| |
|
09.04.2010, 20:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zenitoff
От других канадцев у меня информация, что продукты местами плохие, из мяса только говядина приличная, остльное модифицированное. Молоко даже у нас все модифицированное.
|
Модифицированное мясо - это как?
Меня интересует, есть ли свежее мясо и молочные продукты (Например, фермерское молоко, не подвергшееся обработке.) В частности, козье молоко. И ещё вышеупомянутые "экологические" магазины - часто встречаются?
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Спасибо Вам за ответы!
А семейного врача как находят? И что в его обязанности входит? Сколько в среднем его услуги стоят?
|
В Канаде вся медицина - одинакова для всех, в Онтарио она полностью бесплатная, даже вызов врача на дом
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Модифицированное мясо - это как?
Меня интересует, есть ли свежее мясо и молочные продукты (Например, фермерское молоко, не подвергшееся обработке.) В частности, козье молоко.
|
А мне интересно, что значит модифицированное молоко или мясо  Молоко в Канаде производят, много, гормоны для увеличения надоев в Канаде (в отличие от Штатов) запрещены.
В Канаде обязательна пастеризация молока. И еще его обычно гомогенизируют, но можно купить органическое (от коров, которых кормят органическими кормами и не дают антибиотики) негомогенизированное. Козье молоко не гомогенизируют и так. Так что козье молоко продается только пастеризованное (что это такое надеюсь вы знаете) и больше его никак не меняют (если оно цельной жирности). Из обезжиренного удаляют сливки (жир). Молочные продукты есть разные, как без добавок так и со всякими химическими добавками, надо читать этикетки или знать фирмы.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:28
|
|
|
хибискус
|
Везде полно крупных продовольственных магазинов (по типу универсамов), где непременно найдете органик-продукты. Они немного дороже обычных.
Болеют дети, вроде, реже. Но они у меня сами по себе редко болеющие. Правда, соплей не было.
Очень много солнца! Стали намного легче одеваться. Вот сегодня с утра +1 (днем, правда, температура намного выше!) старшая ушла в одной кофточке.
Забавно. Я ее высаживаю на перекрестке перед школой (мне так удобнее, меньше крутить рулём). На каждом перекрестке стоят волонтеры-регулировщики, которые переводят детей через дорогу.
А если подъезжать к школе, то у ворот стоят волонтеры-родители (есть спец.список, можно записаться), которые открывают двери машин и помогают детям выходить. (к слову, это все очень обеспеченные люди!)
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:29
|
|
|
Участник
|
Хочу добавить еще - пастеризованное молоко не скисает как сырое, отсюда все эти мифы на русских форумах что молоко в Америке не киснет , поэтому жутко химическое  Пастеризация убивает бактерии, которые сквашивают молоко, и так оно может храниться намного дольше  Но йогурты продают с живыми йогуртными бактериями (опять же надо читать этикетки).
По поводу модифицированных продуктов - тоже большинство МИФЫ. В настоящее время генномодифицированные продукты в продаже только соя, канола (каноловое масло), кукуруза, рис (не весь), хлопок (делают хлопковое масло), сахар (тростник бывает модицифированный). И некоторые микроорганизмы, которые делают сыры к примеру.
Вот ссылка : http://www.gmo-compass.org/eng/database/plants/
Там можно посмотреть ГМО историю всех продуктов в разных странах, включая Канаду.
То что считают модифицированными , невкусными овощами и фруктами в Канаде на самом деле является обычными продуктами, которые просто произведены далеко (где-то в Чили, Мексике, а то и в Китае), собраны неспелыми и потом созревшими по дороге. Это обычно зимой и весной продается. Летом и осенью можно купить местные канадские овощи и фрукты, которые очень вкусные, а можно даже самим собирать их на ферме. По вкусу тоже самое что у нас было на даче  Просто потому что СВЕЖЕЕ, а не собранное много дней назад и хранимое в специальных хранилищах , где конечно теряются все вкусовые качества. Ну и конечно овощи-фрукты которым предстоят длительные перевозки, выводят (не ГМО, а обычным путем - селекцией ) специально исходя не из вкусовых качеств, а от транспонтабельности.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
Спасибо Вам за ответы!
По поводу образования, это цитата откуда? PISA?
А семейного врача как находят? И что в его обязанности входит? Сколько в среднем его услуги стоят?
Про здоровье переформулирую вопрос - болеете реже, чем в России? Экология, пища какое-то влияние оказали?
