|
|
12.04.2010, 21:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Голубица
В каком виде ? Это хорошая немецкая гомеопатия. Но советуют везти из Германии (типа у нас подделки).
|
Траумель. В виде таблеток и мази на шейный отдел позвоночника.
|
12.04.2010, 22:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
|
Спасибо за ссылку. Посмотрела. Мы ходили в бесплатный центр Абилитация на Будапештской. Попробую позвонить. Просто я пока не представляю как с ним можно заниматься, а точнее в чем суть занятий дефектолога. Он у меня мальчик еще тот. Если не захочет что-то делать,то его не заставить будет.
|
12.04.2010, 22:21
|
|
Ветеран
|
Посмотрела повнимательней и увидела,что в центре нашего района дефектолога нет.  Но все равно позвоню завтра,а вдруг...
|
12.04.2010, 23:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от friedlein
Девочки, подскажите, где почитать, к кому бежать, где врачи хорошие, да и вообще мне уже сильно нервничать или еще рано?  Ребенку 1,9, говорит мама, папа, баба и всё, иногда может повторить еще пару слов, но в словаре его они не задерживаются  всё понимает, даже сложные достаточно фразы, но развития словарного запаса по-большому счёту не вижу уже давно, уже извелась вся, хочу к врачу с ним опять сходить, вот думаю куда бы, посоветуйте, а 
upd: вычитала тут в топике про центр на зенитчиков 3, а там есть невролог или только обследования делают? просто мне наверное надо сначала к врачу, чтобы назначил или не назначил обследования? УЗИ мозга делали в 1,5 года последний раз на дундича, врач УЗИ сказал что всё отлично, до этого там же выявили, что левый желудочек немного расширен  Невролог там же никаких лекарств не назначил. Отлично-то отлично, а говорить парень мой никак не хочет 
|
Нам 1,8 почти.Говорит мама, папа, баба, тетя, дядя, дай, кака, ляля + первые слоги некоторых слов (ка- каша, па-палка,памперс, ба-бабочка,бант) + звукоподражания животным. И еще у нас никак не получается звук У, т.е. корова мычит не му, а ммм. Нам тоже уже надо беспокоиться? И еще, разве узи мозга в полтора года делают? По-моему, его делают пока родничок не закрылся?
Цитировать ·
|
13.04.2010, 00:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от anvitik
Посмотрела повнимательней и увидела,что в центре нашего района дефектолога нет.  Но все равно позвоню завтра,а вдруг...
|
если нет - спрашивайте у них, куда вам обратиться... возможно, при вашей поликлинике есть группы абилитации...
|
13.04.2010, 01:19
|
|
Старожил
|
кто нибудь знает есть ли какие- нибудь бесплатные центры по логопедии в невском районе ??
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 01:50
|
|
Ветеран
|
Всем привет! Расскажу про нас. Нам 2 года 3 мес. Говорим только мама папа дай и на. Все остальное акаем или чаще мычим, все понимаем. Если что-то надо, мычит и показывает, говорю например"назови, попробуй, повтори за мной", либо обижается и ноет и продолжает показывать и мычать, либо тутже теряет интерес и уходит. С года были у логопеда 3 раза, хотя на тот момент я не беспокоилась, просто для профилактики, у психолога один раз были в полтора уже, все эти спецы были внимательны и потратили по часу на сына, все разы было сказано что не видят явной причины каким то образом влиять на развитие, ждать, когда "прорвет", т.к. "с ребенком видимых проблем нет", кстати насчет руки тоже говорили, что левша часто говорит позже, а если обе руки одинковы - может и от этого тоже задержка. Вобщем посоветовали прийти уже весной - вот 30го апреля пойдем снова к логопеду. На днях попали таки к Житомирской - невропатологу, прошлый раз были в год, тогда все было ОК, она первая тогда сказала, что по УЗИ ей кажется левша наш сын. А сейчас конечно она уже сказала, что это ненормально. Выписала милдронат и винпоцетин на месяц, а в мае нейромультивит и глицин, еще 10 раз светолечения у нас в п-ке, пойдем в мае. Периодически пытаемся ходить в садик, с октября три раза пытались, по неделе-две, но так как сразу стали много болеть, пропускаем часто и помногу (ждала рез-тов от сада).
Вот, такие дела. Может кто прокомментирует? У кого опыт большой. Спасибо!
|
13.04.2010, 09:50
|
|
Мега-элита
|
Мы в вашем возрасте говорили тоже 4-5 слов,причем слова те же  В два и пять мы начали заниматься с логопедом-дефектологом очень плотно (без перерыва на лето)+ медикоментозное лечение+ постоянные занятия дома ,через полгода уже появились фразы из 2-3 слов.Диагноз у нас -задержка речевого развития по типу моторной алалии,сейчас продолжаем очень плотно заниматься,но прогресс идет и это не может не радовать)))
Так что вам могу посоветовать следовать по нашему сценарию,обследоваться (доплер,ЭЭГ,хороший невролог и адекватное лечение) + грамотный дефектолог и заниматься,заниматься и еще раз заниматься))))и все будет отлично!
Пишу не вдаваясь в подробности,если что спрашивайте
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 09:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от карапузик
кто нибудь знает есть ли какие- нибудь бесплатные центры по логопедии в невском районе ??
|
чуть выше я ссылку дала
|
13.04.2010, 15:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик
доплер,ЭЭГ,хороший невролог и адекватное лечение) + грамотный дефектолог и заниматься,заниматься и еще раз заниматься))))и все будет отлично!
Пишу не вдаваясь в подробности,если что спрашивайте 
|
отвечали не мне, но уточнить хочу  Где есть хороший невролог? дефектолог? доплер и ээг я уже вроде поняла примерно, а вот начать надо всё равно с врача, не могу понять, куда бы записаться, кому ребенка показать, чтобы уже дальше обследования и лечение назначили  Специалистов посоветуйте, а?
|
|
Цитировать ·
|