Вкусняцкий топик 5 - Страница 1724 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 13:06
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17231
Gela
Наш человек
 
Аватар для Gela
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861


ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.

Easy Brazilian Cheese Bread Recipe



Ingredients

  • 1 egg*
  • 1/3 cup olive oil
  • 2/3 cup milk
  • Scant 1 1/2 cups (170 grams) tapioca flour
  • 1/2 cup (packed, about 66 grams) grated cheese, your preference, though we got the best results from Mexican farmer's cheese - queso fresco
  • 1 teaspoon of salt (or more to taste)
It helps when baking with eggs to start with eggs at room temperature. If you don't plan ahead (that would be me, usually) you can put the egg in a bowl of warm water for a few minutes to gently take off the chill of the fridge.

Method


1 Preheat oven to 400°F. Grease a mini-muffin tin. Put all of the ingredients into a blender and pulse until smooth. You may need to use a spatula to scrape down the sides of the blender so that everything gets blended well. At this point you can store the batter in the refrigerator for up to a week.

2 Bake in the oven for 15-20 minutes, until all puffy and just lightly browned. Remove from oven and let cool on a rack for a few minutes.
Eat while warm or save to reheat later.
Enough batter for 16 mini muffin sized cheese breads.
Note that Brazilian cheese bread is very chewy, a lot like Japanese mochi.
__________________
Gela is offline  
Старый 09.04.2010, 13:06
ответ для MariaS , на сообщение « а мне никто не ответит, да? :( »
  #17232
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
а мне никто не ответит, да?
попробуй запечь.

самое интересное с треской - это отварить ее кусками в подсоленой воде (без предаврительного маринада) и полить соусом (масло+рубленое яйцо) - это рыба по-польски.

у меня она невсегда до соуса доживает - поедается без соуса
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 09.04.2010, 13:08
ответ для Gela , на сообщение « ну и для тех кто с инглишем чуть чуть... »
  #17233
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
вот что в сети нашла )...
картинок не вижу, но очень интересно что там

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.
а кто не дружит?
что это?
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 09.04.2010, 13:09
ответ для Tanyusha , на сообщение « попробуй запечь. самое интересное с... »
  #17234
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
попробуй запечь.

самое интересное с треской - это отварить ее кусками в подсоленой воде (без предаврительного маринада) и полить соусом (масло+рубленое яйцо) - это рыба по-польски.

у меня она невсегда до соуса доживает - поедается без соуса
а если ее "лимонную" попробовать отварить? или не стоит?
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
MariaS is offline  
Старый 09.04.2010, 13:11
ответ для Gela , на сообщение « вот что в сети нашла :)))... ... »
  #17235
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
вот что в сети нашла )...
весело
но не съедобно...выглядит

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.
я с инглишем не дружу, но по составляющим и виду, похожи на поповеры ?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 09.04.2010, 13:11
ответ для MariaS , на сообщение « а если ее "лимонную" попробовать... »
  #17236
Tanyusha
Наш человек
 
Аватар для Tanyusha
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600


Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
а если ее "лимонную" попробовать отварить? или не стоит?
а зачем вы ее ночь в лимоне держали?
для рыбы достаточно сбрызнуть лимоном перед приготовлением.

отварите кусочек - и попробуйте. делов-то на 7 минут.
__________________
мама , папа, Сашкаи Марусенька
Tanyusha is offline  
Старый 09.04.2010, 13:11
ответ для Ромашка~ , на сообщение « Вкусняцкий топик 5 »
  #17237
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


сырные булки
Королева Полуцикла is offline  
Старый 09.04.2010, 13:13
ответ для Королева Полуцикла , на сообщение « сырные булки »
  #17238
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
сырные булки
ааа, точно там сыр в составе, пропустила
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Tinkin is offline  
Старый 09.04.2010, 13:14
ответ для Gela , на сообщение « вот что в сети нашла :)))... ... »
  #17239
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
вот что в сети нашла )...
Гел, клёвые блины))) жизнерадостные такие
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 09.04.2010, 13:14
ответ для Gela , на сообщение « ну и для тех кто с инглишем чуть чуть... »
  #17240
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
  • 1 egg*
  • 1/3 cup olive oil
  • 2/3 cup milk
  • Scant 1 1/2 cups (170 grams) tapioca flour
  • 1/2 cup (packed, about 66 grams) grated cheese, your preference, though we got the best results from Mexican farmer's cheese - queso fresco
  • 1 teaspoon of salt (or more to taste)
1 яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана оливкового масла
2/3 стакана молока
1 1/2 cтакана муки (170 гр)
1/2 стакана тертого сыра (они берут, конечно, мексиканский фермерский и муку из маниоки)
1 ч.л. соли

мешать в блендере
печь в неглубокой форме 15-20 мин
Королева Полуцикла is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena