Цветы у дома. - Страница 140 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 19:12
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Persona grata
Наш человек

Девочки, посоветуйте, пож, с чего начать? Есть территория перед домом примерно 5*8 м. на северной стороне. Чем ее не сложно облагородить? Земля неважнецкая. Думаю засеять газонной травой и в центре сделать клумбу.
Какую траву надо покупать и главное - сколько? Надо ли после посева ее поливать какими-то удобрениями?Для клумбы - поеду в ОБИ - куплю какие-нить семена, которые советуют тут.
Persona grata is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 23:03
ответ для Persona grata , на сообщение « Девочки, посоветуйте, пож, с чего... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Turn Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте, пож, с чего начать? Есть территория перед домом примерно 5*8 м. на северной стороне. Чем ее не сложно облагородить? Земля неважнецкая. Думаю засеять газонной травой и в центре сделать клумбу.
Какую траву надо покупать и главное - сколько? Надо ли после посева ее поливать какими-то удобрениями?Для клумбы - поеду в ОБИ - куплю какие-нить семена, которые советуют тут.
У нас тут клумбу в траве делает Вредная мама. Если появится, расскажет, какую траву покупала. Только вы учтите, что ее же еще подстригать надо, нужна будет газонокосилка.
Из цветов мне нравится космея: красивая, нежная, быстрорастущая и беспроблемная. Я в прошлом году посеяла космею в конце июня и то она умудрилась зацвести к концу лета в тени

Я сегодня посадила примулы мелкозубчатые из закупки, почти все с цветоносами

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 11:19
ответ для Noa , на сообщение « У нас тут клумбу в траве делает Вредная... »
LVM
Элита

+1 за космею
девочки,если сейчас посадить её,ещё рано,наверно,ночью холодно или для неё это нормально?

«Жить – значит путешествовать» (А. Грин)

Путешествовать – значит жить!
LVM is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 11:37
Rадость
Элита

Вроде ее даже под зиму сеют... если я ничего не путаю....
Значит семена холода не боятся.
Rадость is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 11:50
ответ для Persona grata , на сообщение « Девочки, посоветуйте, пож, с чего... »
Weresk
Элита

Цитата:
Сообщение от Turn Посмотреть сообщение
Траву можно косить косой, если вы умеете (это достаточно сложно) или триммером (бывает электро и бензо, первый вар-т дешевле и легче). Покупать газонокосилку ради такого участка смешно.
Семена травы продаются в строительных супермаркетах в отделе для сада, нормы посадки написаны на упаковке.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:02
ответ для LVM , на сообщение « +1 за космею девочки,если сейчас... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LVM Посмотреть сообщение
+1 за космею
девочки,если сейчас посадить её,ещё рано,наверно,ночью холодно или для неё это нормально?
и я к вопросу о космеи!!! У меня написано посев в мае! или уже можно???
Старый 13.04.2010, 15:17
ответ для Weresk , на сообщение « Траву можно косить косой, если вы... »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Траву можно косить косой, если вы умеете (это достаточно сложно) или триммером (бывает электро и бензо, первый вар-т дешевле и легче). Покупать газонокосилку ради такого участка смешно.
Семена травы продаются в строительных супермаркетах в отделе для сада, нормы посадки написаны на упаковке.
К вопросу о стрижке травы расскажу хохму. На работе 2 газона засажены травкой. Трава начала расти, стричь был нечем, закупки согласуются долго и неохотно. В один прекрасный момент поднялся шум- срочно постричь траву, приезжают высокие гости. Наш дворник вышел на газон стричь траву подручными средствами. В это время по нашей улице проезжал туристический автобус, полный иностранных туристов. Автобус решил сделать остановку как раз рядом с нами. Радостные туристы загалдели, увидев стрижку травы по русски и начали фотографировать, как наш дворник на корточках канцелярскими ножницами отрезает равной длины пучки травы

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 13.04.2010, 15:39
Noa
Небожитель

У меня остались еще не посаженными 2 пакетика с многолетними колокольчиками. Плюнуть и сеять в открытый грунт или еще не поздно сделать рассаду?

Надо ли пикировать гелихризиум, ипомею, дельфиниум и лаватеру?
Старый 13.04.2010, 17:42
ответ для Noa , на сообщение « У меня остались еще не посаженными 2... »
Karasusha
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
У меня остались еще не посаженными 2 пакетика с многолетними колокольчиками. Плюнуть и сеять в открытый грунт или еще не поздно сделать рассаду?

Надо ли пикировать гелихризиум, ипомею, дельфиниум и лаватеру?
С гели... не сталкивалась, ипомея не очень любит пересадки, я ее в стаканчики по 2 шт сажаю, дельфиниум пикировала, а лаватеру вместе с космеей посеяла (уже) в грунт - захочет жить - вылезет
Karasusha is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 18:49
Иракля
Старожил

Добрый день! Примите в свою теплую компанию.
В прошлом году начала облагораживать газон возле дома, северная сторона, куча камней и песка после стройки. Но все-таки, кое-что растет. Очень хорошо разрослась энотера ( могу поделиться). Да и тюльпаны, купленные по осени в Пятерочке все взошли))).
Иракля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение