СДВГ. Что с этим делать? - Страница 131 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 12:10
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
irkincom
Мега-элита

Хм... Понятно. Мне всегда казалось, что с такими детьми как раз ТАК нельзя. В смысле силовыми методами вообще. Подумаю над этим.
А по поводу "выдергивать из ситуации"?
irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 13:37   #1302
Muha
Собачка Павлова

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
Да, давать советы заочно, всё равно что измерять общую температуру по больнице! Обязательно промахнёшься. Тут нужно чувствовать ребёнка: где-то отрезвить, где-то научить, а где-то и пропустить мимо ушей. Стройную схему создать всё равно не удастся. Как в театре - импровизация это наше всё!

Ну, что Вы! никакой ретроспективы, всё на конкретике. Случаев-то, сами понимаете, завались. И идут они нон-стоп.
- Опять дуришь, идем домой!
Ему быстрее надоест таскаться домой и сидеть в одиночестве! Но нужно сделать оговорку, идеала Вы не достигнете, я думаю, никогда. Так что выбирать приходится между плохим и УЖАСНЫМ!!!! И карательные меры только за ужас-ужас!
у меня в итоге это заканчивается тем, что я вынуждена ПОСТОЯННО наказывать, анализировать и т.д. У меня таких двое (про второго все-таки надеюсь, что это общение с братом так повлияло). Поэтому уже многие вещи просто игнорирую.
Старый 17.04.2010, 18:28
ответ для СИМОНОМАМА , на сообщение « Девочки! Только не кидайтесь... »
Белая
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от СИМОНОМАМА Посмотреть сообщение
Девочки! Только не кидайтесь помидорками!!!!!
На множестве конференций, посвящённых проблемам СДВГшек, однозначно говорят о том, что таким деткам КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено ДОМАШНЕЕ ОБУЧЕНИЕ............
Для нашей школы ДО=ИО (в привычном понимании этого слова). У моего не столько гиперактивность (хотя это тоже присутствует, судя по тому, насколько виртуозно сын способен срывать уроки и доводить учителей), сколько дефицит внимания. В школе он не учится. Вообще.
Белая is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 19:26
ответ для irkincom , на сообщение « Хм... Понятно. Мне всегда казалось,... »
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
Хм... Понятно. Мне всегда казалось, что с такими детьми как раз ТАК нельзя. В смысле силовыми методами вообще. Подумаю над этим.
А по поводу "выдергивать из ситуации"?
Трудно однозначно ответить на этот вопрос. В каждой ситуации по разному. Иногда хватало просто пристыдить, одёрнуть. Иногда просто перевести разговор на что-то другое, отвлечь, заинтересовать чем-то другим, а иногда просто хватала в охапку и уносила, предварительно хорошенько встряхнув, чтобы в чувство пришёл. Единственное, я всегда давала понять, что со мной можно договориться, если говорить, а не орать и драться. Моя первая фраза: " Давай поговорим." В противном случае: " Я не хочу с тобой разговаривать, раз ты так!"
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 01:30
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
irkincom
Мега-элита

Вот интересно, что вне дома он ведет себя более-менее. Отвратительно, только если уже уставший. А так, пока есть чем интересным заняться, то он не дурит. В гостях всегда есть игрушки хозяина дома, поэтому интереса надолго хватает. В магазинах и прочих местах тоже как-то вполне прилично. А дома истерики по поводу еды, по поводу необходимости мыться, по поводу необходимости одеваться.... да по любому поводу. Сегодня орал диким ором в коридоре из-за того, что кроссовки не одеваются, и кто ему такие дурацкие подсунул. Причем орал практически валяясь по полу, размазывая слезы по щекам. Я стояла рядом и спокойным голосом комментировала, что пока он не успокоиться, ничего не получиться. Бегаем по стенам. Скоро будем жить практически в сарае. Папа регулярно вешает оторванные занавески. С торшера хочу снять стеклянный плафон, которым он молотит по стене. До сих пор этого не сделала, потому что не придумала куда убрать. Есть желание все приколотить к потолку. Люди, это нормально, что практически пятилетний пацан стоит в полный рост на подоконнике и сбрасывает на пол конструкторы, которые там лежат? Для смеха. Так он развлекается. Когда вижу сцену такого характера, закрадываются жутковатые мысли, что может нам к психиатру... Психолог считает, что его просто надо в сад и на спорт. Это, якобы, от скуки. И СДВГ она не видит. Не знаю. ОТкуда тогда сезонные ухудшения? Все же надеюсь, что с садом будет получше. С сентября отдам, там посмотрим.
Про причинно-следственные связи. Сегодня читали уже отскакивающего от зубов "Тараканище". В процессе чтения разбирали что и почему. В конце спрашиваю "Почему таракана съели?" ОТвет: "Потому что он был жадный". То ли смеяться, то ли плакать. Причем не дурак ведь.
Что помогает? Иногда "активное слушание", иногда наказание. Но наказание как лишение чего-то приятного для него. Например мультиков. Когда поведение из рук вон плохо, не слушается и хулиганит, то я взрываюсь. И тогда объявляю, что к сожалению его поведение испортило мне окончательно настроение и я не смогу с ним сегодня играть. И он соглашается с моим аргументом, что в плохом настроении игра не получается (видимо это ему близко по собственной шкуре). Дальше он старается мне поднять настроение. Вчера он все же раскокал целую большую банку кофе. Ему это удалось. Мои предупреждения в течении месяца, что этим все закончится, не действовали. Пришлось донести до него простую мысль, что на следующей неделе он остается без печенья, потому что вместо него придется купить еще одну банку кофе. Слава богу он еще не может сопоставить стоимость. Ну как-то так. В общем вы правы, сплошная импровизация.

