|
|
09.04.2010, 19:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Алтами
Мы были у Рябининой, ЭЭГ и УЗИ там делали, а доплер отдельно (платно) в НИИ Дет.Инфекций.
Спасибо за ответы на счет Фезама, но как то я не готова к тому, чтоб давать таблетки своему сыну... Не знаю, думала, что даст обследование, а оно почти ничего и не показало... Зачем тогда нужны таблетки??? Мое глубокое убеждение, что безопасных лекарств не существует !
Как у вас, кто принимает Фезам? Есть ли серьезные причины для приема?
|
Здравствуйте, Фезам я сама принимала, старший сын. А младшему, к счастью, нет необходимости.
Если у вас особых изменений нет, то и не надо, конечно.....Да! Изменений и ЖАЛОБ!!!!!
УДАЧИ!!!!
Цитировать ·
|
09.04.2010, 23:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
И нашему неврологу не понравилось большое к-во родимых пятен , отправила на доплер и в генетический центр .Доплер в норме а вот к генетику никак не могу попасть .
|
Девушки, милые! Я институт давно закончила, в 1992 году. Может, и не помню чего. Но родимыми пятнами покрыта вся сполошь. Чего там вашим неврологам не понравилось-то?
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 11:51
|
|
Старожил
|
Скажите, соратники, у кого-нибудь дома есть собака? Что-то мне кажется, что без собаки нашему дому не обойтись. Дети, правда, уже и не надеются, но я почитала, что психологи рекомендуют. Ну они много чего всегда рекомендуют, а вот на практике как?
От собаки я хочу: чтобы она принимала внимание детей на себя (так как дома постоянные разборки), что бы она прививала ответственность хоть за кого-нибудь (это старшему+ ему не с кем гулять на улице, а так хоть с собакой) и чтобы снимала отрицательные эмоции в семье (благодаря активному вмешательству моей мамы других уже не осталось).
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 15:45
|
|
Элита
|
у нас нет собаки (ну не собачники мы!))) Мы зато кошатники, у нас пять кошек на данный момент! Просто кошка с четырьмя отпрысками, да уж - достается им, принимают внимание на себя, все время приходится их отбивать у сына. Наверное с собакой были бы более равные отношения, особенно если б в одной весовой категории...)))
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 11:15
|
|
Старожил
|
Я хотела большую собаку, но они все лохматые. Поэтому остановилась на цвингшнауцере (вроде так). Это большая собака "в одной таблетке". Все-таки хочется услышать мнение собачников.АУУУ!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от дама Хозяйка
Я хотела большую собаку, но они все лохматые. Поэтому остановилась на цвингшнауцере (вроде так). Это большая собака "в одной таблетке". Все-таки хочется услышать мнение собачников.АУУУ!
|
здравствуйте.я являюсь собачником держала боксеров,овчарку,добермана.на данный момент ирландского сеттера держу.
ЦВЕРГшнауцер. ЦВИНГЕРшнауцер-это мини.а какое мнение хотите услышать? по поводу породы или по поводу эффективности лечения?
цверг тоже лохматый ему нуждно тримминг делать постоянно иначе зарастет и будет неприглядно выглядеть.на мой взгляд достаточно затратная порода
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пряникамама
здравствуйте.я являюсь собачником держала боксеров,овчарку,добермана.на данный момент ирландского сеттера держу.
ЦВЕРГшнауцер. ЦВИНГЕРшнауцер-это мини.а какое мнение хотите услышать? по поводу породы или по поводу эффективности лечения?
цверг тоже лохматый ему нуждно тримминг делать постоянно иначе зарастет и будет неприглядно выглядеть.на мой взгляд достаточно затратная порода
|
У моей тети были разные собаки, но самой-самой была девочка - ризершнауцер. 
Все понимала. 
Правда, была без бороды - совсем гладкая, не выставочная.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 12:31
|
|
Мега-элита
|
да собаки всех пород золотые-если их воспитать.вот у меня последние три собаки росли с детьми практически на детской площадке))) а дома доберман с овчаркой дежурили у детской кроватки когда сына из роддома привезли.чуть всплакнет-за мной на кухню шли.или нос между прутьем просунут и лизнут ручку,что лицо трогать нельзя знали-вот природный ум.так они обожают малышей.гладить себя подолгу дают.может и есть от них положительный заряд для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 12:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Бог мой, что за бред - родинки в мозгах! И как она собирается лечить эти "родинки в мозгах"? Если никак - какой смысл делать МРТ? (как человек с высшим медицинским, я в огромной растерянности...)
