|
|
09.04.2010, 16:05
|
|
Старожил
|
|
|
|
09.04.2010, 16:05
|
|
Участник
|
Приветик, мамульки!
А мы как обычно днем не спим почти, только на улице...зато ночью спим...и то ладно..
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...Вот уговариваю мужа на качели, он считает что они ей по фигу будут...
Щас вот гуляет доча с бабушкой а я хоть отдохну чутка, и в инете посидеть надо обязательно, вас перечитать, это ж святое дело
|
09.04.2010, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от divinity
Девочки, кто на ГВ-вы кофе пьете? Я эти 2 холодных дня просто о нем мечтаю-никакая до вечера хожу совсем. А пить боюсь-вдруг малыш совсем плохо спать будет-тогда совсем кранты))))
|
И я тоже о кофе очень мечтаю, а можно или нет не знаю? Кто-нибудь пил? Хотя мы спим хорошо. Укладываемся вечером в районе 22-24, по разному и спим до 6 утра, даже покушать не просыпаемся. Зато утром глазки еще не открылись, а уже плачим и сисю ищим, потом очень жадно сосем.
|
09.04.2010, 16:18
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pelmewka
вообще уже приноровилась лежа.рассказываю про сидя:
я прислоняюсь к стене-туда подкладываю подушку+ беру подушку для кормления (для будущих и кормящих мам) кладу На нее Кристинку.и пока она кушает я ей потихоньку стригу.но я тоже не под корень а как бы слегка.
лежа: кладу Кристинку спинкой (или бочком, подкладываю ей под спинку подушку), сама рядом боком ложусь и также пока она ест потихоньку ее стригу=) 
|
понятно, спасиб
Цитата:
Сообщение от Irichka spb
И я тоже о кофе очень мечтаю, а можно или нет не знаю? Кто-нибудь пил? Хотя мы спим хорошо. Укладываемся вечером в районе 22-24, по разному и спим до 6 утра, даже покушать не просыпаемся. Зато утром глазки еще не открылись, а уже плачим и сисю ищим, потом очень жадно сосем.
|
я пила кофе с молоком пару раз - все ок 
а вот аллергия после Пасхи на следующий день высыпала - то ли от красной рыбы (форели), то ли от сливового компота  
с тех пор кушаю очень осторожно
|
|
|
09.04.2010, 16:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
И еще, какой витамин Д3 вы даете малышам? Нам прописали вигантол, но его нет нигде..Врач сказала что тогда начать с аквадетрима, а потом перейти на вигантол, мол, он лучше... 
|
Мы пьем Вигантол, по 1 капельке 5 дней, затем 2 дня перерыв. Покупала в аптеке "Озерки". У них аптеки во многих районах есть. 603-00-00 Это телефон их справочной службы. Можно узнать о наличии и цене на препараты, заодно и длижайшую аптеку подскажут, а еще у них цены на много дешевле чем по городу.
|
09.04.2010, 17:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Девочки! Я созрела на фитнесс!
Покупаю на ДО в Фитнесс Хаус с бассейном на пл.Конституции.
Сегодня я получила свою постоянную прописку в Питере, и подала на прописку Алеси!
И еще: Нам сегодня сделали-таки БЦЖ!!!!! А нам в воскресенье 2 месяца, если п сегодня не сделали - пришлось бы манту делать.. Бррр!!
Алеся вообще не поняла, что где-то была, похоже. Проспала в очереди в переноске, в кабинете врача я ее ручку раздела - она лежала и сонно с сосой смотрела в окно большими голубыми глазами.поорала для приличия, пока кололи, иглу вынули - и шмяк спать. ток счас дома проснулись.
|
Валя, прекрасные новости 
Очень рада за тебя и Алесю
09.04.2010, 17:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают 
|
Я стригу у спящего, когда он спит в шезлонге, очень удобно, а раньше было тоже самое. Кричал, дергался, брыкался.
|
09.04.2010, 17:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...
|
у меня так же  только еще Макар только мои руки любит, с папиком не очень уважает гулять. может, конечно, но от безысходности
|
09.04.2010, 18:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
я бы согласилась, но с поправками. в этом нежном возрасте важнее рефлексы и ощущение ребенка руками невролога, для большинства из которых (рефлексов и неврологов  ) возбудимость ребенка не имеет значения. и после 20-30 минут на приеме как правило состояние детей приходит в норму при содействии мамы и доктора, после чего можно сделать окончательные выводы.Изменение тонуса или просто нестабильное напряжение вызванное стрессом или движением может почувствовать даже мама при манипуляциях.
|
я и не про всех, а просто примеры)))
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
Девочки, спасибо за подержку и советы, сейчас буду искать еще специалиста (скорее всего, пойдем в Сканди)
|
мне тут в личку написали, что в сканди не любят больных деток, к ним ходят тока здоровые. протосто если тебе такое напишут - не ведись, мне саша-амаро вон какого прекрасного невролога там насоветовала!!!
Цитата:
Сообщение от anuka
Поздравляю!!!!
а про БЦЖ и манту не поняла...Манту же не прививка, а проверка 
|
тока после нее надо еще подождать... а потом тока делать... а в 3 месяца же снова прививки...
Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
деткам до 2 месяцев БЦЖ делают без реакции Манту, а после - только после нее 
|
+1... еле успели!!!
Цитата:
Сообщение от брюнеточка
Приветик, мамульки!
А мы как обычно днем не спим почти, только на улице...зато ночью спим...и то ладно.. 
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...Вот уговариваю мужа на качели, он считает что они ей по фигу будут...
Щас вот гуляет доча с бабушкой а я хоть отдохну чутка, и в инете посидеть надо обязательно, вас перечитать, это ж святое дело 
|
у меня все также... до вечера я с ней как кенгуру, вечером приходит папа и забирает до ночи. в это время я должна дела переделать, поспать, в инете посидеть, сантехника вызвать... ох.
посоветую пркачели: попробуй тут на ДО найти, и попорси взять "напрокат" на неделю, и если понравится - купишь. нет - вернешь. дума, продавцы-мамочки поймут))) попытка не пытка

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
09.04.2010, 18:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
я бы согласилась, но с поправками. в этом нежном возрасте важнее рефлексы и ощущение ребенка руками невролога, для большинства из которых (рефлексов и неврологов  ) возбудимость ребенка не имеет значения. и после 20-30 минут на приеме как правило состояние детей приходит в норму при содействии мамы и доктора, после чего можно сделать окончательные выводы.Изменение тонуса или просто нестабильное напряжение вызванное стрессом или движением может почувствовать даже мама при манипуляциях.
|
Вот и я то же самое хотела написать.  Нас смотрели очень внимательно (т.к. по знакомству) и никакие не 1-1,5 опытному врачу и правда 20-30 мин хватит, чтобы все рефлексы проверить.
|
|
|