| |
|
15.04.2010, 12:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от geniy
зеленый двор это я к тому, что машин нет птички поют. (т.е. не на проезжую часть окна)
Выше этажом только пенсия живёт. От них окурков не будет. От птиц - поглядываю.. но еще разу не садились.. К тому же малышке месяц.. она же не выпадет из люльки.. Неужели столько осуждений..
|
Автор, не берите в голову осуждения. Те, кто против, скорее всего, не имеют балкона и просто завидуют  Просто будьте осторожны!
У меня балкон застеклённый, но я же створки открываю настежь, чтобы циркуляция воздуха была. Таким образом, и птица, и окурок могут прилететь и на наш застеклённый балкон. Более того, они и в комнату могут прилететь, если окно открыто.
Поэтому, я за дочкой постоянно приглядываю. Например, сижу и работаю за компом - лицом к балконной двери, и дочь всегда в поле зрения. Могу и завтракать и чай пить. Еду готовить, ьельё главдить. Да много чего. Всего этого не сделать, когда катаешь коляс по улицам, чем мы тоже безусловно занимаемся, но только 1-2 раза в день. Все остальные сны на балконе.
|
15.04.2010, 12:56
|
|
|
Мега-элита
|
я так и не рискнула выставить ребенка на балконе
уж лучше в кроватке поспит 1.5 часа но я буду знать что с ней точно ни чего не случится
чем она поспит 2 часа и я буду сидеть на нервах, и проверять через каждые 5 мин все ли нормально...и в итоге ни чего не успею сделать по дому
балкон у меня есть, рядом с ним тоже зел.двор
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:02
|
|
|
Элита
|
Я выставляю, но у меня застеклен, на открытый не знаю решилась бы или нет  а вообще балкон конечно очень удобно, сейчас например ре спит там, я уже и по дому сделала 33 дела и терь еще и на ЛВ сижу

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:09
|
|
|
Элита
|
Выставляла. Спал на балконе до сильных морозов этой зимой ( было почти 1.5 года ). Сама работала за компом напротив окна, видела все постоянно. Все довольны
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:15
|
|
|
Мега-элита
|
все сны дневные-кроме прогулок-спит на лоджии-спит там хорошо и долго-поэтому ни минуты не сомневаюсь в правильности своего выбора
Цитировать ·
|
15.04.2010, 13:30
|
|
|
Мега-элита
|
в РД, где я рожала, доктор говорил, что категорически запрещается выгуливать ребенка на балконе!!! т.к. как бы вы его не кутали, но там проходят какие-то турбулентные потоки воздуха и как следствие может возникнуть пневмония!!!!! вот так.......
|
15.04.2010, 14:38
|
|
|
Старожил
|
Днем спим только на балконе или на улице. Поэтому считаю балкон не злом ,а спасением .
Но у нас он застекленный , а открытые окна затянуты сеткой от комаров.
На открытый не рискнула бы , наверное , ставить.
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 14:48
|
|
|
Участник
|
Я с рождения ставлю на балкон, у нас тоже открытый и тоже во двор. Ни птиц ни окурков ни разу не было. Ну да. я бегаю к ней каждые 5-7 мин с проверкой - но скорее чтоб проверить не проснулась ли. Мне кажется на застекленном балконе все равно что около форточки гулять, но тут ругаться не буду. Я к тому что и окурки и птицы, конечно, напрягают. Но у меня ребенок например на улице спит не дольше 20-30 мин, прогулка получается иногда всего 40 мин, так как проснувшись мы скандалить начинаем и треба домой. А на балконе дрыхнет 3 часа утром. Я лучше посмотрю, чем дома положу..
|
|
Цитировать ·
|
15.04.2010, 15:01
|
|
|
Активный участник
|
Мы днем спим на балконе в люльке (кучу дел переделать успеваю  ), а вечером гуляем на улице в прогулке или эрго
|
15.04.2010, 15:10
|
|
|
Гость
|
С рождения (с октября) спим в коляске на лоджии (это тот же балкон только стенки с двух сторон). Лоджия на 11 этаже, окна во двор. Дверь всегда открыта. Ребенок спит лицом к двери. Периодически смотрю. Заодно квартира хорошо проветривается за два-три часа. Когда были морозы я ходила по дому в куртке. Успеваюсделать много дел. Турбулентность на балконе, на мой взгляд, что-то из области фантастики. Я не люблю наматывать круги по улице. Проблема лишнего веса у меня не стоит, поэтому лично для себя не вижу смысла в прогулках пешком. Поэтому гуляем так. Но знаю, что многим нравится гулять именно по улице.Мне кажется, это личное дело каждого. Думаю, что ребенку все равно, где дышать воздухом на балконе или на улице. На 11 этаже по любому, хотя бы, выхлопных газов меньше. Но вот прогулки на застеленном балконе у меня вызывают вопросы. Мне кажется, что воздуха недостаточно.
|
|
Цитировать ·
|