Цитата:
Сообщение от AdeLka
Да я согласна на радикально, только как не купить все то же самое? Хожу по магазинам и не понимаю, как выбрать то, что нужно. Искала брюки-клёш от бедра - не нашла пока, даже не померить, чтоб посмотреть, как сядут  Свою старую одежду уже ненавижу просто! Ну не могу ж я голой на работу ходить 
|
Ира, привет

Я тоже Ира

Если ты хочешь радикально сменить гардероб, то с помощью этого топика легко это сделаешь. Тут много девушек, много мнений, что самое важное
Я на тему гардероба много перечитала и сделала кое-какие выводы, о чём здесь хочу написать. Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно и интересно.
Итак,
во-первых, перед тем как заняться планированием и списком покупок надо определить какой стиль жизни мы ведем. Поясню на примере себя: я домохозяйка, воспитываю ребенка.
Второе. Берем листочек и пишем в столбик все виды деятельности, которыми мы занимаемся. Далее, пишем напротив каждого вида сколько в процентном соотношении каждый вид деятельности отнимает времени. Продолжаем и пишем требования к одежде, исходя из вида деятельности.
У меня получилось вот так:
Код:
Дом 60% удобная, красивая
Прогулка с ребенком 30% красивая, теплая, не маркая
Ресторан, выставки 5% элегантная, красивая, удобно кормить грудью
Гости 5% красивая, удобно кормить грудью
Третье. Определяем, к какому из стилей подходят наши виды деятельности. Существует 4 стиля, в которые можно вписать все существующие стили:
классический (подходит для работы, для деловых встреч, для торжественных случаев),
романтический (свидания, походы в кино),
свободный (прогулки, походы по магазинам, сюда входит спортивный стиль, например),
драматический (допустим на выставку, для встреч с творческими людьми).
Наша задача, определить к какому из стилей относятся все наши виды деятельности. Вот что у меня получилось:
Код:
Дом 60% удобная, красивая свободный
Прогулка с ребенком 30% красивая, теплая, не маркая свободный
Ресторан, выставки 5% элегантная, красивая, удобно кормить грудью романтический, драматический
Гости 5% красивая, удобно кормить грудью свободный
Четвертое. Самое сложное (на мой взгляд). Вещи в рациональном гардеробе собираются по принципу
набора и по принципу
капсул. Набор - это платье, подходящие к ним туфли, сумка. Или юбка, кофта, сапоги, сумка. В общем, вещи, которые подходят друг к другу, но не подходят к остальному гардеробу. И капсулы - это наборы одежды, которые сочетаются между собой. Например капсула может состоять из 3 топов, брюк, юбки, джинс, нескольких пар обуви и всё это должно сочетаться между собой.
Наша задача расписать всю одежду для всех видов деятельности. Например:
Дом.
Туника.
Легенсы.
Шлёпки.
Носки.
Заколка для волос.
Это набор. Расширим его до капсулы:
Туника.
Яркая футболка, майка-алкоголичка.
Легенсы.
Шорты, лёгкие брючки.
Шлёпки.
Ещё одни шлёпки, красивые тапочки.
Носки.
Гольфы.
Заколка для волос.
Резинка для волос, ещё несколько заколок, ободок.
И так для всех видов деятельности!
Пятое. А сейчас самое интересное - перебираем существующий гардероб!

Выкладываем все вещи и сортируем их по принадлежности к видам деятельности. Получается несколько куч. В каждой из куч формируем набор. Смотрим на листочек и понимаем чего нам не хватает до полного набора, а там и до капсулы. Все необходимое заносим в список покупок.
Ну а если бюджет ограничен и нет возможности купить всё и сразу, то можно выбрать тот вид деятельности, который отнимает у вас больше всего времени и начать с него. Можно купить идеальный комплект и постепенно расширять его до капсулы. Кстати, в каждом виде деятельности может быть несколько капсул.
А ещё всё это можно для наглядности украсить картинками

Что значительно облегчит задачу!
Вот. Девочки, если есть замечания, дополнения, всегда пожалуйста!