НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010 - Страница 607 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 14:05
ответ для NayOn , на сообщение « Странно. может у каждого врача свои... »
Inna*
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
Странно. может у каждого врача свои правила о сроках сдачи анализов?

мне давали общий анализ крови, биохимию, кровь на спид, сифилис, мазки из цервикального канала, из носа, и еще какой то толи уреаплазма толи микоплазма, кал на яйца глист, общий мочи. ну и в кабинете мазки брали видимо тоже на скрытые инфекции.
А после постановки на учет дали мочи и сказали что мочу надо будет за два дня до каждого приема сдавать.

Может тебе во второй прием все это дадут? Если нет - то уже спрашивать или менять врача.

Да, забыла. на УЗИ я сама записывалась, в регистратуре.
на учет не ставили, решили встать когда приду во второй раз (кстати, когда прийти тоже не сказали, может позвонят, телефон у них есть), может и все анализы сразу назначат...
а ты где наблюдаешься?
Inna* is offline  
Старый 06.04.2010, 14:10   #6062
Inna*
Ветеран

у меня вопрос к знающим - что такое бесплатные роды, а что платные?
и такие ли уж, бесплатные, они на самом деле?
и еще - может есть смысл наблюдаться у врача у которого собираешься рожать? (я все равно на хозрасчете в ЖК?) а где его в таком случае искать?
Inna* is offline  
Старый 06.04.2010, 14:18   #6063
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тринь Посмотреть сообщение
а ты где наблюдаешься?
Я в 13 ЖК кировского района.
Старый 06.04.2010, 14:24   #6064
simpleKristina
Участник

Glavnoe do 12 nedeli na uchet vstatj, chtoby potom vse denezhnye posobija ot gosudarstva poluchitj
simpleKristina is offline  
Старый 06.04.2010, 14:25
ответ для Inna* , на сообщение « у меня вопрос к знающим - что такое... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
и еще - может есть смысл наблюдаться у врача у которого собираешься рожать? (я все равно на хозрасчете в ЖК?) а где его в таком случае искать?
Бесплатные роды - это ты либо приезжаешь со схватками в любой роддом и рожаешь с тему кто на дежурстве. как правило в родилке от 2-х до 3-х человек одновременно. В это же понятие входят роды по родовому сертификату, не знаю надо ли в этом случае приписываться к какому то конкретному роддому ( с первой у меня такой штуки еще не было)
Ну вроде как они бесплатные если без осложнений. тут зависит от того к какому врачу попадешь.

Платные - это разные опции в разных роддомах. Начиная от индивидуальной по выбору акушерки, врача и заканчивая родами на определенном отделении с дежурной бригадой.(где типа все врачи одинаково высокой квалификации)

Выбирать роддом или воача можно почитав отзывы на сайте http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_6/ или на форуме http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15

Насчет наблюдения у того же врача что и роды не подскажу. тут наверно каждый врач индивидуально решает.
Старый 06.04.2010, 14:28
ответ для NayOn , на сообщение « Я в 13 ЖК кировского района. »
Ули-тка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
У меня тоже уже началось-это моя проблема и в Б,и не в Б
Помогает:мочегонные сборы,ограничение соли,разгрузочные дни.Выше девчата написали про гречу,правда не написали ,что она должна быть без соли.Я до конца срока с этим мучаюсь.
Канефрон-пусть лучше врач назначит,сильно срочного вроде ничего нету-диету можешь сама начать.
Я когда варила гречу солила, мне и так помогало. Про канефрон согласна, тоже считаю что только по назначению врача
Цитата:
Бесплатные роды по сертификату, который выдает ЖК. Я так поняла что они обещали тебе его дать (только я не понимаю как дают сертификат без полиса).
В основном бесплатные роды отличаются от платных-отношением к тебе. Очень часто рожают бесплатно, потом берут платную палату. Или лично договариваются с врачом, тогда получается дешевле чем по договору.
У меня много знакомых рожали бесплатно и остались довольны.
Старый 06.04.2010, 14:29   #6067
Ули-тка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от simpleKristina Посмотреть сообщение
Glavnoe do 12 nedeli na uchet vstatj, chtoby potom vse denezhnye posobija ot gosudarstva poluchitj
До 12 недель только одно пособие 300 с чем-то рублей. Остальные вроде и так получаешь
Старый 06.04.2010, 14:30
ответ для simpleKristina , на сообщение « Glavnoe do 12 nedeli na uchet vstatj,... »
Sonnenblume
Активный участник

Цитата:
Сообщение от simpleKristina Посмотреть сообщение
Если встаешь до 12 недель на учет, то только выплачивают небольшую сумму за раннее вставание на учет, другие пособия от него не зависят. Для городских выплат надо встать на учет до 20 недель. Для федерального вообще не важно, когда встанешь на учет, оплачивают по факту рождения ребенка.
Старый 06.04.2010, 14:40   #6069
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Или лично договариваются с врачом, тогда получается дешевле чем по договору.
А мне подружка говорила что с прошлого лета запретили "рожать" без договора. Не знаю насколько сейчас это правда, но из 10ки прошлой осенью даже та акушерка которая всегда без договора рожала, сказала что к ней только через договор.
Старый 06.04.2010, 14:41   #6070
joker
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Я когда варила гречу солила, мне и так помогало. Про канефрон согласна, тоже считаю что только по назначению врача

Бесплатные роды по сертификату, который выдает ЖК. Я так поняла что они обещали тебе его дать (только я не понимаю как дают сертификат без полиса).
В основном бесплатные роды отличаются от платных-отношением к тебе. Очень часто рожают бесплатно, потом берут платную палату. Или лично договариваются с врачом, тогда получается дешевле чем по договору.
У меня много знакомых рожали бесплатно и остались довольны.
Мне гинеколог давала рецепт диетического дня:стакан гречи без соли,говядина отварная без соли и компот из кураги и изюма без сахара.
Или как вариант 600 г творога
Чай почечный или брусничные морсы.

Ученые утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет ... но об этом, вероятно, не знает ни живот, ни жопа...)))

joker is offline