| |
|
15.04.2010, 12:26
|
|
|
Элита
|
Подскажите а справки о неполучении региональных пособий действительны календарный месяц или только тот в котором выданы? т.е. если мне справку дадут от 29 мая, то она у меня будет действительна до 28 июня?
|
|
|
15.04.2010, 12:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gala83
Подскажите а справки о неполучении региональных пособий действительны календарный месяц или только тот в котором выданы? т.е. если мне справку дадут от 29 мая, то она у меня будет действительна до 28 июня?
|
месяц с дачи выдачи.
но желательно чтобы справка была датой выдачи того месяца,в котором вы обращаетесь за пособием. Т.к. бывает,что инспектора цепляются к этому.
|
|
|
15.04.2010, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Может кому пригодиться информация: я дозвонилась до Собеса Красногвардейского района и спросила про необходимость Ф-9 для оформления Дошкольной карты, сказали, что только на ребенка она нужна, а не от обоих родителей (если не вместе прописаны).
В понедельник собираюсь отвозить документы на Новочеркасский 60, посмотрим как все пройдет. Если будет что полезное из информации- напишу.
|
|
|
15.04.2010, 15:37
|
|
|
Старожил
|
Скажите , пожалуйста , как быть в такой ситуациии:
Для оформления пособий от мужа нужна справка с его места работы о том что там единовременное пособие он не получал и нужна ещё трудовая и выписка из неё - дело в том , что мой муж самостоятельно обеспечивает себя работой - официально нигде не оформлен , а с трудовой ещё сложнее - её потеряли на предыдущем месте его работы (предприятие развалилось - ни начальства ни бухгалтера не найти...) ...
Как быть? Какие документы тогда предоставить в нашем случае?  Хелп!!!  
|
15.04.2010, 16:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Allergy
Скажите , пожалуйста , как быть в такой ситуациии:
Для оформления пособий от мужа нужна справка с его места работы о том что там единовременное пособие он не получал и нужна ещё трудовая и выписка из неё - дело в том , что мой муж самостоятельно обеспечивает себя работой - официально нигде не оформлен , а с трудовой ещё сложнее - её потеряли на предыдущем месте его работы (предприятие развалилось - ни начальства ни бухгалтера не найти...) ...
Как быть? Какие документы тогда предоставить в нашем случае?  Хелп!!!  
И ещё один момент - нужна моя трудоая и выписка из неё , но она оформлена ещё на девичью фамилию и другое имя (я меняла имя) - тогда в дополнение к ней мне надо добавить
- св-во о браке
- моё новое св-во о рождении
- св-во о перемене имени ???
|
Вы какие пособия имеете ввиду?
по поводу мужа - никаких других документов вы предоставить не можете.Единственное документальное подтверждение нетрудоустроенности- это трудовая книжка, или справка с ЦЗН(но для этого надо состоять на учете),для студента очника - студенческий билет. Трудовую книжку по закону нужно восстановить по последнему месту работы. Может вашему мужу попытаться обратиться по другому месту работы за восстановлением,которое не развалилось?
к вашей трудовой надо приложить все документы (оригиналы+копии),что подтверждает перемену фамилии и имени
|
|
|
15.04.2010, 16:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MissK
Может кому пригодиться информация: я дозвонилась до Собеса Красногвардейского района и спросила про необходимость Ф-9 для оформления Дошкольной карты, сказали, что только на ребенка она нужна, а не от обоих родителей (если не вместе прописаны).
В понедельник собираюсь отвозить документы на Новочеркасский 60, посмотрим как все пройдет. Если будет что полезное из информации- напишу.
|
новочеркасский 60 - это собес или МФЦ? на МФЦ сильно жалуются, говорят одно требуют другое. Лучше брать документов по максимуму.
|
|
|
15.04.2010, 17:21
|
|
|
Banned
|
Оля, подскажите, как можно получить пособие по Бир через ФСС напрямую, либо минуя р/с предприятия? Поскольку все поступающие деньги на р/с компании списываются по исполнительным листам, а денег наличных у предприятия нет.
Мой больничный уже лежит у них 1,5 месяца и когда произойдет мне эта выплата - неизвестно.
|
|
|
15.04.2010, 17:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от НоваяЯ
Оля, подскажите, как можно получить пособие по Бир через ФСС напрямую, либо минуя р/с предприятия? Поскольку все поступающие деньги на р/с компании списываются по исполнительным листам, а денег наличных у предприятия нет.
Мой больничный уже лежит у них 1,5 месяца и когда произойдет мне эта выплата - неизвестно.
|
Насколько я знаю,механизма перечисления пособий работающим гражданам напрямую из ФСС до сих пор нет. Обещают,обещают,но для этого должно быть изменено законодательно. При действующием законодательстве женщина может получить пособие по БИР от ФСС только в случае увольнения при ликвидации организации,да и то - в минимальном размере.
Поэтому если у вас с руководством хорошие отношения,то вам стоит обратиться совместно с руководителем,бухгалтером в отделение ФСС и обьяснить ситуацию,возможно вам дадут какие то рекомендации в индивидуальном порядке. Можно обратиться в комитет по соцполитике тел 576-23-83, они могут также посодействовать и оказать юридическую помощь.
Вы также можете ,не увольняясь, подать в суд иск на сумму невыплаченного пособия по БИР,тк срок установленный законодательством для выплаты пособия истек. И получить пособие по исполнительному листу. Суммы по исполнительным листам списываются со счета в первую очередь по картотеке, зарплата и пособия - во вторую очередь.
|
|
|
15.04.2010, 17:55
|
|
|
Элита
|
Добрый день! На работе выдали справку о начисленной зарплате - то есть с подоходным, а на руки, естественно меньше на размер подоходного. Вопрос - когда идёт расчёт суммы доходов, собес учитывает, что в справке указана начисленная сумма? Или 7847 на человека рассчитывается исходя из того, что указано в справке? Спасибо!
|
|
|
15.04.2010, 17:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Вы какие пособия имеете ввиду?
по поводу мужа - никаких других документов вы предоставить не можете.Единственное документальное подтверждение нетрудоустроенности- это трудовая книжка, или справка с ЦЗН(но для этого надо состоять на учете),для студента очника - студенческий билет. Трудовую книжку по закону нужно восстановить по последнему месту работы. Может вашему мужу попытаться обратиться по другому месту работы за восстановлением,которое не развалилось?
|
Имею ввиду единовременное пособие при рождении ребёнка (за счет средств фед. бюджета) .
Заводили трудовую как раз на том предприятии... Как-нибудь ещё возможно восстановить её? Или как-то подтвердить его нетрудоустроенность (ведь ,например, в пенсионный фонд шли раньше отчисления , а теперь нет...) Или , может , мужу встать на биржу труда?
...судя по всему мы "пролетаем" с этим пособием?...
|