этом празднике жизни. Им нужно гораздо больше внимания, потому что чужой пример для них ничто! Им нужны собственные грабли. Главное не прекращать заниматься с ними анализом, ситуационным тренингом, чтобы эти грабли били их всё реже, потому что своё собственное поведение, они к сожалению проанализировать не могут и поэтому не понимают, что же происходит, чего все шарахаются. А это для них больно и обидно. Своё-то поведение для них естественно, а значит нормально! Хорошо разбирать ситуации по рассказам классиков, хотя для них это не всегда аргумент! Я всегда знала всех его друзей, беседовала, старалась вникнуть во всё что его интересовало или напрягало. Не навязывалась, а просто была рядом. И он знал, чтобы не произошло, я сначала проанализирую все детали, взвешу все за и против, а уж потом приму решение, но в любом случае я буду разгребать ситуацию, я буду рядом.
|
Про ситуационные тренинги - можно подробнее? Социальная непонятливость просто ПРЕТ! Не знаю уже, как вдалбливать, что надо: здороваться, прощаться, не сидеть с угрюмым видом, разговаривать с детьми, не обижаться на шутки. С 3 лет пытаюсь донести эти простые вещи до ребенка - и не получается.
Ну, и к взрослым пристает, общается без комплексов, но бывает навязчива.
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 01:48
|
|
|
Старожил
|
Ой, девочки! Во первых, когда уже пожар у ребя в голове, что-то объяснять - впустую тратить силы. Все объяснялки и беседы ТОЛЬКО в спокойной обстановке и не поучая, а как бы советуясь:" Слушай, а что это у нас с тобой получилось? Я же просто попросила тебя то-то и то-то. Что тебе не понравилось? Я же хотела как лучше! Вот смотри ...." Дальше разбор полётов... Спокойно, на равных, уважительно! Для наших чудиков пока что нет авторитетов! Им по барабану КТО перед ними! Разговор только на равных!!!!!!! Иначе все Ваши слова уйдут в... Или : "А почему ты не поздоровался? Тебе тётя что-то плохое сделала, она тебя обидела? Нет? А вот тётя на тебя обиделась! Она тебе улыбнулась, поздоровалась, а ты стал ей язык показывать. Теперь она тоже будет тебя дразнить. Ты к ней подойдёшь, захочешь поиграть, а она тебе язык покажет и уйдёт! Тебе будет приятно? А если и другие детки тебя будут дразнить? Лучше же когда все дружат, а не ссорятся!" Объяснять нужно каждый взгляд, жест, эмоцию. Ведь они в нашей жизни играю огромную роль. При всей их эмоциональности, наши дети ничего не понимают какая эмоция что обозначает, от этого полный сумбур в их эмоциональном самовыражении. Управлять своими эмоциями нужно учить так же тщательно, как учить ходить годовалика, постоянно страхуя.
|
|
Цитировать ·
|