|
|
14.04.2010, 20:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
я столбиком не ношу после еды. роаньше носила, но на срыгивание это никак не влияло - мог срыгивать, мог не срыгивать, сейчас он тоже может срыгивать, может нет. а если он воздуха наглотался, то он сам об этом говорит. при чем иногда не сразу, а через полчаса после еды например.
чего на стационаре делают завтра узнаю, если не заленюсь идти после сдачи анализов еще раз в поиклинику.
знали бы в ЖК или поликлинике чем мы с тобой занимались на поздних сроках беременности 
небось тоже на DP не только в машине сидела, а я на девятом месяце соревнование ставила 
если б знали, то небось много всякой ерудны бы в диагнозе написали - типа если режим и диету не соблюдаешь, значит у тебя априори вот жэто, это и это.

|
У нашего красавца отрыжка будь здоров..если до нее доносить, конечно. А лучше доносить, так при срыгивании еды он очень переживает
И не на поздних: я в больницу первый раз после Мракобесия попала))) А в 4 месяца в луже под Колпино купалась в одежде  Поэтому на поздних я сидела дома и не рыпалась
|
|
|
14.04.2010, 20:08
|
|
Старожил
|
Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами. Про последствия ненужных диагнозов для семьи и ребенка все более менее в курсе (там по ссылке тоже есть), а вот со стороны врача я никогда не смотрела кроме как - лучше диагноз поставить, лучше перестраховаться:
Цитата:
1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях фврача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП".
|
это все отсюда.
думаю, очень ко многим диагнозам подходит.
и еще - хотела тут умную книжку почитать про развитие ребенка. а муж сказал - зачем тебе эта книжка, там автор на примере одного ребенка судит обо всех детях. а они же все разные !
и я поверила мужу - у него все-таки 7 детей, есть опыт.
|
|
14.04.2010, 20:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
скажите, тут советовали хорошего невропатолога вроде как. тетенька, которая внимательно смотрит и делает правильные выводы. не поделится ли кто контактами этой тетеньки? а то я врачам в госучреждениях не очень доверяю... 
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
Панкратова Инна Владимировна. Скандинавия на Гагарина
|
Цитата:
Пасиб!
буду собирать сведения.
там очень дорого?
|
+1, я к ней по совету Саши пошла. С УЗИ прием стоил 2500.
Ура! Я выкупила абонемент в фитнесс и бассейн!!! НЕужели это сделала я)))))))
Теперь надо понять, когда кроме выходных туда намылиться...

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
14.04.2010, 20:18
|
|
Старожил
|
Валь, это ты про нее говорила тут недавно, что у вас все хорошо, а тебе откомментили, что это просто здорово, потому что она очень внимательно смотрит?
|
|
14.04.2010, 20:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Пасиб!
буду собирать сведения.
там очень дорого?
|
Цитата:
Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами. Про последствия ненужных диагнозов для семьи и ребенка все более менее в курсе (там по ссылке тоже есть), а вот со стороны врача я никогда не смотрела кроме как - лучше диагноз поставить, лучше перестраховаться:
это все отсюда.
и еще - хотела тут умную книжку почитать про развитие ребенка. а муж сказал - зачем тебе эта книжка, там автор на примере одного ребенка судит обо всех детях. а они же все разные !
|
и про диагнозы и с мужем соглашусь (если книжку писал не детских психолог-педиатр с 50 летним стажем)
|
14.04.2010, 20:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Николь
а вы на ГВ?
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
не какать на гв до 4 суток - не страшно (радуга). но я б тож волновалась)))
|
Цитата:
Сообщение от Нинуля
если малыша не беспокоит, то и нормально. у нас теперь какает тоже редко, но пока каждый день по одному разу.
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Вот и у нас тоже... Но еще и СВ, т.е. смесь делает черное дело. А ребенок каждое утро "радует" маму потугами. Второй день не выдерживаю и трубочку ставлю - так оно еще еле-еле выходит. Дома у нас жара, а водичку не признает((( 
|
да,мы на грудном..но странно,что вот так резко бах-и перестала..до этого постоянно отличненько..................не знаю что и делать...вот уже 3 раз как у нас по 2-3 дня нет покаков
|
|
|
14.04.2010, 20:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Данончик
да,мы на грудном..но странно,что вот так резко бах-и перестала..до этого постоянно отличненько..................не знаю что и делать...вот уже 3 раз как у нас по 2-3 дня нет покаков
|
А ее-то это беспокоит? Или стул изменился? Если нет, то, думаю, можно и не переживать
|
|
|
14.04.2010, 21:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
это все отсюда.
|
спасибо за ссылку 
блин, я уже не знаю, стоит гомеопатию колоть?
|
14.04.2010, 21:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Валь, это ты про нее говорила тут недавно, что у вас все хорошо, а тебе откомментили, что это просто здорово, потому что она очень внимательно смотрит?
|
ДА!!!  Знаешь, она действительно строгий внимательный доктор, н одетенку и нам она понравилась! И ее игрухи)))

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
|
14.04.2010, 21:40
|
|
Активный участник
Адрес: Красносельский район, Сосновая Поляна (Народного Ополчения)
|
Девоньки, все не осилила))
МЫ что то сегодня даже на улице и при езде в коляске не спали. Понять не могу в чем дело.
У меня видимо еще нет приливной лактации - судя по второму застою за последние 5 дней.
Одеваемся мы - в слип или ползуны с кофтой, плюс шерстяная кофта и весенний комбез, чепец хбшный и капюшон
У меня такой вопрос - ваши детки на вас часто смотрят? у меня почему то сын крайне редко на меня смотрит, когда сосет - смотрит вбок, когда я его передеваю - иногда на меня или отворачивается, к нему обращаюсь - он может улыбаться но не поворачиваться, когда ношу на руках - вертит головой в стороны, на меня не смотрит
вот думаю - нормально ли это?
|
|
|