|
|
02.04.2010, 10:23
|
#1671
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Швейцарский морковный пирог
350 гр. муки
1 п. разрыхлителя (9 гр.)
300 гр. сахара
1 щ. соли
250 гр. моркови натереть на терке
сок и цедра лимона
250 гр. тертого миндаля
4 яица, белки отделить от желтов, белки взбить в пену
200 гр, сл. масла, распустить и остудить
2 ст.л. воды
4 ст.л. сах. пудры
Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, соль, тертую морковь, миндаль, сок и цедру лимона. Мешать. Добавить желтки и распущенное сл. масло, в самом конце выкладываем взбитые белки. Выложить в форму и печь при 180 С 50-60 мин. Из воды и сах. пудры сварить сироп и залить остывший пирог. Пирог можно украсить морковкой из марципана.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 10:24
|
#1672
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Цитата:
Сообщение от Ляськи Масяськи
Юля,Вы куда пропали
|
В саду пропадала. У нас весна, много работы.
__________________
"Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. " К.Шанель
"Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально." К. Шанель
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 22:14
|
#1673
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Spritzkuchen
20 шт
60 гр. сл. масла или маргарина
1 щ. соли
150 гр. муки
25 гр. мондамина или кукурузного крахмала
4 яица
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл. воды
любая глазурь, лучше из сах. пудры
Воду со сл. маслом и солью довести до кипения. Добавить мондамин и муку, мешать. Огонь убавить и мешать, пока не получится один комок теста, ктр. будет хорошо отставать от дна. Снять с огня. Добавлять по яицу и мешать. Миксером не пользоваться, все вручную. Ввести разрыхлитель. Массу выложить в кондитерский мешок. Кусок кальки или бумаги для выпечки опустить в горячий жир и на него выдавить тесто в виде кольца. Бумагу с тестом опустить в жир и держать до тех пор пока кольцо не станет отставать от бумаги. Готовые кольца покрыть глазурью.
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2010, 22:34
|
#1674
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Apfeltasche
Начинка:
450 гр. яблок (чистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками)
60 гр. сахара
100 мл. яичного ликера
2 ст.л. мондамина
Тесто:
150 гр. мягкого творога
6 ст.л. молока
6 сл. л. раст. масла
50 гр. сахара
1 п. ванильного сахара (8 гр.)
1 щ. соли
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя (9 гр.)
Для смазки:
1 белок
1 желток с 1 ст.л. молока
Яблоки уже кубики смешать с сахаром и яичным ликером и довести до кипения. Всыпать мондамин, мешать и варить 2 мин.
Духовку разогреть до 200 С с вентилятором 180 С.
Творог + молоко + раст. масло + ван. сахар + щ. соли, мешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, половину добавить в творожную массу. Месить. Добавить оставшуюся муку. Быстро месить. Тесто должно быть сухим и глатким.
Тесто раскатать и нарезать 8 прямоугольников. Края смазать белком. Компот выложить на одну половину прямоугольника, на другой сделать прибл. 6 надрезов, накрыть начинку и края защипить. Смазать желтком в молоке. Выложить на поддон и печь 15-20 мин. до золотистого цвета.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 00:23
|
#1675
|
Ветеран
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 840
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Швейцарский морковный пирог
|
Юля, он так поднимается Я сделала два коржа из него со сметанным кремом Гости у нас были в восторге. Спасибо
P.S. Огромное спасибо за Чили кон-корне
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 23:13
|
#1676
|
Частый гость
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Германия / Московский р-н
Сообщений: 48
|
Матильда а из спаржи у вас есть рецепты??? Может суп или салат.. Ее в Германии как раз по весне продают во всю..
Спасибки))
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 23:58
|
#1677
|
Наш человек
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595
|
Крем-суп из спаржи
на 4 порции
500 гр. спаржи
750 мл. воды, подсолить
1 щ. сахара
40 гр. сл. масла
40 гр. муки
1 ст.л. кур. бульона (порошок)
1 желток
125 мл. сливок
80 гр. сл масла
соль, петрушка
Спаржу чистить и нарезать кусочками. Подсоленую воду с щепоткой сахара довести до кипения и выложить в нее спаржу. Варить 15 мин. Спаржу вынуть.
40 гр. сл. масла распустить на огне, добавить муку, ввести бульон в котором варилась спаржа. Порошок бульона, дать закипеть. Ввести желток и сливки, мешать, сразу снять с огня (не варить!), добавить 80 гр. сл. масла, дать маслу распуститься, подсолить, добавить спаржу и петрушку.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 19:42
|
#1678
|
Элита
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Авиагородок
Сообщений: 2 250
|
Делала Швейцарский морковный пирог!! оч вкусный, но тяжелый, очень сытный, наверно из-за орехов
__________________
Судя по моей аптечке, у меня две цели в жизни - успокоиться и не обосраться! (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 10:24
|
#1679
|
Участник
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: м.Ломоносовская
Сообщений: 279
|
Тоже хочу испечь "Швейцарский морковный пирог"
Скажите, пожалуйста, там цедру и сок целого лимона надо или как?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 13:06
|
#1680
|
Мега-элита
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: ...из мечты
Сообщений: 3 406
|
Цитата:
Сообщение от Tonyk
Тоже хочу испечь "Швейцарский морковный пирог"
Скажите, пожалуйста, там цедру и сок целого лимона надо или как?
|
я сделала целого лимона!
__________________
Я буду говорить, только в присутствии своего авокадо
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|