Бюджетные блюда - Страница 298 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 03:16
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #2971
ORANGE-вая
Элита
 
Аватар для ORANGE-вая
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Гражданка Петербурга
Сообщений: 2 336


Бюджетно: печенье из плавленых сырков.
2 пачки сырков (типа "Янтарь", "Дружба"), 2 стакана муки, 1 пачка размягченного маргарина (200 г), 1/2 ч. л. гашеной соды. Тесто раскатать на противень, нарезать ромбиками и посыпать сахаром.
Целый противень рассыпчатого печенья!!! Себестоимость не больше 50 рЭ.
ORANGE-вая is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 16:12
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #2972
dolcezza
Участник
 
Аватар для dolcezza
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 123


а сырки натереть,или порезать, или как?
dolcezza is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 20:15
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #2973
kuzja
Элита
 
Аватар для kuzja
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщений: 1 894


у меня немного рецепт другой - меньше маргарина
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#3syr
Сырки я просто резала кусочками и растирала руками с мукой.
kuzja is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 20:31
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #2974
пингвин лола1
Ветеран
 
Аватар для пингвин лола1
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: между ручьями и академокй
Сообщений: 840


точно можно без яйца?
пингвин лола1 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2010, 21:30
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #2975
KATRIN77777
Мега-элита
 
Аватар для KATRIN77777
 
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396


Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....
KATRIN77777 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 01:07
ответ для kuzja , на сообщение « у меня немного рецепт другой - меньше... »
  #2976
ORANGE-вая
Элита
 
Аватар для ORANGE-вая
 
Регистрация: 15.12.2006
Адрес: Гражданка Петербурга
Сообщений: 2 336


Цитата:
Сообщение от dolcezza Посмотреть сообщение
а сырки натереть,или порезать, или как?
Цитата:
Сообщение от kuzja Посмотреть сообщение
у меня немного рецепт другой - меньше маргарина
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#3syr
Сырки я просто резала кусочками и растирала руками с мукой.
Да-да, для ускорения процесса можно нарезать кусочками, но я разминаю руками.
А маргарина я тоже кладу меньше чем 200 г - из жадности
__________________
Во мне отрицательного только резус

У меня все хорошо!!! А будет еще лучше. Я узнавала
ORANGE-вая is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 09:00
ответ для KATRIN77777 , на сообщение « Девочки объясните мне про мойву... »
  #2977
Татьяна Привальнёва
Активный участник
 
Аватар для Татьяна Привальнёва
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 533


Цитата:
Сообщение от KATRIN77777 Посмотреть сообщение
Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....
Не знаю кто как а я мойву трескаю всю кроме головы А внутренности тож не вынимаю и так вкуснота
Татьяна Привальнёва is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:22
ответ для chudnaya , на сообщение « Она замороженная продаётся? »
  #2978
СТРАДИВАРИ
Старожил
 
Аватар для СТРАДИВАРИ
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Народная ул
Сообщений: 1 196


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Она замороженная продаётся?
Да, замороженная
СТРАДИВАРИ is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 16:25
ответ для KATRIN77777 , на сообщение « Девочки объясните мне про мойву... »
  #2979
СТРАДИВАРИ
Старожил
 
Аватар для СТРАДИВАРИ
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Народная ул
Сообщений: 1 196


Цитата:
Сообщение от KATRIN77777 Посмотреть сообщение
Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....
Почистить ее проблематично, рыбка сама по себе некрупная и нежная. Во время еды ее просто обгладывают, т.к. внутренности могут горчить. А хвостик отрезается самый кончик(плавник) Едят руками
СТРАДИВАРИ is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 18:28
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #2980
Юкла
Наш человек
 
Аватар для Юкла
 
Регистрация: 12.08.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 6 159


не читала весь топ, поэтому могу повторяться
совсем эконом-вариант:
суп бедняка

морковь (средняя) - 3 шт
луковица (средняя) - 1 шт
укроп - 50 гр
растительное масло - 50-100мл
специи
Приготовление:
Натираем на терке морковь, мелко режем лук и укроп (или измельчаем в блендере), помещаем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем до появления золотистого цвета или хотя бы просто немного обжариваем. Параллельно ставим кипятиться в кастрюле воду. Когда вода начнет закипать - солим и бросаем обжаренные морковь, лук и укроп. 10-15 минут и суп готов!

Салат Быстрый из куриной грудки


Нам потребуется:
на 1 порцию

1\2-1\4 отваренной куриной грудки
1 томат (помидор)
1чл растительного масла
соль
Приготовление:
измельчить грудку в блендере и выложить в миску
нарезать помидор на кубики и добавить к грудке
посолить по вкусу и перемешать
по вкусу также можно добавить 1 ч.л. растительного масла

Картофельно морковное пюре с рыбой

Нам потребуется:
0.5 кг картофеля
1 большая морковь
0.5 кг филе рыбы (я брала треску)
соль

Приготовление:
Отвариваем рыбу.
Чистим овощи.
Не крупно нарезаем картофель, натираем на крупной терке морковь.
Отвариваем до готовности, не забываем посолить по вкусу, сливаем воду почти до конца. (Оставляем немного на дне.)
Толчем овощи в пюре или размешиваем блендером.
Выкладываем на тарелку, добавляем кусок рыбы и подаем на стол.

привела самые на мой взгляд экономичные рецепты и с небольшим количесвом ингредиентов. кое-что еще из эконом-варианта можно найти тут.. смотря кому какой вариант "эконом".
Юкла is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena