Работник-мамочка... Остальным что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 13:27   #1
Четна
Banned

Работник-мамочка... Остальным что делать?

Два месяца работаю на новой работе Главным бухгалтером.

И вот какое интересное наблюдение.

Предыдущий Глав бух написала заявление по собственному и уволилась. Дела передавала мне так: Там в шкафу все есть.
На любые вопросы отвечала- Все документы в папках-ищите. Вообщем человек явно обижен на фирму...

Ладно думаю. работаем... Объем очень большой, но есть бухгалтер кассир. Тоесть в штате бухгалтерии 2 человека. Справиться реально.

Потом выясняктся, что реально в бухгалтерии только один человек. Главный бухгалтер и все.

Кассир-бухгалтер работает в фирме полтора года, но вечные больничные (от недели в месяц до трех) работать ей не позволяют. и в те периоды времени, когда она на работе... Сидит в контакте, а работа стоит...
А начальство ввело дополнительные отчеты (управленческий учет). То есть работы прибавилось ОЧЕНЬ. НО это я узнала уже позже.
В такой ситуации гл. бух психанула, сдала год кое-как и уволилась...

Начальство объявляет кассиру об увольнении тоже. (ЭТО ПРАВИЛЬНО, она реально обуза) и кассир начинает охать и ахать Я не хочу... Мне здесь удобно... и т.д.
За дополнительную денежку от нее все таки избавляются...

Я последний ее рабочий день я спрашиваю: Неужели Вы так и не понялм, как Вы подставили своего прошлого главного? Из за Вас человек лишился не плохой работы...

Хлопает глазами. и не понимает..

Для меня теперь наука. Когда буду подбирать себе заместитель будем заключать только СРОЧНЫЙ трудовой договор.
Четна is offline  
Старый 18.04.2010, 13:28
ответ для Четна , на сообщение « Работник-мамочка... Остальным что... »
Бума
Небожитель

Это вы сейчас к чему все?и при чем тут название темы?
Бума is offline  
Старый 18.04.2010, 13:31
Четна
Banned

Название темы при том что на больничном из за ребенка
А другие страдают...

К чему??? Вопрос что делать остальным когда в конторе такой работник???
Просто здесь очень часто пишут. Берите больничный, качайте права,,,а остальным что делать?
Четна is offline  
Старый 18.04.2010, 13:32
Bruja
Наш человек

Ну дык понятно. Ей удобно и ответственности особо никакой на такой работе, а остальные должны на ее участке дорабатывать, но ей на это наплевать. Она ж не главбух, ответственности за все она не осознает и не чувствует, плюс человек еще, видать, такой. У нас тоже такие есть, за которыми доделывать надо все, и не уволить еще никак.
Кстати, от наличия детей это не очень зависит. У меня было два таких подчиненных, один - мужик, другая - девица молодая бездетная. Последняя тоже все время в контакте, в туалете красится и еще фиг знает где - шибко увлечена своей личной жизнью.
Bruja is offline  
Старый 18.04.2010, 13:36
ответ для Bruja , на сообщение « Ну дык понятно. Ей удобно и... »
Четна
Banned

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Ну дык понятно. Ей удобно и ответственности особо никакой на такой работе, а остальные должны на ее участке дорабатывать, но ей на это наплевать. Она ж не главбух, ответственности за все она не осознает и не чувствует, плюс человек еще, видать, такой. У нас тоже такие есть, за которыми доделывать надо все, и не уволить еще никак.
Кстати, от наличия детей это не очень зависит. У меня было два таких подчиненных, один - мужик, другая - девица молодая бездетная. Последняя тоже все время в контакте, в туалете красится и еще фиг знает где - шибко увлечена своей личной жизнью.
Так вот я теперь ТОЛЬКО ЗА СРОЧНЫЕ трудовые договора. Прорабртал три месяца, устраиваешь- продолжаем --Нет - иди крась глаза в туалете у себя дома.
Четна is offline  
Старый 18.04.2010, 13:37
Четна
Banned

Тоесть ВЫХОД есть. Всем работадателям.!!!!!!! Переходите на срочные...
Четна is offline  
Старый 18.04.2010, 13:45
botk
Элита

Для начала Вы путаете испытальный срок и срочный договор, что для главбуха непозволительно.
botk is offline  
Старый 18.04.2010, 13:48
Romi
Ветеран

Трудовой договор может заключаться только при наличии условий, перечисленных в ТК РФ. Иначе грамотный работник сначала потравит вас трудовой инспекцией, а потом благополучно восстановится с компенсацией за вынужденный прогул и прочими бонусами. Так что рекомендую пенсионеров по возрасту
Romi is offline  
Старый 18.04.2010, 13:50
Анка-автоматчица
Наш человек

Срочность трудового договора должна быть обоснована. Иначе он вмиг признается бессрочным.
Анка-автоматчица is offline  
Старый 18.04.2010, 13:51
ответ для botk , на сообщение « Для начала Вы путаете испытальный срок... »
Четна
Banned

Цитата:
Сообщение от botk Посмотреть сообщение
Для начала Вы путаете испытальный срок и срочный договор, что для главбуха непозволительно.
Я ничего не путаю. Испытательный срок это одно. С ним все понятно. Срочный трудовой договор это другое. никто в срочном договоре испытательный срок не отменял. Если в моем примере совпало время максимального испытательного срока с периодом на который я собираюсь заключать срочный трудовой договор, то это все го лишь совпадение периодов не более.
Четна is offline  

Закрыто