У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 56 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 15:22
ответ для Веркис , на сообщение « Т.е., как помогать - государство не... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Т.е., как помогать - государство не будет, а как решать судьбы людей, которым оно помочь не хочет и, типа, не может, - это пожалуйста!
Имхо, не можешь помочь - не лезь к таким людям. Сами выкрутятся. Жили ведь до этого как-то и дальше проживут. И к государству в том числе это относится.

Имхо, разогнать нафиг все эти органы опеки, если их цель наказать и разлучить, а не помочь.
Вообще-то социальный приют - это в том числе и форма помощи такая.
Потому что часто родитель не может лечь в больницу, ибо ребенка оставить не с кем. Причем если речь идет о психиатрии - то ухудшение наступать может куда быстрее, чем он догадается обратиться за помощью хоть в детскую поликлинику (у них на такие случаи всегда есть резерв мест в санаториях, кстати).
Я считаю, что плохо, что об этой возможности мало кто знает. (Хотя чтоб узнать - достаточно у заведующей поликлиники спросить, они рассказывают)

И да, тогда ребенка могут забрать и ограничить в правах на полгода максимум. Если человек еще соображает - то он пролечится, отмоет квартиру и ребенка заберет. Потому что требований к доходу в таких ситуациях нет - вернут по факту осмотра жилья и справки из ПНД, что пациент в ремиссии.
Старый 17.04.2010, 15:22
ответ для Deya_Y , на сообщение « Т.е. девочка начнет убираться и... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
Т.е. девочка начнет убираться и готовить? А любить...любить можно по-разному. В приемной семье может у ребенка будет нормальное детство.
Гы... представьте, что ваша девочка, когда она была маленькой, понравилась бы какому-нибудь олЕгарху. И забрали бы ее в приемную семью, где ее любили бы. И гувернатка была бы, которая обучала бы политесу и трем языкам. И свои личные теннисные корты - бассейны были бы.И горничная по три раза в день ее комнаты убирала бы. И лучшее образования во всяких сорбонах. Т.е. наверняка она получила бы намного больше, чем от Вас

Я не лично о Вас (вдруг вы жена того самого олЕгарха), я о всех нас, грешных, живущих от зарплаты до зарплаты
Согласны, что наши дети достойны лучшего детства, чем мы им можем дать? согласны отдать на усыновление в более обеспеченную семью? Нет? А почему за других решаете с такой легкостью?
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 15:24
ответ для !Ольга! , на сообщение « А кто сказал, что мама психически... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
А кто сказал, что мама психически больная? Диагноз я так и не уловила.
Не говоря о том, что совершенно непонятно, почему эта информация вообще обсуждается на форуме: врачебную тайну никто ещё не отменял.
Вообщем. об этом говорили..
Хотя, это видно сразу...Я просто не хотела это озвучивать.Поверьте. я имею опыт общеня с псих нездоровыми людьми не один год
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 15:27   #554
Криптан
Наш человек

Цитата:
Кстати, да..
У девочки плохая наследственность..( не дай Бог)..и мама вряд ли сможет понять, если ей нужна будет помощь врача..
Кстати, проживание здорового вместе с психически больным человеком очень негативно влияет и на его психику..
С чего вы взяли, что у женщины психическое заболевание наследственное?

Есть такая вещь, как посстравматическая эпилепсия. Есть болезни, возникающие после нейроинфекции или сотрясения головного мозга. клещ тот же энцефалитный укусит...

Да даже если и наследственное, да с обострениями на весну-осень, и, предположим, что в эти моменты она плюет на себя и ребенка. Есть выход. Маму - в больницу лечиться, а дочку на это время или в лагерь, или в интернат на пятидневку. прошло у мамы обострение - все вместе.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 15:28
ответ для !Ольга! , на сообщение « БОльшая часть диагнозов по... »
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
БОльшая часть диагнозов по нервно-психическим заболеваниям, приводящим к получению инвалидности – травмы головного мозга, а не наследственные заболевания. Диагноз никто не знает, но уже "психически больная женщина".
Обсуждение в этой теме (скатившееся почти сразу до осуждения) оказалось очень показательным во многих отношения.
Прогуляйтесь до ближайшего ПНД..
still water runs deep
Старый 17.04.2010, 15:28
ответ для Веркис , на сообщение « Гы... представьте, что ваша девочка,... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:

Я не лично о Вас (вдруг вы жена того самого олЕгарха), я о всех нас, грешных, живущих от зарплаты до зарплаты
Согласны, что наши дети достойны лучшего детства, чем мы им можем дать? согласны отдать на усыновление в более обеспеченную семью? Нет? А почему за других решаете с такой легкостью?
Если я, даже выворачиваясь на изнанку, смогу дать ребенку только трехразовое питание в духе "понедельник - среда - пятница", если даже покупка жизненно нужных ей препаратов станет проблемой, и я не смогу решить проблему иначе, например, в силу здоровья, - да, я отдам дочь в другую семью, где у нее будет это и не только это.

