12.04.2010, 13:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
Я не знаю откуда это пошло, что нельзя разговаривать с чужим ребенком. нельзя делать замечание, воспитывать. прямо какое-то священное существо. Но больше похоже на безразличие - каждый в своем панцире, продемонстрируем максимум безразличия к чужому ребенку. По моему если замечание делает человек доброжелательный, взрослый - то такое замечание вполне допустимо. Никто при этом не просит обижать чужого ребенка, зудетьи читать нотации. но если ребенок нарушает жизненное пространство и личностные интересы других людей, то почему бы ему об этом не сообщить? Мамы и папы у всех разные, кто-то уже устал объясняться со своим ребенком, кому-то дела нет до других людей. Почему нельзя разговаривать с чужим ребенком? Почему в этом разговоре нельзя сообщить, что нам не нравится, что он делает? Что мы против того, чтобы он так поступал?
Если я еду в метро, и мой ребенок вольно или невольно толкает соседа, то вмешательство человека, сидящего в трех метрах от происходящего с попыткой сделать замечание моему ребенку воспримится мною как вторжение в мою жизнь и жизнь моего ребенка, как говорится своих воспитывайте. Но если к нему обратиться человек сидящий рядом, тот которого он толкает или кому мешает - то я отнесусь к этому совершенно спокойно.
У нас же ситуация доведена до абсурда: к ребенку не обращаться ни в коем случае, только к маме или папе. Как будто мама всю жизнь будет устаканивать его отношения с окружающим миром и быть буфером и переводчиком в социальных отношениях.
|
и тут ппкс
|
|
Цитировать ·
|