Рецепты из Германии - Страница 168 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2010, 10:23
ответ для Matilda! , на сообщение « Рецепты из Германии »
  #1671
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Швейцарский морковный пирог

350 гр. муки
1 п. разрыхлителя (9 гр.)
300 гр. сахара
1 щ. соли
250 гр. моркови натереть на терке
сок и цедра лимона
250 гр. тертого миндаля
4 яица, белки отделить от желтов, белки взбить в пену
200 гр, сл. масла, распустить и остудить
2 ст.л. воды
4 ст.л. сах. пудры

Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, соль, тертую морковь, миндаль, сок и цедру лимона. Мешать. Добавить желтки и распущенное сл. масло, в самом конце выкладываем взбитые белки. Выложить в форму и печь при 180 С 50-60 мин. Из воды и сах. пудры сварить сироп и залить остывший пирог. Пирог можно украсить морковкой из марципана.
Изображения
Тип файла: jpg Schw.jpg (39.2 Кб, 697 просмотров)
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2010, 10:24
ответ для Ляськи Масяськи , на сообщение « Юля,Вы куда пропали:support: »
  #1672
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи Посмотреть сообщение
Юля,Вы куда пропали
В саду пропадала. У нас весна, много работы.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель

"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 22:14
ответ для Matilda! , на сообщение « Рецепты из Германии »
  #1673
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Spritzkuchen

20 шт

60 гр. сл. масла или маргарина
1 щ. соли
150 гр. муки
25 гр. мондамина или кукурузного крахмала
4 яица
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл. воды
любая глазурь, лучше из сах. пудры

Воду со сл. маслом и солью довести до кипения. Добавить мондамин и муку, мешать. Огонь убавить и мешать, пока не получится один комок теста, ктр. будет хорошо отставать от дна. Снять с огня. Добавлять по яицу и мешать. Миксером не пользоваться, все вручную. Ввести разрыхлитель. Массу выложить в кондитерский мешок. Кусок кальки или бумаги для выпечки опустить в горячий жир и на него выдавить тесто в виде кольца. Бумагу с тестом опустить в жир и держать до тех пор пока кольцо не станет отставать от бумаги. Готовые кольца покрыть глазурью.
Изображения
Тип файла: jpg Spr.jpg (37.2 Кб, 593 просмотров)
Тип файла: jpg Spr1.jpg (41.4 Кб, 597 просмотров)
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 22:34
ответ для Matilda! , на сообщение « Рецепты из Германии »
  #1674
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Apfeltasche

Начинка:

450 гр. яблок (чистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками)
60 гр. сахара
100 мл. яичного ликера
2 ст.л. мондамина

Тесто:

150 гр. мягкого творога
6 ст.л. молока
6 сл. л. раст. масла
50 гр. сахара
1 п. ванильного сахара (8 гр.)
1 щ. соли
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя (9 гр.)

Для смазки:

1 белок
1 желток с 1 ст.л. молока

Яблоки уже кубики смешать с сахаром и яичным ликером и довести до кипения. Всыпать мондамин, мешать и варить 2 мин.

Духовку разогреть до 200 С с вентилятором 180 С.

Творог + молоко + раст. масло + ван. сахар + щ. соли, мешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, половину добавить в творожную массу. Месить. Добавить оставшуюся муку. Быстро месить. Тесто должно быть сухим и глатким.

Тесто раскатать и нарезать 8 прямоугольников. Края смазать белком. Компот выложить на одну половину прямоугольника, на другой сделать прибл. 6 надрезов, накрыть начинку и края защипить. Смазать желтком в молоке. Выложить на поддон и печь 15-20 мин. до золотистого цвета.
Изображения
Тип файла: jpg Apft.jpg (31.3 Кб, 594 просмотров)
Тип файла: jpg Apft1.jpg (28.4 Кб, 607 просмотров)
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2010, 00:23
ответ для Matilda! , на сообщение « Швейцарский морковный пирог 350 гр.... »
  #1675
nbd_nbd
Ветеран
 
Аватар для nbd_nbd
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 840


Цитата:
Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
Швейцарский морковный пирог
Юля, он так поднимается Я сделала два коржа из него со сметанным кремом Гости у нас были в восторге. Спасибо
P.S. Огромное спасибо за Чили кон-корне
__________________
nbd_nbd is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 23:13
ответ для Matilda! , на сообщение « Рецепты из Германии »
  #1676
HelenaElena
Частый гость
 
Аватар для HelenaElena
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Германия / Московский р-н
Сообщений: 48


Матильда а из спаржи у вас есть рецепты??? Может суп или салат.. Ее в Германии как раз по весне продают во всю..
Спасибки))
HelenaElena is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2010, 23:58
ответ для Matilda! , на сообщение « Рецепты из Германии »
  #1677
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


Крем-суп из спаржи

на 4 порции

500 гр. спаржи
750 мл. воды, подсолить
1 щ. сахара
40 гр. сл. масла
40 гр. муки
1 ст.л. кур. бульона (порошок)
1 желток
125 мл. сливок
80 гр. сл масла
соль, петрушка

Спаржу чистить и нарезать кусочками. Подсоленую воду с щепоткой сахара довести до кипения и выложить в нее спаржу. Варить 15 мин. Спаржу вынуть.

40 гр. сл. масла распустить на огне, добавить муку, ввести бульон в котором варилась спаржа. Порошок бульона, дать закипеть. Ввести желток и сливки, мешать, сразу снять с огня (не варить!), добавить 80 гр. сл. масла, дать маслу распуститься, подсолить, добавить спаржу и петрушку.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2010, 19:42
ответ для Matilda! , на сообщение « Крем-суп из спаржи на 4 порции ... »
  #1678
Myrzilka
Элита
 
Аватар для Myrzilka
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250


Делала Швейцарский морковный пирог!! оч вкусный, но тяжелый, очень сытный, наверно из-за орехов
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
Myrzilka is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 10:24   #1679
Tonyk
Участник
 
Аватар для Tonyk
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: м.Ломоносовская
Сообщений: 279


Тоже хочу испечь "Швейцарский морковный пирог"
Скажите, пожалуйста, там цедру и сок целого лимона надо или как?
Tonyk is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 13:06   #1680
Крылатая
Мега-элита
 
Аватар для Крылатая
 
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: ...из мечты
Сообщений: 3 406


Цитата:
Сообщение от Tonyk Посмотреть сообщение
Тоже хочу испечь "Швейцарский морковный пирог"
Скажите, пожалуйста, там цедру и сок целого лимона надо или как?
я сделала целого лимона!
__________________
Я буду говорить, только в присутствии своего авокадо
Крылатая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena