|
|
19.04.2010, 10:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Обещанная инструкция к ССК для вертикального положения (я так Роньку ношу). По клику откроется читаемого размера.
|
Хмм, здесь написано, что новорожденных нужно носить с разведенными "лягушкой" ножками - а на Слингоконсультанте предлагается до 3 мес. использовать позу "эмбриона"
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев.
|
Ну, с другой стороны, им же надо чем-то заниматься в садике - так что, на мой взгляд, изучение букв и слогов в игровой и интересной форме даже в 3 года не так уж плохо  Не с целью раннего обучения чтению, а именно для общего развития.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А есть мамы, которые просто буквам обучают, без звуков. У меня знакомая ребенка с полутора лет обучала буквам. Потом стали читать по азбуке с картинками. В итоге года в три ребенок читал так: гэ-эр-и-бэ... гриб! Потом мама рядом со словом ГРИБ поставила картинку зонта. Ребенок прочел: гэ-эр-и-бэ... зонт!
|
Вот уж действительно и смех, и грех  А еще меня убивает тот факт, что в озвученных плакатах, детских компьютерах и т.п. произносятся именно буквы, а не звуки  Я купила Маше на 3 года говорящую азбуку "Знаток", а когда они начали учить буквы в садике, пожалела об этом - намного удобнее иметь на стене обычный молчаливый плакат с азбукой, чем объяснять ребенку разницу в названиях букв и их звуках
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А я сама Максимке задания делаю. Каждую букву раскрашиваем, складываем из зубочисток, лепим из застывающей глины. Из букв на карточка складываем слова. К картинкам находим букву, обозначающую звук, с которого начинается слово. Соединяем слово с нужной картинкой. Потом еще всякие задания будут 
|
Ты молодец!  Я бы не смогла сама придумывать задания, взяла бы какой-нибудь учебник, знаю, что многие занимаются по букварю Олеси Жуковой.
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
Маруся у нас уже читать может сама
...
а в этом году Маша сама магнитными буквами выложила всю нашу семью на холодильнике, даже кошку не забыла 
|
Какая Маруся умница  А что касается счета, ведь цифры тоже не самоцель, как и знание букв, главное, чтобы ребенок понимал, что означает больше-меньше, выше-ниже и т.п., умел решать простые логические задачи. У нас бабушка все возмущалась, что у Маши в садике с детьми не занимаются - Маша в 3 года умела считать до 10, а к 4 годам их не научили считать до 20  Они занимаются по "Игралочке" Петерсон, как и во многих садах, мне нравится.
|
|
|
19.04.2010, 11:15
|
|
Наш человек
|
19.04.2010, 11:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlexaS
Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения  Только мелкого из больницы привезли, на следующий день дочка упала с горки вниз головой, я поймать не успела  Вто же день было все нормально, на следующее утро стало тошнить. Отвезли к неврологу, потом к нейрохирургу - сотрясение! К вечеру кроме тошноты ещеи понос. Вызвали скорую - отравление  . Отвезли в больницу с папой, двое суток под капельницей из-за обезвоживания. Вчера стало лучше, сегодня уже палату разносит, так что их отпускают под расписку домой! Вот сижу жду, скоро должны приехать! Надеюсь на этом наши неприятности закончаться!!!
|
Держитесь! Что бы все поскорее закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой  дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8  ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...
19.04.2010, 11:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от NinaAM
Держитесь! Что бы все поскорее закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой  дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8  ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нина, мы капали гриппферон
19.04.2010, 11:36
|
|
Хранитель
|
у нас снег идет огромными хлопьями
19.04.2010, 11:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Almas
я в этой бумажке мало что понимаю..
единицы измерения: Ig КОЕ\1г
результат д.б. < или = 1, а у нас 4...
В закоючении написано: Выявленные изменения соответствуют третьей степени микробиологических нарушений.
В том то и дело, что со стулом и животиком у нас не очень то гладко все.. мы еще на ИВ...
|
Эх, можно бы было самим во всем этом разбираться  я вот жду сижу когда наш педиатр перезвонит скажет результаты Буду спрашивать у него этот титр  !а там если что, уже поедем к гастроэнтерологу! на педитара нашего не надеюсь, потому что даже при единичном содержании лейкоцитов в кале (что может быть нормой) прописал нам сразу антибиотик!! советую все же съездить к хорошему гастроэнтерологу  грамотные гастро-ги сразу скажут стоит в вашем случае что-то делать, а если и стоит, То пропишут проавильные препараты
|
19.04.2010, 11:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Николь
у нас снег идет огромными хлопьями 
|
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела  у нас тоже  а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)
|
19.04.2010, 11:44
|
|
Элита
|
Всем привет!Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Всем спасибо за поздравления!
19.04.2010, 11:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелесть
[/IMG]
|
 как же я всегда близнецов хотела!
19.04.2010, 11:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kalendula
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела  у нас тоже  а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)
|
я точно не пойду