С сентября за школу надо будет платить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 15:20
ответ для Boreal , на сообщение « Так в том, то и дело, что если все это... »
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Это тоже нормально, в зарубежных вузах такая практика и все с ней живут - просто набираешь такие курсы (предметы) которые нужны ТЕБЕ, а не те, которые кто-то посчитал обязательными. Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
И нормально. .
И что? у вас хватит денег и на биологию, и на географию, и на химию, и на физкультуру?
И на двух детей хватит??
Джесс is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:21   #22
inysik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
Сказать в ШОКЕ - ничего не сказать. Е-мое, а налоги нам тогда не хотят понизить?
ХОспис меня просто добил (((
Вот-вот! Дети там и так больные, а с бедных родителей, еще деньги начнут тянуть

inysik is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:23   #23
Джесс
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Ага, обхохочешься.
Ну, во-первых, я не ругалась.
И потом, сама-то не понимаешь, как жизнь иногда круто разворачивается? Год назад я вполне могла платить, а позавчера мелочь на пачку макарон по карманам собирала. Так что не кто что хочет будет, а кто что может. И пофиг, у кого какие замечательные дети (а они у всех замечательные).
+1
Человек по моему не понимает, что возможно через несколько лет, он также будет собирать мелочь по карманам чтобы учить элементарные предметы или выбирать что ребенок будет изучать астрономию или географию

Ужасно. все что я читаю это просто ужасно. как можно радоваться такому?
Джесс is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:25   #24
Boreal
Вольный ветер

Цитата:
И что ты сделаешь, если не будет малых групп?? Развернешься и пойдешь в частный сад?? или наступишь на горло песне и поведешь деточку в толпу из 25 голов? Какой ужас.., 25 детей в группе!!! Ходит правда постоянно всего 10-15.., но это фигня. По списку-то 25))
Я не уверена, что СГ будет рассказывать тебе на что она будет тратить деньги и вряд ли сделает так, как ты хочешь. Сад популярен в том виде в котором он есть сейчас. Смирись.
Вот понимаешь в чем дело... я конечно смирюсь... ибо денег на частный сад у меня нет, но я считаю, что 25 детей это не просто много, это запредельно много. Кстати, если ходит половина, то напрашивается вопрос - а где вторая половина? Болеет? Не потому, ли, что инфекции в таком огромном коллективе постоянное явление? Да, я хочу 10-12 человек в группе. Разве я не могу этого хотеть? Я смирюсь, куда ж мне деваться, Но объясни мне ПОЧЕМУ??? я должна смириться? Почему не разрешить маленьких групп? Почему не разрешить брать дополнительного педагога на группу? И не надо говорить, что это лично для меня Если в группе будут дети, значит есть люди с похожими взглядами как и у меня Если такие услуги востребованы, значит они нужны и имеют право на существование!
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:25
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Цитата:
Так в том, то и дело, что если все это заработает, то будут разные возможности и разные варианты.
Будут группы допустим полностью государственные (госфинансирование и госзаказ ни кто не отменял ), допустим 25 детей и стОит 500 руб.
Будут допустим с дополнительными кружками, 25 детей и 3000 в месяц.
Допустим малокомплектные, с дополнительными кружками и 12 детьми за 7 тыс в месяц.
А кто хочет еще и с развозкой, кружками, и группой в 10 человек за 15 тыс в месяц.

В чем проблема? Кто, что хочет, то то и выберет!!!
Если будут востребованы группы за 500 руб, то их сделают 2-3-5, а если не будут востребованы группы за 15000, то их не будет. Просто будет свобода выбора. Сейчас такого выбора нет.

Расслоение общества сейчас в России такое, когого нет наверное больше ни где! О чем тут спорить?

Так ведь должно быть! Или как не хочешь, но учись! Если школе будет не набрать учеников, то она или закроется или снизит цены на обучение.
почему? Будет как раз отлично! Родители будут в праве требовать замены учителя. Соответственно некомпетентный учитель будет получать мало или вообще потеряет работу, а талантливый учитель будет получать достойную зарплату!
Это тоже нормально, в зарубежных вузах такая практика и все с ней живут - просто набираешь такие курсы (предметы) которые нужны ТЕБЕ, а не те, которые кто-то посчитал обязательными. Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
И нормально. Те, в которых куча, получат новые помещения (за счет закрытия ненужных), наймут новых учителей и будут нормально работать.

Против такой реформы только те, кто со времен советского союза привык нифига не делать, ни за что не отвечать и получать зарплату. Пора уже учиться отвечать за свои слова и поступки.

Оленька, извини, но ты такая идеалистка, нету сил)
Ты расписала просто прямо идеальную системы образования в идеальном обществе)) Не бывает такого.
Интересно, где СГ найдет столько помещений, чтобы удовлетворить все финансовые притязяния родителей, да еще и детей по возрастам раскидать) При таком раскладе тебе светит разновозрастная группа в лучшем случае. Потому как даже с учетом того, что сад популярен и родители в основном твердо стоят на ногах, мало кто будет готов платить 7-10 тыс в месяц.., особенно если 2-3- года до этого платили 2)) Я бы была неготова например. Ну вот и будет в одной группе 10 детей от яслей до подготовишек.., во прикольно))
Нет помещений.., НЕТ.., и взять неоткуда. И воспитателей столько неоткуда взять.

