| |
|
16.04.2010, 22:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Знаете, я вот одну депутатку знаю. Нынешнюю. Я её дочку когда-то учила. Там без противогаза к ребёнку было не подойти. Страницы тетрадей можно было только пинцетом переворачивать и мыть руки после каждой проверки обязательно.
Сейчас эта бабенция занимается в том числе и вопросами детства.
|
И, как я понимаю, вы только вздыхали на тему "бедный ребенок", но не предприняли ни одного действия?
Например, школа имеет право провести осмотр жилищных условий, в которых живет ребенок.
Цитировать ·
|
16.04.2010, 22:52
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Асилила топег
Феерично! Похоже, общество питерских родителей полностью готова к введению ЮЮ и расширению полномочий ОПП. Надо же, большинством дружно признали, что немытые полы - повод изымать ребенка из семьи.  Ну так готовьтесь, когда НАЧНЕТСЯ, Астахова на всех не хватит, каждый случай он отследить физически не сможет. А мы тут пока списочки составляем
Впрочем, некие сдвиги уже есть. Если в случае Камкиной все сторонники "отнять и поместить" дружно повторяли это самое, то сейчас, в совершенно аналогичном (внешне) случае, уже готовы принять компромиссный вариант, который я так безуспешно пыталась пропагандировать в том топеге.  А именно - оставить детей матери, но органам опеки курировать семью, и оказывать всевозможную помощь.
Честно говоря, я довольна
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 22:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Нет, не правильно понимаете, а рассуждаете в теме. Родители делают это как умеют, т.к. у нас нет института семьи, да и в школах не учат девочек и мальчиков быть родителями, семьи тоже неполные по разным причинам (и из-за отсутствия вышеуказанного института в частности)  . Просто раз государство предлагает такие радикальные меры, как изъятие ребенка из семьи, то условия должны быть приемлимыми, а не менять шило на мыло.
|
Так поэтому и изымают, когда возникает вопрос, доживет ли ребенок в данных условиях не то что до совершеннолетия - до следующего года хотя бы.
Цитировать ·
|
16.04.2010, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Впрочем, некие сдвиги уже есть. Если в случае Камкиной все сторонники "отнять и поместить" дружно повторяли это самое, то сейчас, в совершенно аналогичном (внешне) случае, уже готовы принять компромиссный вариант, который я так безуспешно пыталась пропагандировать в том топеге.  А именно - оставить детей матери, но органам опеки курировать семью, и оказывать всевозможную помощь.
Честно говоря, я довольна 
|
Так в этом топике детей не четверо в 18 метрах, мать лечится и готова принимать помощь.
Цитировать ·
|
16.04.2010, 22:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Например, школа имеет право провести осмотр жилищных условий, в которых живет ребенок.
|
И что? Если у семьи не хватает метров, т.е. ребенок проживает за шкафом, государство выделит жилье? Какие должны быть жилищные условия? И какие социальные меры принимаются в помощь малоимущим, помимо изъятия детей. Повторю для непонимающих не пьяниц, ни наркоманов, а именно малоимущих?
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 23:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
И что? Если у семьи не хватает метров, т.е. ребенок проживает за шкафом, государство выделит жилье? Какие должны быть жилищные условия? И какие социальные меры принимаются в помощь малоимущим, помимо изъятия детей. Повторю для непонимающих не пьяниц, ни наркоманов, а именно малоимущих?
|
Если у ребенка есть свое спальное место и место для приготовления уроков (даже кусок обеденного стола, на котором лежат учебники) - то все в порядке. Родитель обеспечил условия для развития.
Собственно, я потому и говорю, что требования к родителю - МИНИМАЛЬНЫ.
Цитировать ·
|
16.04.2010, 23:02
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Так в этом топике детей не четверо в 18 метрах, мать лечится и готова принимать помощь.
|
А Вам не кажется, что эта функция органов опеки помочь такой матери, которая по каким-то причинам не в состоянии ухаживать за детьми? НАпример, выяснить эти причины, путем беседы матери с психологом и иными специалистами. Глядишь, и диагноз созреет, и мать лечиться согласится и все такое?
Кстати, нигде не заметила, чтоб Камкина была неготова принимать помощь, во-первых, а во-вторых - ткните носом в закон, где написано после скольки метров жилплощади на рыло населения можно помещать детей в казеный дом?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 23:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pudgik
Разумеется.
122 статья СК.
Те, кто связан с мусором по работе, например, мусорщики на мусоровозах, во-первых, имеют спецодежду, которая подвергается дезинфекции в специальных камерах, во-вторых, проходят регулярные медосмотры. В первую очередь - в КВД. По первой букве оного.
И да, детей на работу с собой они не берут. И ребенок, копающийся в помойке с одобрения родителя - это нонсенс и много, много вопросов к родителю
|
А Вы дворника, который чистит мусоропровод, когда последний раз видели?
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 23:07
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Кстати, нигде не заметила, чтоб Камкина была неготова принимать помощь,
|
Камкина то как раз таки готова принимать помощь в любое время.....  Только очень удивилась,когда перекрыли "кислород".
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2010, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
А Вы дворника, который чистит мусоропровод, когда последний раз видели?
|
Не далее как сегодня.
Помойку трамбовал в одной одежде, потом пошел, вымылся и в магазине был совсем в другой. И в обуви - тоже в другой.
Цитировать ·
|