У матери-одиночки-инвалида отбирают ребенка((((( - Страница 101 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 09:56
ответ для Марик , на сообщение « Да понятно это. Но представьте, что... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Марик Посмотреть сообщение
Да понятно это. Но представьте, что надо сделать, чтобы соседи жаловались, а затем еще и в суд пошли показания свидетельские давать. Им-то это зачем? В России обычно соседи "ничего не слышали, ничего не видели". Разве что если действительно все так и было, как они говорят.
И не на одних только соседских показаниях все строится.
А вот уж нИнадА. Ко мне наряд милиции приехал, с собакой, когда мой ребёнок коклюшем болел и кашлял. Добрые соседи вызвали, кашель мешал спать.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 09:58   #1002
Криптан
Наш человек

Стоп! врачебную тайну никто не отменял. Онкология, ВИЧ, туберкулез, австралийский антиген не страшны, если соблюдать некоторые нормы.

И рожать им никто не запретит, пусть они будут за одну беременность дважды больны сифилисом (реальный случай).

вот если ВИЧ или гепатитчики, туберкулезные и онкологические (до снятия с Д-учета) захотят взять под опеку, усыновить ребенка - вот тут будет от ворот поворот.
Криптан is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 10:52   #1003
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Честно-говоря, размусоливание чужих диагнозов и перетряхивание белья перед СМИ и мне не нравится.
Но, меня бы ничего не возмущало, если бы это было наведением лоска, после того, как детей, живущих в подвалах, на чердаках и в притонах , уже пристроили в детские учереждения или раздали по семьям.
Вообще-то этим занимаются параллельно. С точки зрения закона ребенок, живущий в подвале или чердаке, также не устроен и нуждается в помощи государства, как и ребенок, оставшийся без попечения родителей (по факту из-за уклонения родителей от исполнения своих обязанностей) но формально проживает с ними в одном помещении. Нельзя же не оказывать помощь последним, мотивируя это тем, что еще не всех на улице отловили. Кроме того, те, кто уже на улице, не из воздуха берутся, они до этого как раз проживали в таких неблагополучных семьях. Так может не стоит доводить ситуацию до такого, и только потом в приюты помещать, а постараться на ранних этапах оказать профилактическую помощь семье, может, потом и ЛРП не придется.
Хотя, согласно бытующему здесь мнению, в семью можно вмешиваться только после того, как в отношении ребенка совершено преступление, а до этого хозяин, то бишь родитель - барин.
Цитата:
И после того как ВСЕМ гражданам ясно и внятно объяснили бы что можно, а что нельзя по отношению к детям.
что нельзя, прописано в законе
"При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей"
Цитата:
У меня всякий раз возникает вопрос, неужели уже все так хорошо, что нам показывают недопустимость грязных полов и беспорядка?
Но ведь не хорошо же. Действительно, реальным матерям-одиночкам, инвалидам, малообеспеченным гражданам поднимать детей тяжело. Ведь то, что дается им, совсем недостаточно для того, о чем сами наши чиновники и законотворцы говорят. Ведь реально сложно водить ребенка в школу, забирать его посередине дня, вести в кружки, секции, погулять с ним, и при этом полноценно работать, обеспечивая ребенку еще и новые вещи, рациональное питание, оплачивать школьные взносы и покупать лекарства с витаминами.
Когда семья полная и люди, скажем так, сильны духом и телом, то, все это возможно. Но ведь не все же таковы?
Да не все, но в таком объеме от родителей для сохранения их прав никто заботы и не требует. Если у матери есть желание заботится о ребенке, то помогать ей будут. Посмотрите на том же примере Камкиной. В садик направление дали ( а многие по ночам очереди в РОО занимают), гуманитарную помощь оказывали. Заботься - нет, лень. Пока суд гром не грянул...
Цитата:
Дети бегут и из дома и из детских домов. И, если в первом случае, можно говорить о вине родителей, то во втором - это уже происходит после улучшения?
Дети ведь не родятся на улице, однажды они там оказываются, и что дальше? По закону их должны немедленно выявить и пристроить. Но нет. Если ребенок не хочет, то он может жить на улице. А если ребенок хочет жить с матерью - дудки!
Дети бегут из детских домов в большинстве своем не потому, что там плохо, а потому, что там дисциплина и той свободы, которая у них была при полном попустительстве родителей, там уже нет. Поймите, в детский дом приходят не ромашки, и вопреки устоявшемуся на ЛВ мнению, что изымают исключительно из положительных семей, туда направляются дети уже с асоциальным образом жизни, сформированном на родительском примере. И чем дольше этот пример был перед глазами, тем сложнее сформировать у такого ребенка нормальную установку. Ну и синдром побегушника еще никто не отменял.
Кроме того, это заблуждение, что их не ловят и не пристраивают. Ловят, а они потом опять сбегают, и так по кругу. К счастью, такие детки - не основная масса контингента сиротских учреждений.
Цитата:
Скажите честно, где детям Камкиной будет лучше дома или на улице? Почему Вы уверены, что ее дети не побегут из детских учереждений на улицу?
Может, пришло время навести порядок в детских домах, собрать детей с улиц, а потом уже браться за всякие сомнительные дела?
С делом Камкиной разберется суд. Если она и дальше не будет заниматься детьми, то для них это плохо кончится. И проблемы нарисуются похуже вшей и голода. Поэтому детям как минимум в детском доме будет безопасней, потому как от такой мамы на улицу попасть гораздо проще, чем из детского дома. Если же при созданных ей практически тепличных условиях благодаря волонтерам, она таки вспомнит, что мать, пусть заботится о детях сама
Цитата:
В то время, как форум обсуждал грязное белье и полы Камкиной, на пр. Стачек нашли мертвыми двух детей и мать. Семья уже известна была своими проблемами с наркотиками, мать УЖЕ пыталась свести счеты с жизнью. Если по поводу наркотиков, мы замнем, то, неужели суицид является свидетельством благополучия?
Какая, нафиг, не пьющая, не торчащая на игле, не привязывающая к батареям детей, Камкина?
Естественно, произошедшая трагедия - явная недоработка и правоохранительных органов, и опеки. Но кивать Колпинской опеке в сторону Кировской, говоря о том, что не надо трогать Камкину, так как здесь такого наркомана упустили, как-то нелогично.
Цитата:
Просто у нас плохо обстоят дела с правами детей. И в этом есть вина ВСЕЙ системы, частью которой являются и опеки . Опеки ближе всего, их ответственность очевиднее, чем ответственность той же госпожи Мизулиной, которая вносит поправки о том, как правильно Родину любить.
Да, дела с соблюдением прав обстоят неважно. И вина здесь не только и несколько опеки, сколько действительно, всей системы в целом. Неблагополучные семьи - это только один пласт проблемы, а что творится с подрастковой преступностью и правонарушениями. И ситуацию надо менять. Но когда эту систему пытаются обозначить и назвать системой законодательно (принять закон "Об основах системы ЮЮ")..., надо ли писать о реакции общества на это.

Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
"Красивая женщина всегда вызывает мысль, что у нее кто-то есть. В итоге она либо не достается никому, либо тому, кто ни на какую мысль не способен..."
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 11:26   #1004
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Чтоб понять, что не странно, надо так пожить. Я жила. И бутылки тоже были. Мне надо говорить, что я сейчас не бомжиха и не малоимущая?
Жить захочешь - не так раскорячишься. Золото она купила на остаток. Умница. Иначе этот остаток растворился бы в продуктах подороже, и на черный день, кусок хлеба было бы не на что купить.
Так деньги откладываются. Тяжело жить впроголодь, и когда остается денежка надо ее как-то зафиксировать. Она и купила сережки. И у ребенка вид поприличнее, и еда, если припрет.
Если Вы знакомы с ломбардами, то знаете, что золото принимают там по граммам..а не как ювелирные изделия..Нет ничего глупее, чем покупать золото..чтобы потом относить его в ломбард..так как процентов 30-40-ты на такой операции теряешь..
У ж лучше гречки купить или сахара.
Если что, я тоже жила впроголодь.и в ломбард ходила.Но относила то золото, что уже было..
А на покупку нового просто не было денег..
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 11:32
ответ для мвБ , на сообщение « Предоставьте финотчёт о помощи.... »
AnnNet
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Предоставьте финотчёт о помощи. Желательно с картинками. Трогательными.
Вспомнилась народная мудрость...про возрастной критерий и перспективы обрести-таки ума.
Вам имхо в грачи.
Старый 19.04.2010, 11:38
ответ для MARKYP , на сообщение « Если Вы знакомы с ломбардами, то... »
AnnNet
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Если Вы знакомы с ломбардами, то знаете, что золото принимают там по граммам..а не как ювелирные изделия..Нет ничего глупее, чем покупать золото..чтобы потом относить его в ломбард..так как процентов 30-40-ты на такой операции теряешь..
У ж лучше гречки купить или сахара.
Если что, я тоже жила впроголодь.и в ломбард ходила.Но относила то золото, что уже было..
А на покупку нового просто не было денег..
Кстати да. Помнится в 90е практиковались покупки солидные-сахар мешками, мука, крупа. Халва в 10кг консервной банке
Ну вот видим-были и те, кто бутылки собирал, чтобы золото купить. Грязные эстеты
"Каждый по-своему с ума сходит"
Старый 19.04.2010, 11:40
ответ для MARKYP , на сообщение « Если Вы знакомы с ломбардами, то... »
Настурция Petro
Хранитель

