***Тем, кто затаривается в Финке -часть2*** - Страница 957 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 20:49
ответ для Crazy4 , на сообщение « в том посте конкретный ответ на... »
eleraik
Элита

Цитата:
Сообщение от Crazy4 Посмотреть сообщение
в том посте конкретный ответ на конкретный вопрос...
вы знаете все свои права???? я знаю не все, но те, которые знаю - использую
и уж если на то пошло - давайте дружно перечитаем правила покупок в этом магазине (шаблонные права, как в миллионе других инет-магазов в любой стране мира, отличия - минимальны)..

спросила на свою голову - одно сообщение позитив и десять - негатив...
мы же тут обсуждаем именно нюансы - ВЫГОДНЫЕ для нас почему бы не обсудить возможность не только бюджетно и качественно одеться, но и удовольствие получить в виде возврата... скидками ведь мы пользуемся с удовольствием и наверняка какому-нибудь бонусу были бы рады не меньше
Если у Вас финский адрес (гражданство, вид на жительство), то Вы не имеете права на возврат налога при пересечении границы.
И, строго ИМХО, охота неприятностей на..., если пишем "левый адрес", явно нарушая, желая при том ещё денежку после таможни получить?
eleraik is offline  
Старый 06.04.2010, 21:06   #9562
Mansikka
Небожитель

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
Если у Вас финский адрес (гражданство, вид на жительство), то Вы не имеете права на возврат налога при пересечении границы.
И, строго ИМХО, охота неприятностей на..., если пишем "левый адрес", явно нарушая, желая при том ещё денежку после таможни получить?
Вот-вот... Поражаюсь просто... Левый адрес написали - а потом еще и с таможни деньги хотят получить. После этого закроют ВСЕМ эту "трехкопеечную" лавочку.
Я за ТО, чтобы вы все получали свои заказы и дальше, но... финны тоже не идиоты.
Впрочем, действуйте как хотите...

Mansikka is offline  
Старый 06.04.2010, 22:36
ответ для Mansikka , на сообщение « Вот-вот... Поражаюсь просто... :005:... »
Veranda_ru
Элита

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Вот-вот... Поражаюсь просто... Левый адрес написали - а потом еще и с таможни деньги хотят получить. После этого закроют ВСЕМ эту "трехкопеечную" лавочку.
Я за ТО, чтобы вы все получали свои заказы и дальше, но... финны тоже не идиоты.
Впрочем, действуйте как хотите...
А если скажем такой вариант: у человека дача в Финке и он реально владеет указанным адресом.
То в случае, если он гражданин РФ, может получать НДС возрат на приобретаемые товары в Интернет-магазине?

Т.е. всё в схему входит вполне легально....вроде.
Veranda_ru is offline  
Старый 06.04.2010, 23:04   #9564
Wallu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Veranda_ru Посмотреть сообщение
А если скажем такой вариант: у человека дача в Финке и он реально владеет указанным адресом.
То в случае, если он гражданин РФ, может получать НДС возрат на приобретаемые товары в Интернет-магазине?

И в магистрате этот адрес в Финке Финляндии обозначен, как адрес проживания?
Wallu is offline  
Старый 06.04.2010, 23:15   #9565
polch82
Старожил

Цитата:

плюс мульооон!!! у меня вот там подружка живёт русская......
Старый 06.04.2010, 23:21
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
Крякозяблик
Участник

В Финляндии многие магазины вообще не оформляют Такс-Фри...Однако русские делают покупки и там...

А ещё я недавно читала сыну "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина. Очень советую некоторым перечитать...
Крякозяблик is offline  
Старый 06.04.2010, 23:25   #9567
eleraik
Элита

Цитата:

Да тут просто два взаимоисключающих момента. Если есть постояннй адрес, то налог таким людям не выплачивается. Если нет постоянного адреса, то и нет права пользоваться этим магазином, т.е. налог опять же не вернут.
П.С. Дача не постоянный адрес, а только тур. виза до 180 дней в году. Как добрый совет (хоть никто и не послушает), быть довольным тем, что есть.
eleraik is offline  
Старый 06.04.2010, 23:27   #9568
Crazy4
Элита

Цитата:
Сообщение от КоРоЛеВкА Посмотреть сообщение
насколько я понимаю, фины выплачивают ндс за товары, купленные у финов.
НМ кажется шведский магазин и деньги вы платили Швеции.

шутите????

муж купил японский агрегат (сложная хрень - не буду вдаваться в подробности) - но продали его в финском магазине (офиц.дилер) - и вы действительно полагаете, что он платил денег японцам и ему ндс возвращали японцы??
уписаться...
Старый 06.04.2010, 23:34   #9569
Crazy4
Элита

Цитата:
Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
если бы был указан "левый" адрес - никто из тут присутствующих не получал бы товары этого магазина... ну или финны - идиоты, которые не понимают, что львиная доля покупателей - русские
снимаю шляпу, если р-киоск стал "адресом регистрации" соотечественников... таджикистан отдыхает

ладно, понесло меня...

ей богу, как дети... задаю нормальный человеческий вопрос, а в ответ "на елку влезть и ж...не ободрать"... добрее надо быть, добрее...
Старый 06.04.2010, 23:40
ответ для Ротан , на сообщение « ***Тем, кто затаривается в Финке... »
Crazy4
Элита

п.с. я умею ценить то, что имею...
так что вопрос закрыт. спасибо за отклики.

может продолжим развивать тему топика???? я вот майонезик показала...

девченки - давайте делиться наводками на вкусное-хорошее-понравившееся!!!!!!!

очень хочется услышать что-нибудь позитивное относительно ВКУСНОГО сока . посоветуйте, плиз..
а то у меня получается - что дешевый, что дорогой - на вкус - химоза разбавленная водой..... ужас...

просто я люблю, когда в машине есть что попить... люблю сок... (минералка уже надоела)... вот и хочется купить не гадость, а что-нибудь вкусняцкое..
Crazy4 is offline  

Закрыто