Потому что ее право на жизнь и здоровье куда приоритетнее моего права находится рядом с ней.
Старый 17.04.2010, 15:31   #557
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Стоять на учете и быть инвалидом по психиатрии - одно и то же?
Быть инвалидом по психиатрии и не стоять на учете в ПНД -невозможно..
still water runs deep
Старый 17.04.2010, 15:31
ответ для Pudgik , на сообщение « Вообще-то социальный приют - это в том... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Вообще-то социальный приют - это в том числе и форма помощи такая.
Потому что часто родитель не может лечь в больницу, ибо ребенка оставить не с кем. Причем если речь идет о психиатрии - то ухудшение наступать может куда быстрее, чем он догадается обратиться за помощью хоть в детскую поликлинику (у них на такие случаи всегда есть резерв мест в санаториях, кстати).
Я считаю, что плохо, что об этой возможности мало кто знает. (Хотя чтоб узнать - достаточно у заведующей поликлиники спросить, они рассказывают)

И да, тогда ребенка могут забрать и ограничить в правах на полгода максимум. Если человек еще соображает - то он пролечится, отмоет квартиру и ребенка заберет. Потому что требований к доходу в таких ситуациях нет - вернут по факту осмотра жилья и справки из ПНД, что пациент в ремиссии.
Я где-то спрашивала что-то про социальные приюты? Спасибо за инфо, я в курсе. У меня лучшая подруга работает кокраз в сфере помощи детдомовцам. И я сильно в теме, что и как.

Про остальное - не хочу спорить. Теория одно, а практика другое. В данном конкретном случае первое самое решение суда было - "Приоритетная форма устройства – это в семью. Это опека, приемная семья." Никаких тебе ограничений в правах на полгода. Сразу - отняли и в детдом, подыскивать семью. Потом, правда, под влиянием общественности, откат назад был - додумались, что можно девочку и оставить матери, просто за семьей присматривать. А сколько таких случаев, когда до общественности дело не дошло, а детей так и отнимают у матерей, даже в тех случаях, когда этого можно избежать?
Старый 17.04.2010, 15:32
ответ для Криптан , на сообщение « С чего вы взяли, что у женщины... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Да даже если и наследственное, да с обострениями на весну-осень, и, предположим, что в эти моменты она плюет на себя и ребенка. Есть выход. Маму - в больницу лечиться, а дочку на это время или в лагерь, или в интернат на пятидневку. прошло у мамы обострение - все вместе.
Есть только одна проблема.
Даже две.
Первая - лечение у нас строго добровольное, если нет угрозы жизни.
Вторая - чтоб провернуть вариант с социальным приютом на время болезни или санаторием, нужна воля мамы. Но - если мама отрицает необходимость лечения, то ни одного шага для поиска места для ребенка она не сделает. Даже наоборот - спрячет ребенка, но лечится не пойдет. Что мы и наблюдаем.

Кстати, ограничение в РП именно для этого и есть - ребенок временно в приюте, лечись - не хочу, потом забирай.
Но все ж возмущены - как, у мамы деточку забирают...
Старый 17.04.2010, 15:34
ответ для Веркис , на сообщение « Я где-то спрашивала что-то про... »
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Про остальное - не хочу спорить. Теория одно, а практика другое. В данном конкретном случае первое самое решение суда было - "Приоритетная форма устройства – это в семью. Это опека, приемная семья." Никаких тебе ограничений в правах на полгода. Сразу - отняли и в детдом, подыскивать семью. Потом, правда, под влиянием общественности, откат назад был - додумались, что можно девочку и оставить матери, просто за семьей присматривать. А сколько таких случаев, когда до общественности дело не дошло, а детей так и отнимают у матерей, даже в тех случаях, когда этого можно избежать?
Вас не смущает, что при восстановлении в РП и из под опеки, и из приемной семьи ребенок забирается родителем даже не через суд , а решением опеки? И мнение приемного родителя и опекуна ПОСЛЕ восстановления в правах никого волновать не будет?
И опека, и приемная семья - это ВРЕМЕННАЯ форма. И только если родитель не хочет - они становятся постоянными.
И да, они приоритетнее приюта. Потому что ребенку лучше, даже временно, в семье.

Добавить сообщение