В тяжелый 90-й год мама взяла свое обручальное кольцо и папино и сдала их в ломбард, чтобы купить мне ботинки на весну. Выкупить обратно уже не смогла.
Это я тоже к тому, что от тяжелой жизни золото, увы, не покупают. А продают. Причем получается, что за бесценок.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 11:45   #1008
Мариксен
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
1 Вообще-то этим занимаются параллельно. С точки зрения закона ребенок, живущий в подвале или чердаке, также не устроен и нуждается в помощи государства, как и ребенок, оставшийся без попечения родителей (по факту из-за уклонения родителей от исполнения своих обязанностей) но формально проживает с ними в одном помещении. Нельзя же не оказывать помощь последним, мотивируя это тем, что еще не всех на улице отловили. Кроме того, те, кто уже на улице, не из воздуха берутся, они до этого как раз проживали в таких неблагополучных семьях. Так может не стоит доводить ситуацию до такого, и только потом в приюты помещать, а постараться на ранних этапах оказать профилактическую помощь семье, может, потом и ЛРП не придется.
Хотя, согласно бытующему здесь мнению, в семью можно вмешиваться только после того, как в отношении ребенка совершено преступление, а до этого хозяин, то бишь родитель - барин.

2
"При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

3 Ну и синдром побегушника еще никто не отменял.
Кроме того, это заблуждение, что их не ловят и не пристраивают. Ловят, а они потом опять сбегают, и так по кругу. К счастью, такие детки - не основная масса контингента сиротских учреждений.
4Поэтому детям как минимум в детском доме будет безопасней, потому как от такой мамы на улицу попасть гораздо проще, чем из детского дома.

4 Да, дела с соблюдением прав обстоят неважно. И вина здесь не только и несколько опеки, сколько действительно, всей системы в целом. Неблагополучные семьи - это только один пласт проблемы, а что творится с подрастковой преступностью и правонарушениями. И ситуацию надо менять. Но когда эту систему пытаются обозначить и назвать системой законодательно (принять закон "Об основах системы ЮЮ")..., надо ли писать о реакции общества на это.
1. А Вас бы не возмутило, если бы на просьбу улучшить положение с детской онкологией и начать все-таки выдавать бесплатные лекарства, государство включило бы в полис пластику ушных раковин и восстановление девственности?
Вы рисуете похожие картины, и говорите, что они одиноково значимы. И что, умирающий ребенок и ребенок, нуждающийся в операции второго вида, одинаково нуждаются в бесплатной медицине. Нет. Грязные полы вообще ни при чем, а если они ни при чем, то и нечего их показывать по ТВ, и размусоливать на форуме об этом. Пока, вообще ни при чем.

2. Золушка, честно говоря, не смешно. Я понимаю, что и моя шутка была не слишком смешной, но так шутить совсем нет смысла.
Вы полагаете, психический, а особенно нравственный вред - это конкретика?

3. А у кого бы не развился развился синдром побегушника, если бы его насиловали всякий раз, как взрослых рядом нет, а парням делать нечего?
Кроме Санкт-Петербургских выступательно-показательных ДД, есть и другие, где такие обычаи вполне в норме.
Кто бы не бы бежал оттуда, где детским телом пытаются расплатиться с сантехником?
А от голода не побежать?

Да, у кого-то есть синдром побегушника, но это не значит, что с этим синдромом надо жить на помойке, в подвале , на чердаке. Значит, этим детям нужны особые условия и особые детские дома или приюты, где с ними будут больше заниматься психологи, где их время будет в большей степени занято, и где за ними будет неусыпный контроль.

В ситуации с Камкиной ложь получается. Поскольку дети от нее как раз не бежали. Более того, была информация, что не маленькие, а как раз старшая обещалась бежать, и мать старшую устраивала.

4. Так Вы каким людям хотите доверить надежду на лучшее? Тем же самым. И каким образом? Я понимаю, была бы реформа, где власти стали бы более доступными для контроля и критики, где власти понесли бы ответственность за злоупотребления.
А Вы предлагаете нечто противоположное.
Мое мнение начнет меняться, как только сбудутся Ваши "пророческие" слова о том, что при превышении полномочий наступает уголовная ответственность. У меня есть на примете дело. Пока там сотрудников, которых суд признал превысившими, не посадят, пока об этом по каждому каналу СМИ не расскажут, у меня для оптимизма повода не будет.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 11:49   #1009
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
В тяжелый 90-й год мама взяла свое обручальное кольцо и папино и сдала их в ломбард, чтобы купить мне ботинки на весну. Выкупить обратно уже не смогла.
Это я тоже к тому, что от тяжелой жизни золото, увы, не покупают. А продают. Причем получается, что за бесценок.
Да я тоже несколько маминых колец не смогла выкупить...
Так что ломбард-это не то место..где можно деньги на халяву получить..бОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ТЫ их не сможешь вернуть..
still water runs deep
Старый 19.04.2010, 12:02
ответ для MARKYP , на сообщение « Да я тоже несколько маминых колец не... »
MARKYP
Хранитель

Вообщем, для меня-это анриал какой-то..
Мадам одетая с помойки, за то с золотыми серьгами в ушах, с пластиковым окном и с балконом,зашитым сайдингом.
still water runs deep

Добавить сообщение