2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 620 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 10:17
ответ для sahkanit , на сообщение « Обещанная инструкция к ССК для... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sahkanit Посмотреть сообщение
Обещанная инструкция к ССК для вертикального положения (я так Роньку ношу). По клику откроется читаемого размера.
Хмм, здесь написано, что новорожденных нужно носить с разведенными "лягушкой" ножками - а на Слингоконсультанте предлагается до 3 мес. использовать позу "эмбриона"

Цитата:
Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев.
Ну, с другой стороны, им же надо чем-то заниматься в садике - так что, на мой взгляд, изучение букв и слогов в игровой и интересной форме даже в 3 года не так уж плохо Не с целью раннего обучения чтению, а именно для общего развития.

Цитата:
А есть мамы, которые просто буквам обучают, без звуков. У меня знакомая ребенка с полутора лет обучала буквам. Потом стали читать по азбуке с картинками. В итоге года в три ребенок читал так: гэ-эр-и-бэ... гриб! Потом мама рядом со словом ГРИБ поставила картинку зонта. Ребенок прочел: гэ-эр-и-бэ... зонт!
Вот уж действительно и смех, и грех А еще меня убивает тот факт, что в озвученных плакатах, детских компьютерах и т.п. произносятся именно буквы, а не звуки Я купила Маше на 3 года говорящую азбуку "Знаток", а когда они начали учить буквы в садике, пожалела об этом - намного удобнее иметь на стене обычный молчаливый плакат с азбукой, чем объяснять ребенку разницу в названиях букв и их звуках

Цитата:
А я сама Максимке задания делаю. Каждую букву раскрашиваем, складываем из зубочисток, лепим из застывающей глины. Из букв на карточка складываем слова. К картинкам находим букву, обозначающую звук, с которого начинается слово. Соединяем слово с нужной картинкой. Потом еще всякие задания будут
Ты молодец! Я бы не смогла сама придумывать задания, взяла бы какой-нибудь учебник, знаю, что многие занимаются по букварю Олеси Жуковой.

Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся Посмотреть сообщение
Маруся у нас уже читать может сама
...
а в этом году Маша сама магнитными буквами выложила всю нашу семью на холодильнике, даже кошку не забыла
Какая Маруся умница А что касается счета, ведь цифры тоже не самоцель, как и знание букв, главное, чтобы ребенок понимал, что означает больше-меньше, выше-ниже и т.п., умел решать простые логические задачи. У нас бабушка все возмущалась, что у Маши в садике с детьми не занимаются - Маша в 3 года умела считать до 10, а к 4 годам их не научили считать до 20 Они занимаются по "Игралочке" Петерсон, как и во многих садах, мне нравится.
RedFox is offline  
Старый 19.04.2010, 11:15
ответ для AMARO , на сообщение « Девочки, всех поздрвляю!!!... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
Девочки, всех поздрвляю!!!
И я присоединяюсь!
Старый 19.04.2010, 11:18   #6193
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AlexaS Посмотреть сообщение
Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения Только мелкого из больницы привезли, на следующий день дочка упала с горки вниз головой, я поймать не успела Вто же день было все нормально, на следующее утро стало тошнить. Отвезли к неврологу, потом к нейрохирургу - сотрясение! К вечеру кроме тошноты ещеи понос. Вызвали скорую - отравление. Отвезли в больницу с папой, двое суток под капельницей из-за обезвоживания. Вчера стало лучше, сегодня уже палату разносит, так что их отпускают под расписку домой! Вот сижу жду, скоро должны приехать! Надеюсь на этом наши неприятности закончаться!!!
Держитесь! Что бы все поскорее закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...
Старый 19.04.2010, 11:21
ответ для NinaAM , на сообщение « Держитесь! Что бы все поскорее... »
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Держитесь! Что бы все поскорее закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нина, мы капали гриппферон
Старый 19.04.2010, 11:36
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Николь
Хранитель

у нас снег идет огромными хлопьями
Старый 19.04.2010, 11:43
ответ для Almas , на сообщение « я в этой бумажке мало что понимаю.. ... »
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Almas Посмотреть сообщение
я в этой бумажке мало что понимаю..
единицы измерения: Ig КОЕ\1г
результат д.б. < или = 1, а у нас 4...
В закоючении написано: Выявленные изменения соответствуют третьей степени микробиологических нарушений.
В том то и дело, что со стулом и животиком у нас не очень то гладко все.. мы еще на ИВ...
Эх, можно бы было самим во всем этом разбираться я вот жду сижу когда наш педиатр перезвонит скажет результаты Буду спрашивать у него этот титр!а там если что, уже поедем к гастроэнтерологу! на педитара нашего не надеюсь, потому что даже при единичном содержании лейкоцитов в кале (что может быть нормой) прописал нам сразу антибиотик!! советую все же съездить к хорошему гастроэнтерологу грамотные гастро-ги сразу скажут стоит в вашем случае что-то делать, а если и стоит, То пропишут проавильные препараты

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline  
Старый 19.04.2010, 11:44   #6197
kalendula
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
у нас снег идет огромными хлопьями
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела у нас тоже а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)

Я-Света, ко мне на "ты":
kalendula is offline  
Старый 19.04.2010, 11:44
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
HACTEHbKA
Элита

Всем привет!Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Всем спасибо за поздравления!
Старый 19.04.2010, 11:47
ответ для sahkanit , на сообщение « Всем привет! по Наташиной просьбе... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелесть
[/IMG]
как же я всегда близнецов хотела!
Старый 19.04.2010, 11:51   #6200
Николь
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kalendula Посмотреть сообщение
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела у нас тоже а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)
я точно не пойду