ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 235 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 22:35
ответ для tatystosik , на сообщение « Мне при переводе из фирмы в фирму... »
larsuh
Banned

Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
larsuh is offline  
Старый 09.04.2010, 23:38
ответ для Ardena , на сообщение « если ваша мама не работает,значит... »
Марина888
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если ваша мама не работает,значит отпуск по уходу ей негде оформить, она не подлежит обязательному социальному страхованию,значит пособие по уходу ей никто не оплатит.
Родственники, не подлежащие обязательному социальному страхованию,т.е. безработные,могут получать пособие по уходу за ребенком только в случае,если родители ребенка умерли,лишены родительских прав,пропали безвести и т.п.
спасибо)))

Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline  
Старый 10.04.2010, 01:06
ответ для Марина888 , на сообщение « спасибо))) »
мадам Полина
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на пособия от СПб могут рассчитывать только те семьи с детьми,которые проживают в СПБ, т.е. в СПБ зарегестрированы постоянно или временно оба или один из родителей и дети,на которых оформляются пособия.

В ЛО также есть программы поддержки семей с детьми,правда до СПб им конечно далеко по суммам пособий,ну это и понятно -все зависит от финансовых возможностей региона.
Читайте ссылки на первой странице этого топа,первый пост, абзац 8.
Спасибо большое за ответ
Старый 10.04.2010, 01:16
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Marla_Singer
Участник

подскажите, пожалуйста, примерный образец заявления о выплате единовременного на рождение на работе...
Marla_Singer is offline  
Старый 10.04.2010, 02:28
ответ для Marla_Singer , на сообщение « подскажите, пожалуйста, примерный... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ива плакучая Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, примерный образец заявления о выплате единовременного на рождение на работе...
на работе в бухгалтерии знают что к чему, вам на месте и скажут...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline  
Старый 10.04.2010, 17:11
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
ialeno4ka
Участник

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом.Я в декрете с 23,12,2009 по уходу до 1,5, больничный по БиР был оплачен в августе 2009. у мужа зп 20 тыс, а семья 4 человека. по идее положено пособие на карту на двоих детей. но мне в марте выплатили премию годовую ( типа 13 зп) около 60 тыс за 2009. теперь получается, что доход нашей семьи за янв- март больше 1,5 кратного прожиточного минимума. скажите, пожалуйста, можно ли в собесе как-то объяснить ( пойдут ли мне на встречу и дадут ли пособие), что это премия за прошлый период, или теперь придется ждать еще 3 месяца, чтоб подать документы, когда март в расчет не пойдет ( те апр-июнь)?
извините, что может не очень понятно объясняю
ialeno4ka is offline  
Старый 10.04.2010, 18:53   #2347
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lollo76 Посмотреть сообщение
День добрый!
Подскажите пож., собираюсь регистрировать ребенка. Вне брака.
Думаю между прочерком и записано со слов матери. Не проконсультируете меня по тонкостям и последствиям результатов моего выбора?
Как я понимаю, при вырианте "со слов" для получения всех документов и пособий мне понадобится справка из ЗАГСа, что отцовство записано со слов матери. Причем оригинал и за него надо платить гос. пошлину.
Не подскажете как долго действует эта справка, не надо ли ее обновлять раз в месяц например? Т.е. есть ли у нее срок годности? Сколько стоит эта самая пошлина?
Или проще поставить прочерк и тогда никаких справок вообще не нужно?
между прочерком и справкой №25 нет разницы особой, в обоих случаях мать ребенка приобретает статус одинокой матери, отца у ребенка официально нет, только при прочерке это не требует подтверждения,а при записи в свид. о рожд. сведений об отце это надо подтверждать справкой ф.№25. Справка эта не имеет срока годности,выдается вместе со свид.о рожд. ничего дополнительно за нее платить не надо.
Ardena is offline  
Старый 10.04.2010, 18:56
ответ для tatystosik , на сообщение « Мне при переводе из фирмы в фирму... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tatystosik Посмотреть сообщение
Мне при переводе из фирмы в фирму понизили оклад в 3 раза!(это правомерно, учитывая, что я в отпуске по уходу до 3 лет?). Она вчера поговорила с директором, они решили что оклад надо указать другой, но указали все же меньше, чем у меня был с первым ребенком. Декретные я получу меньше, а вот про пособие до 1,5 лет сказала, что получу по потолку (13 с чем то т.р. в месяц). Хотя как у нее это получилось, я не понимаю, потому что там идет 40% от оклада. Это надо иметь оклад не ниже 34 т.руб., а у меня поставили оклад ниже.
вы же писали заявление на перевод,значит вы согласились на условия работы,которые вам предложили.
бухгалтер у вас более,чем странный, ее трудно понять..
Ardena is offline  
Старый 10.04.2010, 18:57
ответ для Marla_Singer , на сообщение « подскажите, пожалуйста, примерный... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ива плакучая Посмотреть сообщение
см. пост № 11 этого топа.
Ardena is offline  
Старый 10.04.2010, 18:58
ответ для larsuh , на сообщение « Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от larsuh Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Моему ребёнку 1год и 4 месяца. Пособие по уходу получала ежемесячно. В апреле в собесе сказали, что надо снова собирать все справки для получения пособия. Собрали всё, как в прошлый раз. Муж - ИП. В прошлый раз в налоговой справку не дали о доходах, такую не дают, они не начисляют зарплату, и хватило копии свидетельства о регистрации ИП. Сейчас в собесе говорят, что справка о доходах мужа нужна. Он может на бланке написать её сам, расписаться и поставить печать?
может,по данным книги учета доходов и расходов.
Ardena is offline  

Закрыто