Старый 18.04.2010, 01:45
ответ для Держиска , на сообщение « сознательный он у вас... мой не... »
irkincom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
сознательный он у вас... мой не способен так вот ретроспективно анализировать мол когда-то за это увели из гостей, не буду ка сходить с ума сегодня
Лиза, мой тоже так не может. Тут только дрессировка и оттачивание условного рефлекса.
Девы, а ваши детки не бояться одни в комнате оставаться? Дочка у меня легко, а сын ни за что. Боится. Иногда на этом играю. Говорю перед дневным сном, что надо убрать игрушки. Часть с дочкой мы убираем, остальное оставляем ему. Он кобениться. Говорю, что мы с ней идем спать, а он пойдет только тогда, когда все уберет. Игрушки убираются мгновенно, только чтобы одному в комнате не оставаться. Но зато и я не могу днем поспать с дочкой , если он не спит.
Боится собак. Любых, даже самых маленьких. Не то чтобы впадает в панику, а просто убегает на безопасное расстояние. Дочка совсем не боится. Вот думаю, что его страх перед собаками рожден непониманием их настроения и намерений. Думаю, что собака в доме действительно в этом смысле полезна в доме. Это в итоге должно учить ребенка понимать настроения и эмоции существа, которое не может выразиться словами. Только мне бы собаку было бы жалко.

Старый 18.04.2010, 11:17
ответ для irkincom , на сообщение « Вот интересно, что вне дома он ведет... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
...Люди, это нормально, что практически пятилетний пацан стоит в полный рост на подоконнике ...
ИМХО - ненормально в принципе. Андрею это было объяснено в возрасте ок. 2 лет и пару раз жестко всыпано (тогда это был 3-й этаж на высоте ок. 12 метров).

Цитата:
и сбрасывает на пол конструкторы, которые там лежат? Для смеха. Так он развлекается. Когда вижу сцену такого характера, закрадываются жутковатые мысли, что может нам к психиатру...
развлекаются - да.. Они по-разному развлекаются. Мой последнее время возлюбил мелкую бить подушкой - типа, бой подушками. Приходится объяснять, что Ариша маленькая еще и с ним так играть не может. Или показывать на примере - что это такое - разница веса и роста

Цитата:
Психолог считает, что его просто надо в сад и на спорт. Это, якобы, от скуки.
в основном не от скуки - от переизбытка энергии.
Но спорт найти сложно - ищу и не могу найти Все лет с 6...

Цитата:
Все же надеюсь, что с садом будет получше. С сентября отдам, там посмотрим.

я честно предупреждала воспитателей об особенностях
Правда, садик реально строит - режим в наличии.

Цитата:
Про причинно-следственные связи. Сегодня читали уже отскакивающего от зубов "Тараканище". В процессе чтения разбирали что и почему. В конце спрашиваю "Почему таракана съели?" ОТвет: "Потому что он был жадный". То ли смеяться, то ли плакать. Причем не дурак ведь.
они не дураки - у них просто логика по-другому работает

Цитата:
Вчера он все же раскокал целую большую банку кофе. Ему это удалось. Мои предупреждения в течении месяца, что этим все закончится, не действовали. Пришлось донести до него простую мысль, что на следующей неделе он остается без печенья, потому что вместо него придется купить еще одну банку кофе. Слава богу он еще не может сопоставить стоимость. Ну как-то так. В общем вы правы, сплошная импровизация.

А мой вчера пытался оторвать мраморный лист от статуи Спинозы в Русском музее - чуть не умерла на месте, представив стоимость реставрации...
Причем, ТАК он себя никогда не вел...
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 15:46
ответ для irkincom , на сообщение « Вот интересно, что вне дома он ведет... »
koldunja
Старожил

