КУПЕ ИЛИ ПЛАЦКАРТ КУПЕ ИЛИ ПЛАЦКАРТ - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 02:31   #111
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от zljuchka Посмотреть сообщение
Мое ИМХО. Ездила с малышом и в купе и в плацкарте. На соседей по вагону мне все равно, уж извините, главное, чтоб нам с мелким удобно было. Так вот, когда ехали в купе, с соседями повезло, а в соседнее купе "занесли" очень нетрезвого мужика, а если бы его к нам??? Так что вот. По мне уж лучше плацкарт. Там хоть как-то воздух гуляет. Конечно, я ЗА купе, если выкупать его целиком. Но 2 дополнительных билета покупать мне накладно.
мдя... и что удивительно таких мам очень много...очень бы не хотелось оказаться Вашей соседкой.... а покуда в нашей стране многим будет просто начихать на окружающих , то так и будем мы выбирать между плацкартом и купе.... в других цивилизованных странах и понятия то такого нет....

А если по теме...то я если честно вообще не понимаю как можно выбирать плацкарт.... исходя не из финансов , а по своей доброй воле.... по мне так плацкарт-это когда совсем финиш с деньгами ,но ехать по зарез надо.... я лучше в лен области отдохну.,но в плацкарте не поеду.
Да,раньше была сильно юная ездили...и ничего... но теперь как то не могу когда такой колхоз рядом, все открыто, ноги чужие в проходе видны, запахи...тут едят.там пьют...брррррр.....ужас какой то.... в купе есть какое то свое пространство, закрылся и ты как то защищен от посторонних глаз, от большого кол-ва незнакомых людей, захотелось посмотреть на других пообщаться ...открыл купе, вышел в коридор.....
а с ребенком так или иначе надо заниматься в купе ли вы едите или в плацкарте.... ябыне смогла спокойно отпустить дочь ходить по вагону и что бы она была вне поля моего зрения....
Вообщем я за КУПЕ и только КУПЕ!!! А еще лучше конечно самолет, но это уже конечно если есть свободные финансы.
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 11:08
ответ для Katrisa , на сообщение « мдя...:010: и что удивительно таких ... »
zljuchka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
мдя... и что удивительно таких мам очень много...очень бы не хотелось оказаться Вашей соседкой.... а покуда в нашей стране многим будет просто начихать на окружающих , то так и будем мы выбирать между плацкартом и купе.... в других цивилизованных странах и понятия то такого нет.....
Я тоже очень надеюсь, что лично ВЫ моей соседкой не окажетесь...

Цитата:
но теперь как то не могу когда такой колхоз рядом, все открыто, ноги чужие в проходе видны, запахи...тут едят.там пьют...брррррр.....ужас какой то.... в купе есть какое то свое пространство, закрылся и ты как то защищен от посторонних глаз, от большого кол-ва незнакомых людей,
Как я уже писала - это справедливо, если Вы выкупаете все купе. В противном случае, никто Вам не обещает приятных попутчиков, на любом из невыкупленных мест в Вашем "своем пространстве" может оказаться "неприятно пахнущий" пьяный сосед.

Цитата:
а с ребенком так или иначе надо заниматься в купе ли вы едите или в плацкарте.... ябыне смогла спокойно отпустить дочь ходить по вагону и что бы она была вне поля моего зрения....
Я лично, нигде не писала, что мой ребенок находится вне поля моего зрения. Мой ребенок сидит со смой на полке и книжки смотрит.

Цитата:
Вообщем я за КУПЕ и только КУПЕ!!! А еще лучше конечно самолет, но это уже конечно если есть свободные финансы.
Самолет, конечно, лучше. Но там тоже есть соседи, которые тоже не всегда рады маме с малышом. А еще (о ужас ) есть места, куда самолеты просто не летают.
Старый 14.04.2010, 16:27
ответ для Grizlik , на сообщение « я думаю здесь не в хвале дело, а в... »
Бешенное яйцо
Участник

Цитата:
Сообщение от Grizlik Посмотреть сообщение
я думаю здесь не в хвале дело, а в цене! СВ- 5500, Плацкарт-1000р, разница для некоторых ощутимая, а если и на 2-3 их брать, да туда и обатно....то дешевле на самолете
+1
Я вообще читаю, нужно смотреть по ребенку на чем ехать или лететь. У меня ребенок крайне непоседлив! И ехать 2е суток в поезже - хоть купе, хоть плацкарт - это страшное дело.

Бешенное яйцо is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 16:46   #114
Renka
Старожил

А мы сегодня взяли билеты на плацкарт. Ехать сутки.
Я, моя мама и детки 3,4 и 1,5 года.
Плацкарт из сображений экономии: за два билетика отдали 2900, а купе обошлось бы в 6000.
Дети у меня спокойные, послушные, буду стараться не причинять неудобств соседям
Renka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2010, 17:38
ответ для Renka , на сообщение « А мы сегодня взяли билеты на плацкарт.... »
*LiNa*
Мега-элита

Весь топ не читала, мнения, как всегда, наверняка разделились

Я за купе конечно, особенно на дальние расстояния.
Как вариант чуть подешевле, выкупить не все купе, а 3 места. Больше шансов, что 1 место займет или приличный человек или, если он будет с кем-то, то будет уходить к своим, дабы не сильно мешать ребенку. А если уж придут к нему "выпивать/дебоширить", то можно и проводнику и т.д. пожаловаться и гостей на законных основаниях выпроводить. ИМХО
*LiNa* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение