| |
|
09.04.2010, 12:37
|
#17221
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: ориентация - север
Сообщений: 8 238
|
Цитата:
Сообщение от AРИШЕЧКА
НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА С КАПУСТОЙ И СКУМБРИЕЙ
|
а как начинку делали?
__________________
Серегина и "банда длинных ресничек"
|
|
|
09.04.2010, 12:45
|
#17222
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
он типа начинает прокисать  но еще ничего вроде... не пойдет? 
|
ну раз только-только, то подойдет.
ведь ни плесени ни резкого запаха нет? - если есть признаки, то лучше выбросить.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 12:49
|
#17223
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
+ 4 яйца и 2 ложки разрыхлителя
перемешать
|
можно вмешаюсь в рецепт?
я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.
и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как яйцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 12:49
|
#17224
|
|
Элита
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: пр.Просвещения, Парголово
Сообщений: 2 513
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
ну раз только-только, то подойдет.
ведь ни плесени ни резкого запаха нет? - если есть признаки, то лучше выбросить.
|
нет, пока не запущено 
ну спасибо, успакоили
__________________
Детей нужно мариновать в любви,тогда к 18 годам они станут сочненькими
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
|
|
|
09.04.2010, 12:50
|
#17225
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
нет, пока не запущено 
ну спасибо, успакоили 
|
  
тогда беги готовить
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 12:53
|
#17226
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.02.2007
Адрес: ориентация - север
Сообщений: 8 238
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
можно вмешаюсь в рецепт?
я бы все таки разрыхлитель перемешивала с мукой и просеить пару раз, а не с жидкостью (яйцами) - он сразу начинает работать, а нам надо, что бы он начал работать как можно ближе к выпечке.
и взбив масло с сахаром яйца добавлять по одному до полного "растворения", как я йцо перемешалось с масляной смесью и масса опять стала "густой" добавляем следующее яйцо.
|
отлично. спасибо 
честно - я вообще не не понимаю для чего нужен разрыхлитель  и как он "работает"
__________________
Серегина и "банда длинных ресничек"
|
|
|
09.04.2010, 12:54
|
#17227
|
|
Мега-элита
Регистрация: 05.06.2007
Адрес: Оптиков -Авиаконструкторов
Сообщений: 4 185
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
|
И нам фото сюда))) пооблизыватся)))
__________________

Лучший допинг - это шопинг ... особенно в ОЗ
Уже скоро,скоро переезд...
ТЕЛЕФОН МОЙ В ПРОФИЛЕ
|
|
|
09.04.2010, 12:57
|
#17228
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Paiky
отлично. спасибо 
честно - я вообще не не понимаю для чего нужен разрыхлитель  и как он "работает" 
|
а сода гашеная уксусом понимашь для чего нужна?
разрыхлитель взаимодействует с жидкостью и начинается реакция, с выделением СО 2
разрыхлитель - это смесь соли (не повареная соль и не всегда сода) с кислотой (в сухом виде) и сухой смесью (мукой, крахмалом или сах. пудрой) все это соприкасаясь с жидкостью начинает работать.
соду мы гасим уксусом или лимоном или кисломолочкой.
при гашении соды - реакция происходит быстрее (сразу), чем при использовании разрыхлителя (он же пекарский порошок)
Без него твой кекс не был бы рыхлым и пористым.
вот те дырочки в кексе и есть результат выделения СО 2
Сорри, что повторяюсь, не так давно мы это уже обсуждали
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 13:00
|
#17229
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
Девочки, есть филе трески. точнее было вчера. я его порезала крупными кусочками и залила соком лимона на ночь. что теперь можно приготовить из этого? в голову приходит только запечь в духовке, но хочется чего то поинтересней)
|
а мне никто не ответит, да?
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
|
09.04.2010, 13:03
|
#17230
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861
|
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|