Сегодня иду по ул. Некрасова от Литейного пр до ул. Чехова. 11.30 утра оплатить телефон в телефонный узел, который находится на ул. Чехова. Напротив телефонного узла находится районное отделение милиции. Это важно!
Народу мало, почти никого, пробка стоит в сторону Литейного. На углу мне преграждает путь молодой человек, извините пишу как есть: кавказской национальности, в кожаной куртке (не в форме милицейской), сует под нос какую-то ксиву (которую и смотреть то нечего, я сам такую сделать могу или на рынке купить), говорит что-то вроде: документы есть?, пройдемте, (будете вроде как он это сказал) понятым или что-то в этом роде. Я говорю, что никуда не пойду. Он начинает хватать меня за руку, за сумку (я в расстегнутом пальто, с сумкой на плече, в сумке паспорт, ключи, немного денег), я отбиваюсь, т.к он не мент и подчиняться ему не обязан. Он валит меня подсечкой на землю, по морде не бьет, пытается куда-то тащить. Я извините приемами рукопашного боя к сожалению не обладаю, роста небольшого, тоже правда толкаюсь как могу, но с сумкой это сделать сложно. Кричу помогите, милиция, он орет, типа я сам милиция, пошли-пошли, опять валит меня на землю. Я замечаю, что тут же стоит припаркованый мерс из него тоже выглядывает какой-то такой же чел. В общем ситуация накаляется, я пытаюсь вырваться уже на проезжей части, народ проходящий смотрит (хотя народу оч.мало). Кричу: милиция, убивают

И вот тут самое интересное: в пробке напротив останавливается какая-то девятка, из нее выпрыгивают двое, тоже в куртках кожаных и кричат: что здесь происходит? Вот, думаю, спасение. А теперь самое интересное: один из них ТОЖЕ вытаскивает из кармана подобную же ксиву и говорит, что это ОН милиция и типа чего ты боишься, пошли СО МНОЙ. Первый хрен довольно спокойно объясняет ему, что типа я должен с ним пойти. я говорю, что НИ с КЕМ из них никуда не пойду, при этом я уже вырвался и попытки кого-то из них меня схватить пресекаю. Замечу, что все это происходит в 20 метрах от отделения милиции. Народ уже как-то интересуется, эта компания (видимо понимая, что тема не прокатывает), чел. из девятки, говорит, что я типа свободен, иди-иди. Я естественно быстро ретируюсь, поглядывая назад. Иду в сторону отд.милиции, дай думаю зайду на огонек, расскажу..... Но оглянувшись назад смотрю эти первые тоже направляются туда. Я миновал отделение, прошел дальше по Чехова, перешел на другую сторону, смотрю, вроде они стоят у отделения милиции......
Ну дальше уже зашел в тел.узел, оплатил что надо, смотрю мерс этот уехал, ну потом оглядываясь пошел домой.
Возникает вопрос- а что это было среди бела дня, в центре, на глазах у ментов, кто эти первые люди и кто эти вторые?

И что это вообще было?