| |
|
10.04.2010, 17:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
А откуда у них другие?
|
http://korrespondent.net/world/1065331
Цитата:
|
*3 декабря 2008 года правительство Польши решило закупить новые правительственные самолеты. Тем не менее, по словам польского премьер-министра Дональда Туска, "правительство не собирается покупать Качиньскому шикарного аэробуса и ограничится покупкой самолета, который гарантировал бы президенту "элементарную безопасность".
|
Выделение полужирным мое — Strossmayer.
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:01
|
|
|
Небожитель
|
Конечно может. И что это меняет? То, что это политика?
В равной степени это может быть делом рук России и Божьего промысла.
В обоих случаях весьма живописно с учётом последних событий.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от botttinki
вообще не поняла смысл написанного Вами.просто по моим понятиям,когда погибают люди,то принято выразить сочувствие и соболезнование,ну или в крайнем случае просто промолчать,если тебе лично этот человек антипатичен,а не пытаться оправдать или объяснить эту трагедию какими-то политическими или религиозными причинами
|
Нда, мне тоже так казалось. Видимо, вот это и есть гендерные различия. Хотя в фильме "О чем говорят мужчины" все показано намного симпатичней. То, что Мамуста - это мужчино Гайд, все знают, я полагаю.
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от botttinki
вообще не поняла смысл написанного Вами.просто по моим понятиям,когда погибают люди,то принято выразить сочувствие и соболезнование,ну или в крайнем случае просто промолчать,если тебе лично этот человек антипатичен,а не пытаться оправдать или объяснить эту трагедию какими-то политическими или религиозными причинами
|
+1
Если нечего сказать - то вовсе необязательно пёрнуть, в знак подтверждения своего присутствия.
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамуста
Ну т.е. я правильно понимаю, что погибший [гомосексуалист] автоматом после смерти превращается в Д'Артаньяна?
|
У вас, видимо, есть какая-то особая информация по всем 132 пассажирам, позволяющая вам говорить о превращении. Поделитесь историями о страшных преступлениях этих людей?
|
10.04.2010, 17:04
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Интересно. Если будет ли считаться всенародной трагедией гибель самолета с президентом, министрами и депутатами нашей страны?
|
ТВ-всенародной.
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
это может быть делом рук России и Божьего промысла.
|
Россия - родина оригинальных тандемов
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
Интересно. Если будет ли считаться всенародной трагедией гибель самолета с президентом, министрами и депутатами нашей страны?
|
Официально - будет. Вроде как принято считать, что граждан должна интересовать стабильность обеспечения работы государства, независимо от личного отношения к руководству.
Но кто-то может и радуется. А кто-то уже суетится и посты распределяет.
Цитировать ·
|
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Rolph
|
Я понимаю что впорос стебный и риторический -но отвечу.
Я думаю да. Не важно будут ли кем-то так считаться -но объективно будут трагедией не только для погиьших и их родственников -но и для всей страны, так как хаос последующий за подобным событием может привести к очень, очень ужасным последствиям, вне зависимости от политических взглядов участников. Люди куда сильнее воспринимают такие вещи когда они касаются их, и умноженное на чувство страха неизвестности.. да, это будет всенародной трагедией.
|
Цитировать ·
|
10.04.2010, 17:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Ну не всех - прмеьер то не полетел, равно как и спикер.
В истории очень много неприятного дря России, хотя все скорее всего стечение обстоятельств. ТУ, смоленск, Катынь и тд.
Самолет хоть и древний был в декабре полностью осмотрен и прошел большое ТУ в Самаре. То есть считать что его плохо обслуживали нельзя.
Недавно я читал книгу про иррациональное мышление - про то как датский летчик с огромным стажем, читающий сам лекции по безопасности полетов сам нарушил правила и пытался взлететь в туман не получив разрешения, угробив в результате столкновения 650 человек (самая большая катастрофа в истории авиации). Только потому что побоялся ночевать в аэропорту.
Я думаю там тоже -нежелание садится на другой аэропорт, ждать, заправлятся, возвращатся и менять процедуры и страх перед этим (сейчас кажушимся безобидным) хаосом и привел летчика к нерациональному рискованному решению садить в туман самолет на небольшой незнакомый аэропорт (по моему кстати военный) - с ужасными последствиями. ИМХО конечно, расследовать будут долго.
|
Да к сожалению причина большинства авиакатастроф - человеческий фактор. А по поводу тенерифскойтрагедии - очень интересный и поучительный фильм есть на ютубе (по английски правда)
http://www.youtube.com/watch?v=aS9UFklSPhE
На авиафоруме говорят что в подобных полетах руководство нередко заставляет летчиков рисковать (можно вспомнить например гибель Лебедя)
Цитировать ·
|