ПРо школы я ваще молчу.., требовать другого педагога..ага.., скорее более вероятно остаться вообще без никакого. И вообще, что это такое?? мама Пети платит деньги, чтобы ребеночка учили физике, Петя к физике не способен, но маме хочется, значит виновата Марь Иванна которая за те деньги, которые ей платят пло выучила Петю??? Я не говорю, что Пете физика не нужна.., нужна.., но и Марь Иванна не причем, особливо, если Петя в классе такой один талантливый.

Ты сама знаешь, что хорошие администраторы (заведующие и директора) собирают педсостав по крупицам, годами, и холят его и лелеят в меру сил и возможностей.

Я не вижу пока поводов радоваться и умиляться
1. по поводу автономности и самоокупаемости образовательных и культурных учреждений.. А как детский хоспис должен самоокупаться, скажи мне?? ресторан открыть в своих стенах?? А школа Тутти??? Выставить детей вместо уроков музыки играть в шапку на улице?
2. по поводу платного образования. Потому как не охота ходить в драных джинсах, но выучить ребенка любой ценой. А выучить хочется. Я не уверена, что уметь толькописать, считать и молиться - достаточно. Прпидется платить.., но ходить в драных джинсах.

3. по поводу ЮЮ.., ну тут у меня ваще слов нет.
Вредина is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:27
Муми Мама
Элита

Цитата:
Я например не хочу, чтобы мой ребенок учил религию и обж, за то хочу, что бы он изучал матанализ, статистику и астрономию, почему нельзя?
а по законопроекту как раз религия обязательный предмет, а астрономия у вас будет платная
Муми Мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:32   #27
inysik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Муми Мама Посмотреть сообщение
а по законопроекту как раз религия обязательный предмет, а астрономия у вас будет платная
А я думаю, что буду отказываться от религии. Интересно, будет ли у меня такая возможность?
Попробую оградить своего ребенка от этого.

inysik is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:33
Ольга Машнина
Кочегарка

А вот этот кошмар я и не сразу заметила
Цитата:
Против такой реформы только те, кто со времен советского союза привык нифига не делать, ни за что не отвечать и получать зарплату. Пора уже учиться отвечать за свои слова и поступки.
Восхищена твоей компетенцией по поводу квалификации противников этого закона. Пригвоздила, просто прелесть.
Спасибо на добром слове.

А, и ещё. Разного рода услуги, "пакеты", это всё прекрасно и понятно. Но вот лично я предпочитаю выбирать сама, а не когда меня вынуждают, да еще и за мои деньги.
Старый 09.04.2010, 15:35
ответ для Boreal , на сообщение « Вот понимаешь в чем дело... я конечно... »
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Цитата:
Вот понимаешь в чем дело... я конечно смирюсь... ибо денег на частный сад у меня нет, но я считаю, что 25 детей это не просто много, это запредельно много. Кстати, если ходит половина, то напрашивается вопрос - а где вторая половина? Болеет? Не потому, ли, что инфекции в таком огромном коллективе постоянное явление? Да, я хочу 10-12 человек в группе. Разве я не могу этого хотеть? Я смирюсь, куда ж мне деваться, Но объясни мне ПОЧЕМУ??? я должна смириться? Почему не разрешить маленьких групп? Почему не разрешить брать дополнительного педагога на группу? И не надо говорить, что это лично для меня Если в группе будут дети, значит есть люди с похожими взглядами как и у меня Если такие услуги востребованы, значит они нужны и имеют право на существование!
Дорогая.. Хочешь малых групп и по педагогу на ребенка (утрирую) - дуй в частный сад. ПОтому что если вот ты так хочешь и так об этом говоришь, значит можешь затянуть поясок и себе это позволить. Оля, подумай, многие об это даже мечтать не пробовали))
ГДОУ номер 8 не станет частным садом. это будет Государственное учреждение.. и останется им на долгие годы. Расслабься. А педагогов еще поискать надо. На эту зарплату, на эту нагрузку, на эти нервы.. Что, много желаюших поработать воспитателем в саду.., даже пусть и в частном??? Сама пойдешь?
Если наберутся еще люди - дети будут 100% разных возрастов. Ты согласна на разновозрастную группу.

тут, видишь ли.., такой парадокс: с одной стороны это гос. учреждение, с штатным рассписанием, контролем РОНО, разнарядкой на детей и прочим.., жесткие рамки и требования.., а с другой стороны, вроде нечто похожее типа на частный сад.., с точки зления денег, но не более...
В одну телегу впрясть не можно....
Вредина is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 15:36
ответ для inysik , на сообщение « Я просто не понимаю, чему в этой... »
Gaffi
Элита

Цитата:
Сообщение от inysik Посмотреть сообщение
а остальные пойдут в училища, техникумы или просто будут работать.
Можно уточнить, что Вы понимаете под выделенными словами? Это позорно - просто работать?
Gaffi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение