|
|
09.04.2010, 17:07
|
|
Ветеран
|
это ученые пытаются таки выяснить, откуда берется гидронефроз?...
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:13
|
|
Наш человек
|
У нас обратная ситуация...
У нас цитомегаловирус нашли - и теперь пытаются определить, врожденный он или нет, по анамнезу... И гидронефроз косвенно доказывает, что врожденный - ибо пороки почек ОЧЕНЬ частое осложнение. Дай бог, чтобы этим все и закончилось - а не слепотой, глухотой и остановкой в умственном развитии...
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 17:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Hvoya
У нас обратная ситуация...
У нас цитомегаловирус нашли - и теперь пытаются определить, врожденный он или нет, по анамнезу... И гидронефроз косвенно доказывает, что врожденный - ибо пороки почек ОЧЕНЬ частое осложнение. Дай бог, чтобы этим все и закончилось - а не слепотой, глухотой и остановкой в умственном развитии...
|
а как вам его обнаружили?
|
09.04.2010, 19:23
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ВолгаВолга
Подскажите, реносцентиграфию сейчас в ПМА делаеют.Говорят, на ремонте был кабинет. Если нет, где можно ее сделать платно и почем.
|
Да-да, нам тоже надо. Расскажите, кто в курсе
Цитировать ·
|
09.04.2010, 19:40
|
|
Наш человек
|
skaja
на урологии в ПМА сейчас вроде только динамическую делают... делают 4 снимка...но дело не в снимке, а в том, что весь процесс от ввода контраста до микции записывается на компьютер(т.е. все сразу на экране видно во время процедуры+идет запись для леч. врача+делают сразу снимки). Я уже во время процедуры узнала, что у нас рефлюкс...все видно было.
а МРТ -это магнитно-резонансная томография... это другой аппарат. есть еще компьютерная томография...действительно интересно, на чем в Израиле делают урографию... либо это КТ, либо ангиограф...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от okis
Девочки,спасибо за поддержку!Марусю вчера прооперировали,сегодня должны на отделение перевести.Игорь Борисович сказал,что стриктура у нас была протяженностью 4 см,плюс еще дополнительный сосуд,который сдавливал мочеточник и почка была ротирована воротами кзади,т.к. что я считаю что решение об операции было единственно верным в нашем случае! спит сейчас мой котенок в реанимации,грудь пока не взяла,только водичкой из шприца попоила ее немного.
сил и здоровья нашим деткам,они маленькие герои!
|
@@@@@@@@@ вам с малышкой на поправку.
Как у Вас дела?
|
10.04.2010, 11:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
@@@@@@@@@ вам с малышкой на поправку.
Как у Вас дела?
|
Спасибо 
у нас сегодня 4-е сутки после операции,все идет как должно быть,температурила только в первый день.тоскливо тут конечно,но мы не унываем,Манюня уже хохочет и все время пытается перевернуться на живот,так что слежу за ней в оба)
еще раз спасибо всем за поддержку!
|
10.04.2010, 12:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
skaja
на урологии в ПМА сейчас вроде только динамическую делают... делают 4 снимка...но дело не в снимке, а в том, что весь процесс от ввода контраста до микции записывается на компьютер(т.е. все сразу на экране видно во время процедуры+идет запись для леч. врача+делают сразу снимки). Я уже во время процедуры узнала, что у нас рефлюкс...все видно было.
а МРТ -это магнитно-резонансная томография... это другой аппарат. есть еще компьютерная томография...действительно интересно, на чем в Израиле делают урографию... либо это КТ, либо ангиограф...
|
4???.. вот блин. я и по поводу двух вечно переживаю, что облучение.....
томограф и ангиограф разные вещи?.. надо тырнет почитать.. не задумывалась над этим пока...
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 13:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от skaja
4???.. вот блин. я и по поводу двух вечно переживаю, что облучение.....
томограф и ангиограф разные вещи?.. надо тырнет почитать.. не задумывалась над этим пока...
|
на ангиографе совсем другое облучение...гораздо ниже лучевая нагрузка, чем при обычном рентгене...
дают огромный снимок...а на нем 4-ре изображения-разные этапы цистографии...
всю процедуру ребенок лежит под ангиографом
|
10.04.2010, 19:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
а как вам его обнаружили?
|
ре месяц болел с высокой темпой - заподозрили мононуклеоз, вот и прогнали по всем герпесам заодно 
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|