| |
|
08.04.2010, 10:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GrazhdaNochka
Девочки кто готовит в рукаве,у меня вопрос: Что нужно сделать чтобы рыба(мясо и т.д) не прилипали к дну... хочется всё вынуть красивенько а оно прилипает 
|
на что вы кладете этот рукав? у меня один раз так было, когда противень стоял очень низко в духовке и мясо погорело слегка, теперь я начинаю снизу, а потом пересталяю выше
|
|
|
08.04.2010, 10:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мейта
Таня, к р а с о т а!!!
Если где увидишь такие формочки, свисни, а?
|
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо.
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Абалдеть... какая красота! Таня, как енто делается? ой... я ж худеть собралась...
но я в блокнотик все равно запишу! 
|
я тоже худею, сегодня с утра только их попробовала.
это формочки, все просто.
Цитата:
Сообщение от Герочка
по польски можно любую.
я бы взяла мороженую
я вообще парную только красную покупаю и то, когда желаю в пароварке сделать
треска подойдет изумительно
в общем и для котлет она тоже подойдет.
пангасиуса только не бери - он жирный и пахнет специфически
|
пангасиуса если брать, то жир срезать хорошенько надо, тогда и не такая жирная и запаха этого почти нет, но для котлет он "мягковат"
Цитата:
Сообщение от Герочка
я! и меня возьмите!!!!
я так хочу встретиться!
|
присоединяйся.
Еще Оксана хотела присоедениться.
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Девочки, можно встряну?
PS :в Миллеровском харбине обслуживание лучше, а еда ( меню) та же, хотя там очень тесно.
|
ой, в Мллерре нам совсем не понравилось... особенно обслуживание. мы когда с девченками ам встречались, так нас под конец "выкуривали"  освежителями воздуха и наводили порядки с подметанием полов и мытьем туалетов даже не дождавштсь помы мы уйдем.
Харбин отменяется, могу предложить Токио (суши) на Богатырском, ил Пиворами в Атмосфере, Старый Причал не предлагаю - не бюджетно.
|
08.04.2010, 10:40
|
|
|
Мега-элита
|
я такие формочки покупала в Окее,правда у меня листочки(лепесточки) часто не вынимаются но-нормальному 
танюша,ты чем-то смазывала?хотя я тоже маслом смазывала хорошенько
|
|
|
08.04.2010, 10:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
часто делаю мясо в рукаве - никогда ничего не прилипало.
там столько сока, не знаю, как вообще может прилипнуть 
|
У меня тоже сока там достаточно,но тем местом которым лежит на противне прилипает
Цитата:
Сообщение от Kru
на что вы кладете этот рукав? у меня один раз так было, когда противень стоял очень низко в духовке и мясо погорело слегка, теперь я начинаю снизу, а потом пересталяю выше
|
Выкладываю на противень и стоит он в середине...Незнаю в чем дело...прям к самому рукаву прилипает и если это мясо то не страшно а вот рыба она же нежная и нижний слой у меня весь отдирается 

|
|
|
08.04.2010, 10:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня тоже сока там достаточно,но тем местом которым лежит на противне прилипает
Выкладываю на противень и стоит он в середине...Незнаю в чем дело...прям к самому рукаву прилипает и если это мясо то не страшно а вот рыба она же нежная и нижний слой у меня весь отдирается  
|
попробуйте под рыбу положить зелень(укроп)или что вы любите, я иногда кладу яблоки, и подставьте еще один противень
|
|
|
08.04.2010, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
я такие формочки покупала в Окее,правда у меня листочки(лепесточки) часто не вынимаются но-нормальному 
танюша,ты чем-то смазывала?хотя я тоже маслом смазывала хорошенько 
|
в окее другая фирма, я себе вот эти беру http://www.mktneva.ru/silikomart
ничем они не смазываются... вообше ничем, просто тесто заливаю, а потом чуть подостывшие сами выскакивают
мы уже обсуждали как-то. мое мнение - если простая круглая , то можно и те которые в Окее продают, ничего с ними не будет и не используем мы их в производственных масштабах.
А вот если какая фигурная, то лучше "попроиличнее" взять... вот видишь ты говоришь что не вынимаются, обидно. Я и кексы и бисквиты и бисквит с начинкой в них делала все хоршо получилось. Сравнила свои розочки с розочкам из окея (там форма такая цветная) в Окее розочки совсем не глубокие.
у меня вот такие , дороговаты правда... розочки стоят 400 рубликов. Я сразу две не купила, а рецепты кексов у меня как раз на 12 штучек (определила опытным путем) да и полдуховки простаивает.
Я делела "розочки" и то что осталось в небольшой круглой форме, хочу еще цветочков, но не розочек.

|
08.04.2010, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
у меня тоже розочки такие есть, глубокие, но не такие широкие, фирма pavoni итальянская, все чудно само выскакивает, в основном сразу, в некоторых случаях действительно просто нужно дать чуть остыть.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
08.04.2010, 11:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
даже не знаю что предложить.
попробуй картофанчик порезать и выложить слой, а сверху уже мясо (картошку потом выбросить можно, если так же подгорит)
може температура большая, и запекаешь долго?
на моей памяти ничего не пригорало не отдиралось, но я больше фольгу люблю, чем рукав (это для запкания маса)
а рыба как подгорает, она всего минут 20-25 готовится?
а ты противень чем-нибудь смазываешь?
|
08.04.2010, 11:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
это силиконовые вормочки, в Неве покупала.
Если кто рядышком в ближайшее время в Неву соберется - свистините, мне там формочку еще одну прикупить надо
|
а что такое Нева?
Цитата:
я тоже худею, сегодня с утра только их попробовала.
это формочки, все просто.
|
а по какому рецепту делала то?
Цитата:
|
пангасиуса если брать, то жир срезать хорошенько надо, тогда и не такая жирная и запаха этого почти нет, но для котлет он "мягковат"
|
а если теляпию?
|
|
08.04.2010, 11:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
а что такое Нева?
а по какому рецепту делала то?
а если теляпию?
|
Нева - это МКТ-Нева.
рецепт - да манник обыкновенный, рецеп конечно же на память не помню.
про теляпию и котлеты не подскажу, не помню я ее, но кажется тоже магковата, фарш может жикий получиться.
а чем тебе треска не подходит? - отличные котлеты.
палтус, но его лучше так, чем изводить на фарш.
щука, но на любителя, может попасться с запахом тины, но не всегда. в фарш из щуки добавляют сало или мало сливочное, а так они суховатыми получатся.
|