|
|
12.04.2010, 19:12
|
|
Наш человек
|
Девочки, посоветуйте, пож, с чего начать? Есть территория перед домом примерно 5*8 м. на северной стороне. Чем ее не сложно облагородить? Земля неважнецкая. Думаю засеять газонной травой и в центре сделать клумбу.
Какую траву надо покупать и главное - сколько? Надо ли после посева ее поливать какими-то удобрениями?Для клумбы - поеду в ОБИ - куплю какие-нить семена, которые советуют тут.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 23:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Turn
Девочки, посоветуйте, пож, с чего начать? Есть территория перед домом примерно 5*8 м. на северной стороне. Чем ее не сложно облагородить? Земля неважнецкая. Думаю засеять газонной травой и в центре сделать клумбу.
Какую траву надо покупать и главное - сколько? Надо ли после посева ее поливать какими-то удобрениями?Для клумбы - поеду в ОБИ - куплю какие-нить семена, которые советуют тут.
|
У нас тут клумбу в траве делает Вредная мама. Если появится, расскажет, какую траву покупала. Только вы учтите, что ее же еще подстригать надо, нужна будет газонокосилка.
Из цветов мне нравится космея: красивая, нежная, быстрорастущая и беспроблемная. Я в прошлом году посеяла космею в конце июня и то она умудрилась зацвести к концу лета в тени
Я сегодня посадила примулы мелкозубчатые из закупки, почти все с цветоносами
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:19
|
|
Элита
|
+1 за космею
девочки,если сейчас посадить её,ещё рано,наверно,ночью холодно или для неё это нормально?

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)
Путешествовать – значит жить!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:37
|
|
Элита
|
Вроде ее даже под зиму сеют...  если я ничего не путаю.... 
Значит семена холода не боятся.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Turn
|
Траву можно косить косой, если вы умеете (это достаточно сложно) или триммером (бывает электро и бензо, первый вар-т дешевле и легче). Покупать газонокосилку ради такого участка смешно.
Семена травы продаются в строительных супермаркетах в отделе для сада, нормы посадки написаны на упаковке.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LVM
+1 за космею
девочки,если сейчас посадить её,ещё рано,наверно,ночью холодно или для неё это нормально?
|
и я к вопросу о космеи!!! У меня написано посев в мае! или уже можно???
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Траву можно косить косой, если вы умеете (это достаточно сложно) или триммером (бывает электро и бензо, первый вар-т дешевле и легче). Покупать газонокосилку ради такого участка смешно.
Семена травы продаются в строительных супермаркетах в отделе для сада, нормы посадки написаны на упаковке.
|
К вопросу о стрижке травы расскажу хохму. На работе 2 газона засажены травкой. Трава начала расти, стричь был нечем, закупки согласуются долго и неохотно. В один прекрасный момент поднялся шум- срочно постричь траву, приезжают высокие гости. Наш дворник вышел на газон стричь траву подручными средствами. В это время по нашей улице проезжал туристический автобус, полный иностранных туристов. Автобус решил сделать остановку как раз рядом с нами. Радостные туристы загалдели, увидев стрижку травы по русски и начали фотографировать, как наш дворник на корточках канцелярскими ножницами отрезает равной длины пучки травы
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:39
|
|
Небожитель
|
У меня остались еще не посаженными 2 пакетика с многолетними колокольчиками. Плюнуть и сеять в открытый грунт или еще не поздно сделать рассаду?
Надо ли пикировать гелихризиум, ипомею, дельфиниум и лаватеру?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 17:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
У меня остались еще не посаженными 2 пакетика с многолетними колокольчиками. Плюнуть и сеять в открытый грунт или еще не поздно сделать рассаду?
Надо ли пикировать гелихризиум, ипомею, дельфиниум и лаватеру?
|
С гели... не сталкивалась, ипомея не очень любит пересадки, я ее в стаканчики по 2 шт сажаю, дельфиниум пикировала, а лаватеру вместе с космеей посеяла (уже) в грунт - захочет жить - вылезет
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 18:49
|
|
Старожил
|
Добрый день! Примите в свою теплую компанию.
В прошлом году начала облагораживать газон возле дома, северная сторона, куча камней и песка после стройки. Но все-таки, кое-что растет. Очень хорошо разрослась энотера ( могу поделиться). Да и тюльпаны, купленные по осени в Пятерочке все взошли))).
|
|
Цитировать ·
|