МРТ позволяет выявить новообразования, неправильное развитие сосудов (аневризму, например), очаги ишемии (последствия микро-инсульта)...Ничего этого у ребенка с СДВГ наверняка нет.
Зачем это ребенку? Достаточно Допплерографии, УЗИ мозга и ШОП, ЭЭГ.
|
Вот-вот. Узи мозга мы делали, еще чего-то-там-мозга тоже делали. Вроде, там есть отклонения с кровотоком (???) в правом полушарии (как я поняла, артерия (???) меньшего диаметра, чем должна быть). Если это МРТ не вредное, может, стоит его сделать все-таки?
У меня сейчас другая проблема. Ух, и злая же я!!!
Рассказываю: в пятницу я поехала получать справку-заключение врачебной комиссии на индивидуальное обучение. Полдня в очереди просидела, потом носилась, как савраска, по разным поликлиникам (а они у нас, в области, в разных населенных пунктах), собирала подписи участкового, невролога и т.п. (на справке д.б. 3 подписи).
Ладно, получила.
Прискакала в школу, подписала договор, написала заявление, составили с завучем расписание с индивидуальными занятиями.
Завуч понесла все в бухгалтерию, а там это дело завернули. Не канает, грят, такая справка. В справке, дословно, написано:
ОБУЧЕНИЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ.
Так вот, бухгалтер говорит, что не пропустят такую формулировку, т.к. она означает, что ребенок должен ходить вместе с классом на уроки и заниматься по индивидуальной программе.
Бред. Я у завуча спрашиваю, как она себе это представляет? Она ничего внятного мне не ответила, кроме того, что нужно, чтоб в справке были слова ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ. Тогда их, учителей, протарифицируют.
А на этой комиссии врачебной мне сразу сказали, что т.к. ребенок ходячий, не инвалид, они не имеют права писать ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ.
Ну и что мне теперь делать? Хочу позвонить в РОНО, может там мне прояснят ситуацию. Че-та я сомневаюсь в компетентности школьного бухгалтера в этом вопросе.
Нужен телефон РОНО Всеволожского района. Подскажите, плиз, кто знает...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2010, 16:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белая
Вот-вот. Узи мозга мы делали, еще чего-то-там-мозга тоже делали. Вроде, там есть отклонения с кровотоком (???) в правом полушарии (как я поняла, артерия (???) меньшего диаметра, чем должна быть). Если это МРТ не вредное, может, стоит его сделать все-таки?
У меня сейчас другая проблема. Ух, и злая же я!!!
Рассказываю: в пятницу я поехала получать справку-заключение врачебной комиссии на индивидуальное обучение. Полдня в очереди просидела, потом носилась, как савраска, по разным поликлиникам (а они у нас, в области, в разных населенных пунктах), собирала подписи участкового, невролога и т.п. (на справке д.б. 3 подписи).
Ладно, получила.
Прискакала в школу, подписала договор, написала заявление, составили с завучем расписание с индивидуальными занятиями.
Завуч понесла все в бухгалтерию, а там это дело завернули. Не канает, грят, такая справка. В справке, дословно, написано:
ОБУЧЕНИЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ.
Так вот, бухгалтер говорит, что не пропустят такую формулировку, т.к. она означает, что ребенок должен ходить вместе с классом на уроки и заниматься по индивидуальной программе.
Бред. Я у завуча спрашиваю, как она себе это представляет? Она ничего внятного мне не ответила, кроме того, что нужно, чтоб в справке были слова ОБУЧЕНИЕ НА ДОМУ. Тогда их, учителей, протарифицируют.
А на этой комиссии врачебной мне сразу сказали, что т.к. ребенок ходячий, не инвалид, они не имеют права писать ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ.
Ну и что мне теперь делать? Хочу позвонить в РОНО, может там мне прояснят ситуацию. Че-та я сомневаюсь в компетентности школьного бухгалтера в этом вопросе.
Нужен телефон РОНО Всеволожского района. Подскажите, плиз, кто знает...
|
к вашему сожалению с юридической точки зрения бухгалтер права.ваша формулировка на данный момент не означает домашнего обучения.
|
Цитировать ·
|