У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 11:53   #171
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
Хрюша, знакомая пошла в поликлинику сказала : хочу ребенка в санаторий,ей сразе предоставили путевку в хороший санаторий, а я наприме полагала чт ов такой блатной санаторий не попасть и даже не спрашивала....просто надо было пойти и спросить. И в РОН оне сволочи работают пришла бы она объяснила бы,помогли бы с садом
А это уже как повезет.
Бывает что и не дадут, если кому-нибудь понадобится путевочка.
А так видать всем раздали, да еще осталось,ИМХО.
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 11:54   #172
Мариксен
Хранитель

Один из немногих разов, когда все не читала.

Ворох чистых вещей, лежащих посередине комнаты - это тоже будет антисанитария?

Хотелось бы понять, что понимается под словом "антисанитария". По молодости лет работала в детском саду и видела, как проверяется санитарная безопасность. Приходят тети в белых халатах с колбочками в руках и делают смывы в разных местах. Если в смывах обнаружится какая-нибудь зараза, тогда объявляют руководству, что условия не соответствуют санитарным нормам.
А как устанавливается антисанитария, в случаях изъятий?
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 11:55
ответ для MARKYP , на сообщение « Честь и хвала..)) »
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Сообщение от ХрЮшА2010 Посмотреть сообщение

С вами все ясно, к чему вы оправдываетесь?
Ну во-первых...я не оправдываюсь (еще чего не хватало)
А во-сторых....Вам бы свой пыл умерить и не нападать на всех...у кого мнение не такое как у Вас,а то Вы уж больно агерессивны.Остальные абсолютно спокойно ведут беседу,а Вы все про всех знаете...и у кого какой достаток и доход и т.п.
Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
Ну я не думаю, что женщина настолько глупая, что сама не задумывалась ни разу о том что ей делать.. Может действительно совсем не может работать, может не берут ее никуда.. Я бывала на бирже труда, инвалиды также стоят там на учете подолгу, нет работы никакой. Хорошо, что показали сюжет, будет резонанс, может и с работой ей помогут, ну или матеиально.
Хорошоэ...если помогут и она сможет дальше поддерживать нормальный уровень жизни.

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Зачем же так. Эффект есть. Вы второй сюжет смотрели? Тут ссылка была. Не забирают у нее дочь и социальные службы будут к женщине приходить, помогут с ремонтом и прочим. Мать тоже открыто сказала о том, что одна дочь не потянет. Поэтому все сейчас складывается как раз в пользу этой семьи. Другое дело, что пройдет пара-тройка лет и девочка уже не будет так простодушна. Сложно ей будет...
Настя...никто не смотрит....первый пост прочитали и давай наяривать по клавишам

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
как-то нелогично получается - мать растила девочку 6 лет, первые годы самые сложные в смысле физического ухода, и ничего мать справилась, и никого не волновал вопрос как неработающий инвалид управляется с младенцем.
в 6 лет физически за ребенком ухаживать намного легче и дальше будет еще легче. Зачем отбирать ребенка теперь? в школе будет бесплатное питание, девочка самостоятельнее день ото дня, в чем смысл помещения ее в детский дом?
Девочка в школу пошла...до этого в садике была (если была)...там же кормят.

А вообще...для тех...кто не смотрел последние сюжеты...Она инвалид на голову...(у нее какое то психическое заболевание)...так,что работать она вполне может....ради своего ребенка.Можно шить,убираться,посуду мыть в кафе/ресторанах....что то еще придумать.

Надеюсь,что все же ребенка ей оставят.....НО дадут не "рыбу",а "удочку"....иначе...ничего хорошего из этого не выйдет.
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 11:55
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Маркур, как же вы наивны... Может... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Маркур, как же вы наивны...

