|
|
09.04.2010, 23:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от yukla
Нина, а вы в какой сад ходите?
|
у нас недалеко от дома ДС №30! Нам нравится! Воспитатели хорошие, заведующая супер! Он был круглосуточным до этого года, так вообще хорошо было! Можно было забирать попозже! В этом году работает до 19 (в некоторых садах просят до 5 забирать  ), хотят со следующего года статус круглосуточного вернуть!
09.04.2010, 23:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
ой,ну теперь я вообще в полной прострации-девочкам наоборот ортопед говорил до 3 низя  блин,постоянно у этих врачей абсолютно разные диагнозы...... 
|
ну я кроме мнения врачей и по дочке смотрю! Ей удобно было, она так и спала в ней! К томуже ей уже 3,5 и кенгурушка ей вреда не причинила! При этом у нас была дисплазия в легкой форме, так массажистка наоборот одобрила такой способ переноски!
09.04.2010, 23:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кысёна
ОЙ.девочки, расскажу про наш опыт высаживания  Вообщем вчера я смотрю что сынок готовиться, закряхтел, я успела ползунки стянуть и сижу жду, пеленкой прикрыла.Лежал на клееночке на диване.Жду жду а все не писиет.только отвернулась на секуунду к телеку и ....струйка удачно попала в ножку и куча мелких брызг разлетелась по всему дивану  Как буд-то дождь прошел!Зато ползунки и пеленка сухие  А егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям 
|
Лен, да забей)))я все-таки считаю, что младенчикам положено писать в штанишки, пусть еще немного порадуются жизни)))а анальная стадия развития, на которую приходится как раз приучение к горшку, наступает около полутора лет, в этом возрасте ребенок в большинстве случаев быстро и качественно приучается  у меня у друзей малыш в этом возрасте сказал "хочу писать как папа", и сразу же начал писать в горшок стоя, и надо сказать - очень аккуратно!))))))))))просто был готов уже по развитию
|
|
|
10.04.2010, 00:02
|
|
Участник
|
ой,пожалуюсь. моя девица сегодня спала за весь в общей сложности часа 3, зато ела даже не знаю сколько (она вообще долго ест и у меня скоро все мышцы на ногах атрофируются от постоянного лежания). и еще плакать начала по вечерам во время кормления и поди разбери то ли болит живот, то ли обиделась на что-то. титьку выплевывает, а языком демонстрирует дикий голод, еще срыгивает обильно так.и вот я целый день то лежу, то вскакиваю от плача успокоить, то воздух выпустить, то мир прекрасный показать ребенку.
умоталась я
|
|
|
10.04.2010, 00:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Хосу пофлудить как неспящая.
Девочки, успокойте, что хоть у кого-то из вас мужья тоже в кризисе отношений? как не обращать внимание?
|
я вот чувствую что мой драгоценный обиду затаил что дочка с нами спит. а что делать?!
|
|
|
10.04.2010, 00:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, вы уже делаете массаж малышам? в смысле не вы сами, а массажисты.
|
я планирую начать к 2 месяцам
Цитата:
Сообщение от -Таточка-
Девочки ,никто не знает если не живешь по прописке можно как то пересчитать кварплату, или нет?
|
возьми справку в жилконторе где живешь, что оплачиваешь там кварплату и отнеси в жилконтору по прописке и должны пересчитать
|
10.04.2010, 00:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rozanna
так я уже в 3 ребенкины недели вернула добеременный вес  мне талию нужно сделать теперь,а это только спортом 
|
супер  у меня +8 кг, кОшмар, они ко мне крепко приросли - избавится трудно будет
Цитата:
Сообщение от rozanna
девочки кто просил фотки коляски,
|
чудо техника у вас, а мышка просто красавица
Цитата:
Сообщение от AMARO
Я своему ногти стригу раз в 5 дней, иначе всю грудь исцарапает, он в вертикальном положении все время хочет за что-то схватиться, и часто это или волосы и грудь (декольте)
|
моя тоже царапучая и хватучая
Цитата:
Сообщение от RedFox
Знаю, что многие дети способны на подобные соглашения в 2-2,5 года, но мы кормились так долго, по сути, из-за медленного созревания нервной системы - до 3,5 лет она была не готова самостоятельно засыпать. Как я понимаю, это называется слабым типом нервной системы - Маша у меня всегда была очень впечатлительной, мегадомашней и мегапривязанной к маме девушкой.
Да, я тебя помню по топику про ЕР после КС 
|
интересно, а Маши все такие мамно-домашние? как твоя в сад пошла? у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как 
а ЕР у нас после КС так и не получилось, но я не переживаю - главное что дочка здоровая
|
|
|
10.04.2010, 00:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Лен, да забей)))я все-таки считаю, что младенчикам положено писать в штанишки, пусть еще немного порадуются жизни)))а анальная стадия развития, на которую приходится как раз приучение к горшку, наступает около полутора лет, в этом возрасте ребенок в большинстве случаев быстро и качественно приучается  у меня у друзей малыш в этом возрасте сказал "хочу писать как папа", и сразу же начал писать в горшок стоя, и надо сказать - очень аккуратно!))))))))))просто был готов уже по развитию 
|
+1
Цитата:
Сообщение от Кысёна
спасибо за поддержку!  Мне кажется что молочко востанавливается  Будем надеяться что это действительно так!Надо еще пописы посчитать!на всякий случай
|
Лена, может у тебя просто криз был? прикладывай почаще и постарайся спать днем и все наладится. я читала, эти кризы повторяются - ребенок подрастает, а выработка молока не успевает так быстро под него подстроится, надо потерпеть несколько дней и все нормализуется. у меня что-то подобное было, но у меня вообще молока не много, я стараюсь посточнно пить фито чаи, апилак и МДмил мама мне нравится, вот только спать днем с двумя детьми дома никак не получается
|
|
|
10.04.2010, 00:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Очень интересная статья, спасибо!  Кстати, про SNS я раньше не слышала 
|
Цитата:
Сообщение от Sash@
Удивила! Никогда не слышала, во-первых, о релактации, а во вторых, о SNS!
Спасибо за интересную и полезную статью! 
|
Девочки, я что одна полностью книгу Сирсов прочитала? 
А статью я нашла на нашем форуме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487 это про ГВ
|
10.04.2010, 00:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
интересно, а Маши все такие мамно-домашние? как твоя в сад пошла? у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как 
а ЕР у нас после КС так и не получилось, но я не переживаю - главное что дочка здоровая 
|
Моя Маша (ей уже в июне шесть будет  ) вовсе не домашняя...Вернее, ей везде хорошо - с кем живет, того и любит. Ей и дома с родителями хорошо, и у бабушек когда живет - не жалуется и не скучает совсем. Может потому, что ее все любят не меньше нас и во всем угождают   . У моих родителей на Украине она по 5 месяцев живет, с мая по сентябрь - как рыба в воде. Хотя в свое время она у меня с рук не слезала до года и была очень "маминой".
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала  ! +10 кг  ...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! Муж у меня к тому же эстет, он любит глазами. он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. "Но конечно не сейчас, главное кормить грудью больше", но при этом стать стройной!  . В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом  . Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!
|
|
|