Цитата:
А дома истерики по поводу еды, по поводу необходимости мыться, по поводу необходимости одеваться.... да по любому поводу. Сегодня орал диким ором в коридоре из-за того, что кроссовки не одеваются, и кто ему такие дурацкие подсунул. Причем орал практически валяясь по полу, размазывая слезы по щекам. Я стояла рядом и спокойным голосом комментировала, что пока он не успокоиться, ничего не получиться. Бегаем по стенам. Скоро будем жить практически в сарае. Папа регулярно вешает оторванные занавески. С торшера хочу снять стеклянный плафон, которым он молотит по стене. До сих пор этого не сделала, потому что не придумала куда убрать. Есть желание все приколотить к потолку. Люди, это нормально, что практически пятилетний пацан стоит в полный рост на подоконнике и сбрасывает на пол конструкторы, которые там лежат? Для смеха. Так он развлекается. Когда вижу сцену такого характера, закрадываются жутковатые мысли, что может нам к психиатру... Психолог считает, что его просто надо в сад и на спорт. Это, якобы, от скуки. И СДВГ она не видит. Не знаю. ОТкуда тогда сезонные ухудшения? Все же надеюсь, что с садом будет получше. С сентября отдам, там посмотрим.
Моё глубокое убеждение, что что всё это из-за внутреннего раздражения, которое питается нарушением биохимических процессов в самом организме. Эту проблему я решала с помощью гомеопатии. Внутреннее нарушение процессов переваривания и всасывания, как след. нарушение в снабжении необходимыми вещ- ми тех же внутренних органов и головного мозга, в рез. дискомфорт внутри, который выливается в нервозность или апатию. И мы имеем то что имеем.
Не зря же мудрые китайцы испокон веку решали все проблемы с налаживания энергетических каналов внутри человека с помощью иглоукалывания. Гомеопатия делает приблизительно то же самое, но действуя изнутри.
Правда скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Когда я говорю людям , которые знают сына сегодняшним, что это был комок нервов, они не верят. Это айсберг, сейчас он спокоен, как удав. Время от времени он просто проводит поддерживающую терапию. И от диеты отказались - какая в армии диета. Я не хвалюсь и не агитирую. У каждого свой рецепт, просто нам посчастливилось с доктором. Спасибо ему громадное!

Цитата:
Что помогает? Иногда "активное слушание", иногда наказание. Но наказание как лишение чего-то приятного для него. Например мультиков. Когда поведение из рук вон плохо, не слушается и хулиганит, то я взрываюсь. И тогда объявляю, что к сожалению его поведение испортило мне окончательно настроение и я не смогу с ним сегодня играть. И он соглашается с моим аргументом, что в плохом настроении игра не получается (видимо это ему близко по собственной шкуре). Дальше он старается мне поднять настроение. Вчера он все же раскокал целую большую банку кофе. Ему это удалось. Мои предупреждения в течении месяца, что этим все закончится, не действовали. Пришлось донести до него простую мысль, что на следующей неделе он остается без печенья, потому что вместо него придется купить еще одну банку кофе. Слава богу он еще не может сопоставить стоимость. Ну как-то так. В общем вы правы, сплошная импровизация.
У Вас замечательный, добрый мальчик. Я тоже всегда была в шоке от выводов, которые делал мой сынуля. Именно поэтому я столько сил отдавала его эмоциональному развитию и всегда старалась донести до него мои эмоции, желания, мечты. Как бы идентифицировала его с собой, что бы я сейчас хотела сделать (не в смысле поучения, а просто разговор по душам) . Иногда действовало лучше, чем 40 минут объяснялок-поучалок.
Старый 18.04.2010, 16:18   #1309
Пряникамама
Мега-элита

Цитата:
Лиза, мой тоже так не может. Тут только дрессировка и оттачивание условного рефлекса.
Девы, а ваши детки не бояться одни в комнате оставаться? Дочка у меня легко, а сын ни за что. Боится. Иногда на этом играю. Говорю перед дневным сном, что надо убрать игрушки. Часть с дочкой мы убираем, остальное оставляем ему. Он кобениться. Говорю, что мы с ней идем спать, а он пойдет только тогда, когда все уберет. Игрушки убираются мгновенно, только чтобы одному в комнате не оставаться. Но зато и я не могу днем поспать с дочкой , если он не спит.
Боится собак. Любых, даже самых маленьких. Не то чтобы впадает в панику, а просто убегает на безопасное расстояние. Дочка совсем не боится. Вот думаю, что его страх перед собаками рожден непониманием их настроения и намерений. Думаю, что собака в доме действительно в этом смысле полезна в доме. Это в итоге должно учить ребенка понимать настроения и эмоции существа, которое не может выразиться словами. Только мне бы собаку было бы жалко.
у меня сын не боится один в комнате оставаться,но долго один не остается по причине того что для его театра всегда нужны зрители.он может заниматься ничем,например просто мыльные пузыри пускать.но кто-то должен наблюдать -это в его понятии.

с собаками он родился(были доберман и овчарка) сейчас ирландский сеттер живет-то-есть все собаки очень крупные,но очень не любит маленьких собак.если к нему подбегают на улице ,то верещит.

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 16:37   #1310
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение

А мой вчера пытался оторвать мраморный лист от статуи Спинозы в Русском музее - чуть не умерла на месте, представив стоимость реставрации...
Причем, ТАК он себя никогда не вел...
Какая прелестная непосредственность! Обожаю детей деятельных, с ними интересно. Видимо тот лист не вписывался в ансамбль. И вообще, нужно же на качество проверить!

Добавить сообщение