Может это и не плохо в общем, но с вами все ясно.
Существовать с "розовыми очками" очень даже и неплохо.
Я как-то лишена наивности..Да и возраст уже не тот..И "розовых очков" давно уже нет..
и не считаю, раз "бедный" значит добрый и несчастный..Уж , простите..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 11:58   #175
Иришечка
В перезагрузке

А вообще по поводу пособий....Почему так мало? Ладно...на девочку копейки,но они малоимущая семья...т.е....пенсия по инвалидности+пособия на ребенка (копеечные)+пособия как матери одиночке+мат.помощь+продуктовые наборы какие то дают малоимущим......Это все надо оформить....надеюсь,что опека поможет.

Что то в этот раз не сказали про долги по кв.плате.....Удивительно даже.МОжет и долгов нет?Тогда хоть это хорошо.
Старый 16.04.2010, 11:58   #176
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Один из немногих разов, когда все не читала.

Ворох чистых вещей, лежащих посередине комнаты - это тоже будет антисанитария?

Хотелось бы понять, что понимается под словом "антисанитария". По молодости лет работала в детском саду и видела, как проверяется санитарная безопасность. Приходят тети в белых халатах с колбочками в руках и делают смывы в разных местах. Если в смывах обнаружится какая-нибудь зараза, тогда объявляют руководству, что условия не соответствуют санитарным нормам.
А как устанавливается антисанитария, в случаях изъятий?
Да никак они не определяют, на глаз пораскинули и все...

Ребеночек сам хочет остаться с мамой, она ж ее не бьет, не лупит, по-своему любит.
Зачем гос-ву брать на себя доп.обязательства?
Старый 16.04.2010, 12:01   #177
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Я как-то лишена наивности..Да и возраст уже не тот..И "розовых очков" давно уже нет..
и не считаю, раз "бедный" значит добрый и несчастный..Уж , простите..
Маркур, я процитировала и выделила жирным почему именно про розовые очки написала...
Вернитесь, и прочитайте повнимательнне что именно я выделила жирным в вашем посту.
Причем здесь бедность-доброта- несчастье?
Старый 16.04.2010, 12:01   #178
Иришечка
В перезагрузке

Цитата:
Да никак они не определяют, на глаз пораскинули и все...

Ребеночек сам хочет остаться с мамой, она ж ее не бьет, не лупит, по-своему любит.
Зачем гос-ву брать на себя доп.обязательства?
Если Государство в индивидуальном порядке увеличит пособия этой семье...тогда восстанут другие...есть ситуации намного хуже....в данном случае надо повышать пособия ВСЕМ.....а матерям одиночкам....да еще и инвалидам....тем более.
Старый 16.04.2010, 12:02   #179
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А вообще по поводу пособий....Почему так мало? Ладно...на девочку копейки,но они малоимущая семья...т.е....пенсия по инвалидности+пособия на ребенка (копеечные)+пособия как матери одиночке+мат.помощь+продуктовые наборы какие то дают малоимущим......Это все надо оформить....надеюсь,что опека поможет.

Что то в этот раз не сказали про долги по кв.плате.....Удивительно даже.МОжет и долгов нет?Тогда хоть это хорошо.
Это ж Воронеж, а не Питер.

Кто-то даже и здесь и писал, что для деревни 4 тыров - это очень даже много.
Вот нашла этот пост:http://forum.littleone.ru/showpost.p...1&postcount=37
Старый 16.04.2010, 12:03   #180
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Она инвалид на голову...(у нее какое то психическое заболевание)...так,что работать она вполне может....ради своего ребенка.Можно шить,убираться,посуду мыть в кафе/ресторанах....что то еще придумать.
Я не знаю перечня лекарств, которые она принимает. И принимает ли. Но ежели ей приходится пить психотропные препараты, то ваши слова способны вызвать только смех.
Ну-ну, попробуйте сконцентрировать внимание и координацию движений. Есть психические заболевания, вызывающие деградацию, кстати.

По идее к такому человеку обязательно нужно приставить соцработника и волонтёра. Ибо только в процессе наблюдения изнутри в течение хотя бы 6 мес. , можно будет сделать какие-то выводы.

Даже в случае изъятия девочки за ней должна быть сохранена жилплощадь. Лучше, если это будет приёмная семья.

Психиатрия - это действительно очень серьёзно.

Добавить сообщение