| |
|
09.04.2010, 13:06
|
#17231
|
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: Australia.SA
Сообщений: 5 861
|
ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.
Easy Brazilian Cheese Bread Recipe
Ingredients
- 1 egg*
- 1/3 cup olive oil
- 2/3 cup milk
- Scant 1 1/2 cups (170 grams) tapioca flour

- 1/2 cup (packed, about 66 grams) grated cheese, your preference, though we got the best results from Mexican farmer's cheese - queso fresco
- 1 teaspoon of salt (or more to taste)
It helps when baking with eggs to start with eggs at room temperature. If you don't plan ahead (that would be me, usually) you can put the egg in a bowl of warm water for a few minutes to gently take off the chill of the fridge.
Method

1 Preheat oven to 400°F. Grease a mini-muffin tin. Put all of the ingredients into a blender and pulse until smooth. You may need to use a spatula to scrape down the sides of the blender so that everything gets blended well. At this point you can store the batter in the refrigerator for up to a week.

2 Bake in the oven for 15-20 minutes, until all puffy and just lightly browned. Remove from oven and let cool on a rack for a few minutes.
Eat while warm or save to reheat later.
Enough batter for 16 mini muffin sized cheese breads.
Note that Brazilian cheese bread is very chewy, a lot like Japanese mochi.
__________________
|
|
|
09.04.2010, 13:06
|
#17232
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
а мне никто не ответит, да? 
|
попробуй запечь.
самое интересное с треской - это отварить ее кусками в подсоленой воде (без предаврительного маринада) и полить соусом (масло+рубленое яйцо) - это рыба по-польски.
у меня она невсегда до соуса доживает - поедается без соуса
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 13:08
|
#17233
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Gela
вот что в сети нашла  )...
|
картинок не вижу, но очень интересно что там
Цитата:
Сообщение от Gela
ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.
|
а кто не дружит? 
что это?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 13:09
|
#17234
|
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
попробуй запечь.
самое интересное с треской - это отварить ее кусками в подсоленой воде (без предаврительного маринада) и полить соусом (масло+рубленое яйцо) - это рыба по-польски.
у меня она невсегда до соуса доживает - поедается без соуса 
|
а если ее "лимонную" попробовать отварить? или не стоит?
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
|
09.04.2010, 13:11
|
#17235
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Gela
вот что в сети нашла  )...
|
весело 
но не съедобно  ...выглядит
Цитата:
Сообщение от Gela
ну и для тех кто с инглишем чуть чуть дружит... нашла вчера в сети, сегодня утром сделала.... ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно! Быстро и легко что самое главное. Муку заменила на обычную.
|
я с инглишем не дружу, но по составляющим и виду, похожи на поповеры ?
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
09.04.2010, 13:11
|
#17236
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
а если ее "лимонную" попробовать отварить? или не стоит?
|
а зачем вы ее ночь в лимоне держали?
для рыбы достаточно сбрызнуть лимоном перед приготовлением.
отварите кусочек - и попробуйте. делов-то на 7 минут.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
09.04.2010, 13:11
|
#17237
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
сырные булки
|
|
|
09.04.2010, 13:13
|
#17238
|
|
Наш человек
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ю
сырные булки
|
ааа, точно там сыр в составе, пропустила
__________________
— Ноблесс оближ, — заметил кот и налил Маргарите какой-то прозрачной жидкости в лафитный стакан.
— Это водка? — слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
|
|
|
09.04.2010, 13:14
|
#17239
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Gela
вот что в сети нашла  )...
|
Гел, клёвые блины))) жизнерадостные такие
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
09.04.2010, 13:14
|
#17240
|
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Gela
- 1 egg*
- 1/3 cup olive oil
- 2/3 cup milk
- Scant 1 1/2 cups (170 grams) tapioca flour

- 1/2 cup (packed, about 66 grams) grated cheese, your preference, though we got the best results from Mexican farmer's cheese - queso fresco
- 1 teaspoon of salt (or more to taste)
|
1 яйцо (комнатной температуры)
1/3 стакана оливкового масла
2/3 стакана молока
1 1/2 cтакана муки (170 гр)
1/2 стакана тертого сыра (они берут, конечно, мексиканский фермерский и муку из маниоки)
1 ч.л. соли
мешать в блендере
печь в неглубокой форме 15-20 мин
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|