Въезд в Эстонию по Финскому шенгену - реально? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 13:03
ответ для svnik , на сообщение « неделю назад открывали финскую визу в... »
yumo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svnik Посмотреть сообщение
неделю назад открывали финскую визу в эстонии
пограничники спросили 1. Это ваша первая поездка по этой визе? 2. Куда и на какой срок едете? 3. Есть ли страховка?
Поставили штам (прямо на визу) и фсе.... мы в Эстонии

ээ а врать то зачем? вы же ничего не нарушаете... пока

Интересно, а у Вас какая виза???
Обычно штам прямо на визу ставят только, если она разовая или ее гасят прямо на границе....
yumo is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 13:09
ответ для mAmAntik , на сообщение « Въезд в Эстонию по Финскому шенгену -... »
alnem
Наш человек

Штамп на визу часто ставят "из вредности".
Все, что выше было сказано про первый въезд, действует для однократных виз. Для многократных обращаться за визой надо в посольство основной страны пребывания. Если такую страну определить невозможно - в страну пересечения границы шенгенской зоны.
alnem is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 13:15
ответ для yumo , на сообщение « Интересно, а у Вас какая виза???... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от yumo Посмотреть сообщение
Обычно штам прямо на визу ставят только, если она разовая или ее гасят прямо на границе....
Почему-то эстонцы ставят первый штамп именно на саму визу, даже в случае с многократкой. Сперва сам очень удивился, потом мне рассказали, что это всегда так и ничего особенного не означает...
Старый 28.12.2009, 13:23   #14
Monella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Почему-то эстонцы ставят первый штамп именно на саму визу, даже в случае с многократкой. Сперва сам очень удивился, потом мне рассказали, что это всегда так и ничего особенного не означает...
да не только эстонцы, и не только первый раз и немцы, и итальянцы любители замарать финскую визу это и правда ничего не значит, на последующие визы никак не влияет я думаю, что и правда из вредности...или чтобы штампы других стран (имеется ввиду не страны, выдавшей визу) были сразу видны Мы первый раз напряглись, думали, что виза уже недействительна, но над нами в консульстве поулыбались и успокоили на этот счет
Monella is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 15:34
ответ для yumo , на сообщение « Интересно, а у Вас какая виза???... »
svnik
Элита

Цитата:
Сообщение от yumo Посмотреть сообщение
мульти финская

почему ставят я их и спросила. Ответили что они работают по эстонским законам, а не по финским и таким образом у них ОТКРЫВАЮТ ВИЗУ. На обратном пути штам поставили на странице рядом.

svnik is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 15:35
ответ для Monella , на сообщение « да не только эстонцы, и не только... »
svnik
Элита

Цитата:
Сообщение от Monella Посмотреть сообщение
да не только эстонцы, и не только первый раз и немцы, и итальянцы любители замарать финскую визу это и правда ничего не значит, на последующие визы никак не влияет я думаю, что и правда из вредности...или чтобы штампы других стран (имеется ввиду не страны, выдавшей визу) были сразу видны Мы первый раз напряглись, думали, что виза уже недействительна, но над нами в консульстве поулыбались и успокоили на этот счет
мужу в Нидерландах так проштамповали визу.. уже давно открытую

svnik is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 16:22
ответ для svnik , на сообщение « мульти финская почему ставят я их и... »
yumo
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от svnik Посмотреть сообщение
мульти финская

почему ставят я их и спросила. Ответили что они работают по эстонским законам, а не по финским и таким образом у них ОТКРЫВАЮТ ВИЗУ. На обратном пути штам поставили на странице рядом.

Не знала, что в Эстонии такие правила, даже интересно ...
У меня один раз была разовая финская (в связи с тем, что мульти не успели открыть) и мне поставили 2 штампа (въезд и выезд) прямо на визе и объяснили тем, что по этой визе Вы больше никуда не поедите...
yumo is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:38
ответ для mAmAntik , на сообщение « Въезд в Эстонию по Финскому шенгену -... »
Настик-Хлястик
Banned

Всем привет! подскажите, пожалуйста!

у меня живёт подруга в Нарве, визы у меня никогда не было, что мне нужно сделать, чтобы попасть в к ней в гости ? куда обращаться? сколько денег готовить? и что нужно от подруги для того чтобы помочь мне к ней попасть? в Финку ехать не хочу просто так, поэтому мне нужна такая виза, чтобы попасть сразу в Эстонию. Планирую ездить к ней неоднократно.В Питере есть эстонское консультсво? может быть мне нужно туда?
заранее спасибо!
Настик-Хлястик is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:44   #19
Mister abX
котъ

Нужно от подруги приглашение в свободной форме, главное с ее адресом и личным кодом. Потом на сайте консульства заполняете анкету, распечатываете, идете к консульству на Б.Монетную 14, там делаете страховку на нужное количество дней. Со всем этим встаете в очередь (как правило, незначительная или вовсе отсутствует), заходите в консульство и подаете документы в окошко, +35 евро наличными. Еще неплохо приложить справку с работы о зарплате или выписку из банка, что у Вас есть на счете денег.
Через неделю, если все хорошо, получаете паспорт с однократной эстонской визой на запрошенные даты.
Через месяц можете повторить все операции, и с вероятностью 90% получите уже многократную визу на полгода.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 14:54   #20
alnem
Наш человек

сфотографироваться не забудьте, рядом с эстонским консульством с этим напряженка

Добавить сообщение