Кстати, на ОВО мне кажется, чаще плохое пишут... Не читайте ОВО до обеда.
|
Да ни там ни здесь особо не болели. Простуда раз в год накатывает на ребенка, бывает. Вот аппендицит не так давно случился. Но это вряд ли имеет отношение к экологии, да и к пище не совсем прямое.
Цитата - первая страница гугля. Я как-то не знаю, как в других странах устроено образование. А вся первая страница ссылок на гугле утверждает, что Канада вполне на общем уровне хорошо.
Семейного - надо найти врача, который еще не забит под завязку больными. Желательно найти такого, с которым у Вас схожие взгляды. Кто-то чуть что пропишет антибиотики, чтобы не рисковать, а кто-то отправит пить эдвил от температуры и только если не улучшится за неделю, то возвращаться. Списки врачей есть в инете, есть какой-то специальный сайт, не помню уже. Там координаты, можно звонить записываться. Но лучше по рекомендации. Мы так просто пошли в русскую поликлинику и записались к первой предложенной. Меня устраивает. Но я и не заморачиваюсь. Первые три года тут вообще у врачей не были ни разу  Это так, для порядка записались.
Про обязанности - тут девочки если что исправят. В среднем это вроде как терапевт, но может иметь профиль. Он ведет Ваше дело, ему пришлют информацию, если Вы оказались в госпитале. Он получает результаты Ваших анализов. Он направляет к специалистам. Чаще всего семейный может провести ежегодный гин.осмотр, например. Он - входной фильтр медицины. Простые случаи решает, по сложным направляет. Ну и семейный он постольку, поскольку ведет всю семью обычно. Поэтому хорошо брать семейного со специальностью педиатра, например, если дети маленькие.
Ну и да, он бесплатен. Ему платит Ваша гос.страховка.
|
09.04.2010, 20:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от IrenaFr
Хочу добавить еще - пастеризованное молоко не скисает как сырое, отсюда все эти мифы на русских форумах что молоко в Америке не киснет , поэтому жутко химическое  Пастеризация убивает бактерии, которые сквашивают молоко, и так оно может храниться намного дольше  Но йогурты продают с живыми йогуртными бактериями (опять же надо читать этикетки).
|
Добавлю про продукты. Еще у нас есть Ямми-маркет - русский продуктовый, который многие не любят, но я не знаю, где еще продается настоящий квас, который нужно хранить в холодильнике, который как старый советский. А еще там есть березовый сок в трехлитровых банках. И конфеты любимые, и каракумы, и батончики, и пряники тульские, и ром-баба. Ну и всякое, типа "Вереса".
А вообще это место известно тем, что туда берут на работу кого угодно, но за очень маленькие деньги при жестком режиме. Короче, русский магазин
|
09.04.2010, 20:50
|
|
|
Наш человек
|
И всё-таки вернусь к первому вопросу.
Почему Канада? Что в ней такого прекрасного и замечательного, что побуждает выбирать именно её?
Ведь что-то же вас привлекло?
Или по методу наименьшего сопротивления - относительно легко въехать, акклиматизироваться, кругом много иммигрантов, в т.ч. русских...?
Ведь далеко же и другой континент... На выходные к родным не съездишь.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 20:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jinny Joe
И всё-таки вернусь к первому вопросу.
Почему Канада? Что в ней такого прекрасного и замечательного, что побуждает выбирать именно её?
Ведь что-то же вас привлекло?
Или по методу наименьшего сопротивления - относительно легко въехать, акклиматизироваться, кругом много иммигрантов, в т.ч. русских...?
Ведь далеко же и другой континент... На выходные к родным не съездишь.
|
Да нравится! Просто нравится! 
Люди хорошие! Жизнь продуманно-налаженная. Социализм, вообще. Это ж Союз, каким его хотелось видеть пока верили! Только еще и со свободой.
В Европе снобизм. Коренного населения к иммигрантам, образованных к необразованным, белых к небелым. Тут - легко и хорошо, мирумир.
И Вы бы видели здешними глазами олимпиаду!
|
09.04.2010, 21:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
Да нравится! Просто нравится! 
Люди хорошие! Жизнь продуманно-налаженная. Социализм, вообще. Это ж Союз, каким его хотелось видеть пока верили! Только еще и со свободой.
В Европе снобизм. Коренного населения к иммигрантам, образованных к необразованным, белых к небелым. Тут - легко и хорошо, мирумир.
И Вы бы видели здешними глазами олимпиаду! 
|
А Вы в Европе где-то жили?
|
|
Цитировать ·
|