| |
|
15.04.2010, 18:06
|
|
|
Небожитель
|
на биржу тоже книжка нужна.
при утере ее надо обязательно восстанавливать.
Муж работал только в той организации ,где книжку потерял? если еще было место работы? - пусть обратится туда. Ему могут выдать дубликат трудовой книжки с записью периода работы по этому месту работы.
или заявить(письменно) что нигде,никогда не работал,трудовой книжки не имел...тоже шанс..
|
|
|
15.04.2010, 18:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на биржу тоже книжка нужна.
при утере ее надо обязательно восстанавливать.
Муж работал только в той организации ,где книжку потерял? если еще было место работы? - пусть обратится туда. Ему могут выдать дубликат трудовой книжки с записью периода работы по этому месту работы.
или заявить(письменно) что нигде,никогда не работал,трудовой книжки не имел...тоже шанс..
|
До того он , конечно же, работал ,но без официального трудоустройства... А касательно развалившегося производства - там ситуация типа "крысы бегут с тонущего корабля"... сначала изчезла бухгалтер , затем начальство... концов не найти... пытались... все кто не успел уволиться остались без трудовых...
Попробуем с письменным заявлением...
Спасибо огромное за консультацию!!!!
|
15.04.2010, 18:36
|
|
|
Мега-элита
|
здравствуйте!!!подскажите,правильно ли я поняла,что для оформления карты детской в собесе,и пособия до 1.5 лет,форма 9 не требуется?
|
|
|
15.04.2010, 18:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес777
здравствуйте!!!подскажите,правильно ли я поняла,что для оформления карты детской в собесе,и пособия до 1.5 лет,форма 9 не требуется?
|
она не требуется если ваш собес подключен в базе данных. Надо уточнять. если в паспортном столе вам для собеса ф9 не выдадут - то не требуется. Саму прописку в СПБ никто не отменял.
В МФЦ ф9 требуется.
|
|
|
15.04.2010, 19:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Насколько я знаю,механизма перечисления пособий работающим гражданам напрямую из ФСС до сих пор нет. Обещают,обещают,но для этого должно быть изменено законодательно. При действующием законодательстве женщина может получить пособие по БИР от ФСС только в случае увольнения при ликвидации организации,да и то - в минимальном размере.
Поэтому если у вас с руководством хорошие отношения,то вам стоит обратиться совместно с руководителем,бухгалтером в отделение ФСС и обьяснить ситуацию,возможно вам дадут какие то рекомендации в индивидуальном порядке. Можно обратиться в комитет по соцполитике тел 576-23-83, они могут также посодействовать и оказать юридическую помощь.
Вы также можете ,не увольняясь, подать в суд иск на сумму невыплаченного пособия по БИР,тк срок установленный законодательством для выплаты пособия истек. И получить пособие по исполнительному листу. Суммы по исполнительным листам списываются со счета в первую очередь по картотеке, зарплата и пособия - во вторую очередь.
|
Спасибо. Это я уже знаю. Видимо, кроме суда, вариантов у меня не остается
15.04.2010, 20:37
|
|
|
Мега-элита
|
значит у нас требуется,потомучто когда мы прописываали ребенка,нам дали форму 9 сразу,но это было в январе.а документы в собес будем подавать только сейчас,в апреле.значит справка уже не действительна?
|
|
|
16.04.2010, 00:12
|
|
|
Активный участник
|
помогите разобраться!
Подскажите пожалуйста что означает следующая информация???
".....Что касается пособия по беременности и родам, то беременная женщина не теряет права на его получение. Так, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными.
Поэтому, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации беременной женщине нужно сразу обратиться в районную службу занятости...."
Меня предупредили об увольнении в связи с ликвидацией за два месяца! а декрет наступает через 2 недели после официального дня увольнения    - подскажите мне должны оплатить отпуск по БИР????
СПАСИБО
|
|
|
16.04.2010, 01:59
|
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
в смысле женщина беременна сейчас? и не работает?
Да,после рождения ребенка она может получить все эти пособия,собрав необходимые документы.
|
Ага, беременна сейчас, имеющая 7-летнего ребенка, но официально не работающая с 2007 г.
Т.е. в трудовой книжке последняя запись - уволена по собственному желанию 31.12.2006.
Просто прочитала на форуме здесь, как кто-то написал, что, если мама не работала до беременности и не состояла на бирже труда, то и пособия не получает.
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
|
16.04.2010, 03:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
каким днем(дата) у вас закончился отпуск по уходу перед выходом на работу?
|
Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Отпуск у меня должен был закончиться 20 сентября 2010 года. Но я вышла раньше 22 марта. Рапорт о выходе на работу у меня от 22 марта и сразу же 22 марта мне пошел как первый рабочий день а 24 марта первый день дикрета о чем был так же написан рапорт но от 26 марта. Я правельно поняла что ван нужна дата моего заявления о выходе на работу.
16.04.2010, 10:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Надюшес777
значит у нас требуется,потомучто когда мы прописываали ребенка,нам дали форму 9 сразу,но это было в январе.а документы в собес будем подавать только сейчас,в апреле.значит справка уже не действительна?
|
по умолчанию ее срок действия 15 дней1месяц,если иного срока не указано на самой справке.
|
|
|